Дык движок 16-кл., посовременнее. Поэтому решил масло получше залить.
Интересный подход. То есть для вас Равенол 5W40 "современее" предыдущего Равенола 10W40? И еще писали, что двигатель предыдущей Калины работал без проблем... О каких "проблемах" шла речь?
Так в том то и дело, что не было проблем. Никаких.
Писали про неотапливаемый гараж... При какой температуре окружающего воздуха у вас в этом гараже "без проблем" на 10W40 заводился авто?? Проблемы двигателя касаемо системы смазки может определить, как я думал до сегодняшнего дня, только слесарь-моторист. Вы моторист? P.S. Если бы во Владимирской области были бы такие морозы, как у нас или в Сибири, тамошние болота уже бы давно промёрзли и исчезли...
Последний раз редактировалось Yurich 56; 09.02.2012 в 21:58..
Yurich 56,прошлые две зимы были холодные. Ночью температура опускалась до -33-35 градусов. В неотапливаемом гараже максимум на пару-тройку градусов будет теплее.
Yurich 56,прошлые две зимы были холодные. Ночью температура опускалась до -33-35 градусов. В неотапливаемом гараже максимум на пару-тройку градусов будет теплее.
Пост #713 от Kot_174... Я почему-то больше верю этому.
Пост #713 от Kot_174... Я почему-то больше верю этому.
Ваше право. Я прекрасно понимаю, что 5W40 лучше, 0W40 еще лучше, но факт в том. что эта машина прекрасно ездит у других хозяев в соседнем районе (правда я не в курсе, какое в ней сейчас масло).