Сегодня залил Shell Helix Ultra 5w-40, но вот что-то сама упаковка не очень вызывает доверие, открутил крышку, а там ничего: ни впаянной фольги, ни клапана какого-нибудь или еще чего. На канистре тоже никаких голограмм и тд. Ведь аккуратно сняв крышечку туда можно залить что угодно и продать потом как Shell. Да еще и надпись на канистре "Сделано в EU" тоже не очень вызывает доверие. Брал за 1320 руб. Вот думаю может перейти на что-либо другое? Может на тот же Лукойл Люкс 5w-40 синтетику или что еще стоит рассмотреть?
но вот что-то сама упаковка не очень вызывает доверие
Именно по этой причине я и ушёл с Шелл: цветные детские поделки, а не каистры. Но, я подозреваю, это вынужденная мера, чтобы цены оставить конкурентоспособными. Иначе прибавить рублей 200 и кто его брать то будет? Поэтому паритет наблюдается: защищённые канистры Лукойл стоят чуть меньше незащищённых Шелл. А то пропасть будет при прочих равных. По поводу отсутствия мембраны не печалься: во время перехода на выпуск новой линейки канистры допускаются без мембран. Вот информационное письмо. http://narod.ru/disk/21363398001/Инф...исьмо.pdf.html
Сегодня в первом магазине увидел логику в ценовой политике: HX6 - 690 руб., HX7 - 730 руб. А то в основном везде первый дороже второго, хотя классом ниже по API.
Dimmy, 6 минералка. Хорошая,но минералка SL, 7- п\с SM.
Целка конечно нужна. Из-за её отсутствия многие спрыгивают с шелла.
У меня кстати на канистре ультры было написано made in austria, и как правило к нам идём масло оттудова.
Dimmy, Silence63, в любом случае буду лить синтетику 5w-40, так как нужен запуск в мороз при -28, а то и ниже. Рассчитать так чтобы летом ездить на одном, а зимой на другом у меня не получается. До этого было залито HX8. Масло меняю каждые 10000 км. Вот только не пойму, за что я плачу 1320 руб., если его так легко подделать? Неужели там в Shell ни кто не задумывался над этим?
Неужели там в Shell ни кто не задумывался над этим?
Читал официальный ответ представителей Шелла на этот вопрос. Они говорят что не встречали подделок ни разу. А вы встречали? Я за 2,5 года канистр 5 уже купил и прекрасно знаю как это масло выглядит. Поэтому отличу его от лукойла и тем более веретенки.
ещё как вариант брать 0w40. оно не ходовое, и врятли его подделывают. Запуск в морозы будет легче. ну и если это нормальная нулёвка то на морозе оно будет ну если не как летом, то немного погуще.
Добавлено через 2 минуты Frimen81, встречаются уже подделки, тут ктото писал что сосед вытащил канистру 5w40 шелла а оно как ириска. шелл пожалуй в самой большой группе риска, ибо реально популярное масло а защиты никакой.
Wiktorych, дык может и не шелл брать? масло то классное, но когда на душе спокойней оно както приятней.
Не прав ты здесь, коллега ибо они оба полусини, только классы по API как ты написал, а допуски один к одному. Читаем в описании HX6 и убеждаемся http://www.shell.com.ru/home/content...new/helix_hx6/ Так что можно нам и его в качестве очередной альтернативы Лукойловской полусини.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Wiktorych
Вот только не пойму, за что я плачу 1320 руб., если его так легко подделать?
Знают они всё лучше нас (торгаши потому что, т.е. прошу прощения - маркетологи), особенно то, что это приведёт к удорожания продукта. Скажем, 1320 р. ты платишь, а 1550 р. платить уже не будешь за 100 % кряк. Кстати, если не в курсе, то HX8=Helix Ultra, только последнее дороже на 100-150 р. из-за наличия допуска Феррари. Зачем переплачивать за Ultra в таком случае? Спрос, похоже, на Шелл упал, о чём свидетельствует снижение цен: в соседнем автомагазине HX8 уже чуть больше 1000 р. стОит как и HX7 5W-40, который (до сих пор не понимаю, почему в цене такая пропасть (300 р.) между HX7 10w-40 и 5w-40) является минералкой+кряк.