В статье по ссылке вот это особенно интересно "Исключение составляет лишь 16-клапанный двигатель ВАЗ и ряд перспективных разработок, для которого предназначено масло 5W-40. Использование в данном случае 5W- 30
Да интересно. Такое чувство, что только у Калины гидротолкатели. А на ИНО Форд и Рено нет что ли?!
mokus, конструкция двс разная. может для наших нужно бОльшее давление, а оно создастся при определённой вязкости.
Кстати Дмитрий67 в личке сегодня сказал что из его 3х фаворитов (Valvoline, Ravenol, Лук) пальма первенства сейчас у лукойла. В отношении цена\пакет присадок\допуски.
Т.е. люкс SN по допускам превосходит и равенол с его SM 229.3 И валволин с его SM 229.5. Валволин правда по факту защиты и стойкости врятли превосходит, скорее всего равны, но по цене лук выгодней.Я больше чем уверен, что вальволин также прошёл бы SN. Но цена.... у нас то 1300 , а во в других регионах 1500-1800. накой оно надо.
...вальволин ... у нас то 1300 , а во в других регионах 1500-1800. накой оно надо.
Где ты нашел такую цену?! В декабре продавцы с Ракиты намертво стояли на 1450 за SynPower 5w-40. С тех пор бывал в разных авто-магазинах города и обнаружил лишь одну пыльную в уголке за 1800. Оно мне надо? Ну как после такого довериться вальволину? Дело не в сумме - в наличии! Тягу объяснял для себя просто: вычитал, якобы обеспечивает пару сотни тысяч пробега минимум. Так какое масло лучше для ресурса? Минеральное, п/с, синтетика (кряк), ПАО, эстер в базе? Может все определяет пакет присадок? Каких вязкостей? Неужели 10w-40 п/с?
carmanager, в экзисте посмотри цену, жесть. на ойл клабе в других городах до 1800 доходит. у нас всё пучком, я брал за 1700 0w40, тогда как везде он от 2000 стоит.
Для ресурса какое лучше фиг его знает. Я на автоладе создал топик про пробеги. посмотрим. Пока всё чо я насобирал - мега пробеги на п\с, на синтетике только 2 пробега больших нашёл. Также находил 2 отчота противоречивые, у одного мужика 99я сновя ездила на синпавере 5-40, в 170 тыщ задымила и потрбовала ремонт. у другого на 0-40 синпавере 14я отмотала 400 т в такси.
По лукойлу много хорошего,реально очень много. такоеже количество хороших отзывов по виско. Яб поставил между ними знак равенства, полусинь имею ввиду.
Вот тут по виско много http://www.zr.ru/forum/topic/333227-...а/page__st__30 http://www.bpvisco.ru/?id=company&pa...=2&page_id=3.9
Я на автоладе создал топик про пробеги. посмотрим. Пока всё чо я насобирал - мега пробеги на п\с, на синтетике только 2 пробега больших нашёл.
Это не говорит о том, что на сини ДВС неважно ходит. Это лишний раз подтверждает то, что среднестатистический владелец ВАЗа ездит на полусини и реально, как оказывается, всё пучком! Тогда вопрос: зачем платить больше? Более того, масло Лукойл Люкс синь никто не позиционирует для Лады: ни сам Лукойл, ни АВТОВАЗ. Конечно, никто не запрещает лить синтетику: пользы от него будет больше, чем от полусини. Но если нам за глаза полусинь Лукойл Люкс (а куча народу на Супере разъезжает, о чём свидетельствует постоянное наличие свежайшего масла в таких маркетах как Ашан и Лента), тогда зачем изобретать быстроног (велосипед в смысле)? Я свежего Люкса, кстати, особо нигде не видел. Такое впечатление, что армия Ладоводов раскололась на три лагеря: тех, кто льёт дешёвку (Лукойл Стандарт и Супер), тех, кто льёт дорогущее масло (синь 5в40 и 0в40). Где-то между ними болтаются те, кто особо не заморачиваясь льёт полусинь и недорогую синь. Думается, последних большинство. Так это и есть та самая "золотая середина." Масло недорогое, но хорошее. Я за Лукойл Люкс SL полусинь 5w-40. Тем, кто живёт в южных районах достаточно 10w-40. Ну а тем, кто о здоровье ДВС печётся особо, можно и на синь SM-SN потратиться. А лить масло в наши авто за 1500 и более (исключение составляют те, кто в силу холодов без таких масел не обходится) как-то перебор с учётом того, что есть реально хорошие масла подешевле. И тут я не за экономию, а за прагматичный подход.
Здравствуйте! На бывшей 8-ре лил полусинтетику лукойл 7 лет. Проблем не было. 8-ра на утилизацию после 20 лет эксплуатации ушла своим ходом. Сейчас на ТО-1 для 1.4 залил 5в40 SN (то что по акции). По прошлой эксплуатации масел лукойл - претензий не было. Надеюсь это масло для моего двигателя будет полезным...