Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 08:31   #691
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

Вопрос знатокам физики. Я подогреваю двс подогревателем примерно до 45-60гр., а температура моторного масла в картере минус 3-9 гр(авто в гараже ,пока ниже не было ). При запуске авто, масляный насос подает моторное масло в разогретый блок и ГБЦ . Это нормально для ДВС при запуске и прогреве ее до раб . температуры?
khajrat вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 18:34   #692
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от khajrat Посмотреть сообщение
Вопрос знатокам физики. Я подогреваю двс подогревателем примерно до 45-60гр., а температура моторного масла в картере минус 3-9 гр(авто в гараже ,пока ниже не было ). При запуске авто, масляный насос подает моторное масло в разогретый блок и ГБЦ . Это нормально для ДВС при запуске и прогреве ее до раб . температуры?
А что тут ненормального? Вы боитесь, что масло потеряет какие-то свои свойства от того , что оно холодное попадёт в тёплый блок цилиндров? Или вы боитесь , что поведёт ГБЦ от разницы температур?

Ничего не произойдёт, тем более , что масло в поддоне всегда ниже температуры ОЖ даже в обычном рабочем режиме.

Ну и в качестве аргумента приведу известные немецкие устройства от EBERSPACHER и WEBASTO, которые также греют ОЖ, только не электричеством , а топливом. Да и в Скандинавии в автомобили Вольво встроенные подогреватели ставятся с завода и многие стоянки оборудованы розетками 220В. Я думаю, что европейцы тоже немного подумали о плюсах и минусах подогревов и о "физике".

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.

Последний раз редактировалось HiHo; 11.01.2012 в 19:05..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 08:18   #693
Забанен

Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

HiHo, Спс..прочтено,принято к сведению и руководству.. , ..
khajrat вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 21:13   #694
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

А я вот сделал из трубчатого нагревательного элемента на 70вт подогрев поддона.
Включаю вместе с котлом.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 17:40   #695
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 cvint находится на правильном путиcvint находится на правильном путиcvint находится на правильном пути

Второй год стоит :http://podogrev72.ru/?prod=read&id=123
,работает без проблем ,у нас сейчас морозы за -40 ,хватает часа.
Старый 25.01.2012, 09:10   #696
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 15 казах не успел проявить себя
Icon14 Re: Предпусковые подогреватели двигателя

Установил подогревательЭМ3В-33-06/220 в шланг подводящей трубы насоса ож :Шланг разрезается на две части .отрезать надо сверхней части 4см .вставляете подогреватель ...затягиваете хомуты и ВСЁ.Тосолу вытекает 200грамм но можно зарание поставить посуду под двигун.подогреватель ставить вниз теном .это получаеться по малому кругу.Заливаете остатки тосола в расширительный бачок и вот тут антисовет :(тосол ЯД)начинаете продувать бачок чтобы тосол заполнил ШЛАНГИ Легьче будет если снимете шланг подводящий ож к дросельному узлу .это самое высокое место двс .Вчера мороз -18 ..за час подогрев нагрел двс до +34 по компютору .подогрев стоит 1200р. проехал. проблем с пробками воздуш..и с ожд двс небыло .удачи
казах вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 23:59   #697
Продвинутый новичок

Вес репутации: 23 George 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущее
Re: Webasto

Цитата:
Сообщение от rn4hcv Посмотреть сообщение
перед радиатором
Думаю, если будешь устанавливать между радиатором и двигателем, то надо котел крепить к передней части кузова (например, задействовать болты крепления радиатора) и желательно через резиновые проставки- так рекомендуют в руководстве по установке Webasto TTE. Тоже думаю, куда поставить- либо между радиатором и двигателем, либо в районе расширительного бачка (на лонжероне, см. рис). Под крыло/бампер не хочу. Времени примерить пока нету.
Миниатюры
Подкапотное пространство Калины 1.6 8v.jpg  
George 70 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2012, 18:57   #698
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Вот,все-таки темку немного подзабыли,а я хочу еще раз немного взрыхлить,так сказать почву,существует проблема,если подключать подогрев по схеме,где вход в котел из сливной пробки,а выход из котла в патрубок на термостат(разрезанный через тройник)но при таком раскладе,при нагреве нагревается и ДТОЖ,который выдает информацию на ЭБУ о якобы горячем тосоле и мозги ,в свою очередь,выдают приказ(куда не знаю)об бедной или там богатой смеси,в результате чего двигатель,после такого прогрева,хрен заведешь...рекомендуют подождать минут 10-15(не хочу ждать),у кого доп.электропомпа есть,погонять с минуту ею,потом заводить(пробовал,не выходит,может мало гоняю)не хочу гонять,датчик(второй)уже выносил,под капот(для утреннего пуска)тема не нашла продолжения,вообщем тупик.Вот я что-то,где-то слышал об ином подключении подогрева,чем по схеме,чтобы выход не к термостату был...,что-то там переделывают,никто ничего не слышал?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 12.02.2012, 19:21   #699
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BRUKC,может быть сделать обманку ДТОЖ? Резистор на 25-30 кОм, подключаемый вместо ДТОЖ. Температура соответствует -20 -25С. После запуска переключаешь с него на ДТОЖ.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2012, 19:47   #700
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

BRUKC, Да я же говорю,я даже уже сам датчик(второй)выносил за пределы двигателя(обманывал)...,но вот что-то не устраивает меня такая процедура- вкл-выкл,да и(может и не в том причина)не заводится,как говорится,c пол-пинка,даже с такими манипуляциями.Когда подогрев включен в обычном режиме,она заводится сразу и глохнет,заводится и глохнет,и так раза 3-4,рука так и тянется к не существующему подсосу,а когда с обманкой,не заводится сразу.только с педалью газа,но зато обороты сразу вверх,как надо и т.п,но тоже не устраивает такое,идеально заводится когда без обманки и без подогрева,но тогда один зимний запуск будет равен 10 летним(шутка шуткой,а как говорится...)

Вот тут нарыл не много http://www.autonahodka.ru/review/109700/, может так надо,как написано,но в комплекте подключения-то,шланги и тройник как в верхний патрубок,к термостату,так сказать...
BRUKC вне форума   Вверх
Закрытая тема