ФЕДОРОВИЧ, Чего, то мне не нравиться как расположилась нижняя часть пружины на нижней чашке (смотрел фото). Не но выямкам под пружины она садиться. Не будет ли она сдвигаться в стороны во время работы? Но сама идея мне понравилась.
Не на выямкам под пружины она садиться. Не будет ли она сдвигаться в стороны во время работы? Но сама идея мне понравилась.
Все нормально, конец пружины сидит в ямке как родной. Ничего несдвигается. Уже 10000 км так отъездил. С лета ездил на стойках Асоми-Классик (масло),но под новый год с водительской стороны стойка потекла, и ещё застучала. В новогодние каникулы всё собрал на стойках СААЗ, поставил и наслаждаюсь ездой.
Neadekvat,
Хотел бы обратить Ваше внимание, что у всех стоек Мак-Ферсон ось пружины смещена в сторону относительно оси амортизатора. Это вызвано тем, что есть необходимость скомпенсировать боковую нагрузку на амортизатор для обеспечения длительной эксплуатации.
Пружины MUBEA с подогнутыми опорными витками, одним из разработчиков которых я являюсь, имеют в свободном состоянии S-образную ось, а при правильной установке создают необходимый уровень компенсации боковой нагруски на шток амортизатора.
В связи с изложенным - установка цилиндрических пружин вместо пружин MUBEA вызовет повышенный износ штока аморизатора и сопряженных деталей, а так же серьёзно повлияет на характеристики управляемости авто. Кроме этого пружина MUBEA весит 2 кг, что на 30% меньше веса стандартной пружины - соответственно увеличивается вес неподрессоренных масс автомобиля, что ухудшает комфорт.
Добавлено через 30 секунд Neadekvat,
Хотел бы обратить Ваше внимание, что у всех стоек Мак-Ферсон ось пружины смещена в сторону относительно оси амортизатора. Это вызвано тем, что есть необходимость скомпенсировать боковую нагрузку на амортизатор для обеспечения длительной эксплуатации.
Пружины MUBEA с подогнутыми опорными витками, одним из разработчиков которых я являюсь, имеют в свободном состоянии S-образную ось, а при правильной установке создают необходимый уровень компенсации боковой нагруски на шток амортизатора.
В связи с изложенным - установка цилиндрических пружин вместо пружин MUBEA вызовет повышенный износ штока аморизатора и сопряженных деталей, а так же серьёзно повлияет на характеристики управляемости авто. Кроме этого пружина MUBEA весит 2 кг, что на 30% меньше веса стандартной пружины - соответственно увеличивается вес неподрессоренных масс автомобиля, что ухудшает комфорт.
Пружины MUBEA с подогнутыми опорными витками, одним из разработчиков которых я являюсь
Вам ещё не икается? Тут чуть не половина обратно переходит не 8 и 10 подвеску. А если серьёзно, то задумка неплохая, но пружина получилась туже, и даже для меня, как для дилетанта понятно, что нужно усиливать амортизатор и что нибудь делать с гидробуфером(уберите его нафиг, если он не работает), а то невозможно ездить на заводском варианте из за дикого отбоя на обрывистых ямах. Друг пригнал Гранту - такая же хрень. Ничего не хотят менять. Как будто нарочно издеваются - типа машины дешёвые, значит должно брякать. Если можете повлиять на ситуацию как разработчик пружин, то Родина Вас не забудет.
А если серьёзно, то задумка неплохая, но пружина получилась туже, и даже для меня, как для дилетанта понятно, что нужно усиливать амортизатор и что нибудь делать с гидробуфером(уберите его нафиг, если он не работает),