Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
блок то чугунный если точить не куда когда категория У разбита протачиваю болк и встовляют гильзы!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk
Ну это Вы погорячились. Ничем принципиальным эти цилиндры от прежних Вазовских не отличаются. Даже специальное хонингование не делает их не ремонтоспособными.
Цитата:
Сообщение от тnjkzysx
НЕ ГОРИЧИСЬ ТЫ ТАК БУДЬ СПОКОЙНЕЙ ОТПРАВИТ ОН МЕНЯ!
Добавлено через 17 минут
письмо иванушке!
ну чё доволен теперь собой! а я тобой нет! твоим поведением! ротозатыканием и оскорблением! мене карточки шлёшь красные будто я тебя послал!за кулачки! тогда смайлы уберите такие! обиделя посмотри те ка! все должны слушать тебя и делать как ты. ты сразу хочешь оскорбить и унизить! да пусть это будет только здесь! можешь банить! мне все ровно! мое мнение ИМХО! а ты свое вяжешь ВСЕМ.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_
Не факт. Зависит от инженера. Мне первый раз меняли только стучаший поршень. С шатуном пальцем и кольцами конечно же.
Добавлено через 3 минуты
Могут разнится, разговаривал с несколькими инженерами по гаранти, и все говорили что с завода могут идти поршни разных групп. И не только могут но и идут частенько.
воснавном такие блоки идут в запчасти, в вазах я такие не встречал а вот в москвичах бывало не раз!
Ой, как у вас тут интересно.. Полдня не читал ветку, а тут такие дебаты.. тnjkzysx, что ж ты так активно споришь-то о том чего видимо совсем не знаешь? То гильзы у тебя в вазовских блоках, то цементованные они до кучи ещё.. Если ты никогда не слышал о курсе Материаловедение или Технология конструкционных материалов либо забыл о чем там была речь (нельзя все помнить), открой хоть Википедию, я не знаю..
З.Ы.: пардон за подобную тираду, не в обиду, но если не знаешь - не спорь, проверь сначала свои шаткие знания из источников, благо сейчас с этим нет никаких проблем, любые сведения получаются не отрывая зада от стула
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие