а что значит просто так? машине, судя по линейке 3 года, а менять надо раз в 2 года или 50т.км вроде бы (в зависимости от ОЖ).
И не надо никого пугать байками про опасность замены ОЖ, хоть раз в неделю можно менять. У меня вот по гарантии сливали на 7 месяце эксплуатации (чтоб патрубки на герметик посадить).
icemanss, он тосол на антифриз поменял. Прежде чем менять ее надо проверить температуру замерзания,если от-40 и ниже то все нормально то и менять не надо,а если выше температура то стоит.а так вообще срок службы в районе 10 лет. И если был залит тосол то ненадо менять на антифриз.что залито то и доливай.пример уже есть из жизни однокласников что приводит замена.антифриз более активная среда по сравнению с тосолом.
н919кв174, мне кажется ты не прав спорить не буду, но хотя бы по сроку службы coolstream std (большинство калин с ним идет): http://www.cool-stream.ru/antifriz_coolstream_ Эксплуатационный ресурс: 100.000 км или 2 года
и менять можно (даже НУЖНО! никогда не видили рыжий песок в СОД у какой нибудь 10-летки?), главное делать это после прочтения профильных тем
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от н919кв174
И если был залит тосол то ненадо менять на антифриз.
все прекрасно меняется, надо просто знать что на что меняешь, потому как нет смысла лить G12 после тосола, туда только G11. Чем тосол от антифриза то отличается?
Я не зная какой антифриз в калинки заливается,но в фордах антифриз срок службы 10 лет.и другого срока замены нет.если бы тосол от антифриз ни чем не отличался то это была бы одна и та же жидкость.
Я не зная какой антифриз в калинки заливается,но в фордах антифриз срок службы 10 лет.и другого срока замены нет.если бы тосол от антифриз ни чем не отличался то это была бы одна и та же жидкость.
заливайте Havoline XLC и меняйте КАК МИНИМУМ раз в 10 лет (если ОЖ помутнела раньше срока - заменить) - только смысла в этом нет. тосол и антифриз отличаются друг от друга тем что тосол это торговая марка, а антифриз - это ОЖ. Антифриз "Тосол" - почему бы и нет? Такой же вопрос можно задать как и чем отличается лукойл от масла?
Откуда интересно берется песок то в системе ОХ???процесс корозии был есть и будет.хоть тосол хоть антифриз всеравно это будет.комплект припадок все равно свой в каждой жидкости и он действует по свойму.просто так менять жидкость нет смысла.а то что помутнела жидкость это не говорит что его свойства стали хуже,и его надо менять.вообще лучше что залито то и лить.