вчера дал дяде покататься на своей ласточке он был в шоке когда дал 110 км говорит кидает машину так и опрокинуться можно ,типа калина на дороге по сравнению с десятиной табуретка ,я говорю вот матиз эт точно табурет ,друг на ней сотню давит ее кидает на неровностях,а кстати есть ли где статистика по перевернутым калинам ?
вчера дал дяде покататься на своей ласточке он был в шоке когда дал 110 км говорит кидает машину так и опрокинуться можно ,типа калина на дороге по сравнению с десятиной табуретека
У меня после своей 10ки такое же впечатление, у 10ки очень хорошая аэродинамика.
калина чересчур задрана... ее бы опустить... а так на скорости тоже боюсь на ней... руль держать приходится крепко
после того как поставил свою на 10ю подвеску + пружины от DAMP -5см стало гораздо лучше. Ездил два раза на этой подвеске во Владимир - "небо и земля" со стоковой.
калина не задрана..если в случае хетчбека и если сзади нет никого реално кидает...я думаю что амортизаторы другие поставить то все будет гуд..или мешок картошки закинуть)
я думаю на седане нет такого..
калина на дороге по сравнению с десятиной табуретка
это разные машины. 10-ка в отличии от калины менее жесткая и на кручение, как поросячий хвостик. из-за этого и держит дорогу. Калина гораздо более жёсткая. Но вот поповоду подвески ... смотря чего желать отмашины. И ещё. Если углы установки колёс выставлены правильно, то машину никуда кидать не должно. к этому необходимо следить за давлением в шинах, чтоб небыло большой разницы между колёсами одной оси.
У меня после своей 10ки такое же впечатление, у 10ки очень хорошая аэродинамика.
У десятки просто база длиннее и центр тяжести ниже. Ездил на юг на 10-ке шел 140 нормально, через год на Калине -140, чувствую зад болтает, снизил до 130 все нормально.
обавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
...Калина гораздо более жёсткая...
А шестерка еще мягче.
Поэтому для трассы и делают жестче подвеску-чтобы не мотало и не раскачивало.