Мужики, а вопрос про троение до сих пор открыт. У нас уже тепло (-5 всего) а троение по прежнему присутствует. Причем, как мне кажется, на перекрестках глохну именно из-за него. Нередка ситуация, когда уже остановился, постоял некоторое время, и двигатель начинает колбасить.
Что делать - не знаю. Газовщики говорят, это грязь в дороссельном узле и/или грязный (полуживой) РХХ.
Кто смог одолеть подобную проблему?
Да, забыл сказать, как и советывал Chigarev-syn - ездил к газовщикам менять настройки - не помогло. Сдается мне, что это связано не cut offом, а с троением, а вот чем оно вызвано - не знаю.
HapyIIIuTeJIb,Причин "троения" действительно очень много и как показывает практика это редко связано с неисправностью ГБО.Чаще всего вызвано "высоковольтной частью"...Да,и...для более менее грамотного специалиста по диагностике двигателя не составит большого труда,тем более на Калине,найти причину троения...Самостоятельное "лечение" может привести к лишним тратам денег...но и специалиста найти тоже не просто.Как-то раз поставил ГБО на ВАз-21112,у него машина начала троить на следующий,он поехал не ко мне(обиделся),а в сервис.Там как ГБО увидели сразу поставили диагноз "прогар клапанов" и принялись за ремонт ГБЦ..."отремонтировали.Завели,все ок...заплатил.Проехал малость,двигатель прогрелся опять затроила.Он ко мне:"СНИМАЙ МНЕ ГБО!"Я ему на втором цилиндре провод высоковольтный поменял...машина поехала!А деньги в сервисе ему не вернули...
Причин "троения" действительно очень много и как показывает практика это редко связано с неисправностью ГБО.Чаще всего вызвано "высоковольтной частью"...Да,и...для более менее грамотного специалиста по диагностике двигателя не составит большого труда,тем более на Калине,найти причину троения...
А как ее найдешь-то? На бензине-то все ок. А с ГБО даже головастые мастера связываться не бирутся. Сразу к газовщикам отправляют.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
аще всего вызвано "высоковольтной частью"
А можно по-подробнее?
Сейчас уже 0 градусов на улице. Двигатель прогрет до 90 гр. и даже выше, а в пробках после торможения двигателем - троит. Бывает и так, что остановился, стоишь, все нормально где-то полминуты, а потом начинают гулять холостые (троение) и глохнешь.
Сейчас уже 0 градусов на улице. Двигатель прогрет до 90 гр. и даже выше, а в пробках после торможения двигателем - троит. Бывает и так, что остановился, стоишь, все нормально где-то полминуты, а потом начинают гулять холостые (троение) и глохнешь.
Так двигатель троит или холостые обороты гуляют? Если первое, то надо смотреть ошибки ЭБУ, в каком именно цилиндре пропуски воспламенения, и смотреть соответсвующие высоковольтные провода и модуль зажигания. Если же обороты гуляют и двигатель глохнет - то это очень похоже на неисправный регулятор холостого хода. Когда двигатель троит, это заметно только по чуть усилившейся вибрации на руле и по звуку выхлопа, глохнуть от этого не должна. И ошибки в ЭБУ будут обязательно зафиксированы.
Двигатель троит. Порой остановился на перекрестке, даже не заглох, но через несколько секунд начинается троение и колбасня оборотов и двигатель в течение 2 сек. глохнет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от altmax
Если первое, то надо смотреть ошибки ЭБУ
Самое интересное, что чеки иногда загараются, а как приехал к газовщикам, так у них из ошибок газомозга только низкая температура газа. Сказал, чтобы и бензомозг проверили - чисто (ошибок не обнаружено).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от altmax
Если первое, то надо смотреть ошибки ЭБУ, в каком именно цилиндре пропуски воспламенения, и смотреть соответсвующие высоковольтные провода и модуль зажигания
А если учесть, что на бензине все ок, то это не провода и не модуль зажигания, так?
Мужики, а вопрос про троение до сих пор открыт. У нас уже тепло (-5 всего) а троение по прежнему присутствует. Причем, как мне кажется, на перекрестках глохну именно из-за него. Нередка ситуация, когда уже остановился, постоял некоторое время, и двигатель начинает колбасить.
Что делать - не знаю. Газовщики говорят, это грязь в дороссельном узле и/или грязный (полуживой) РХХ.
Кто смог одолеть подобную проблему?
Да, забыл сказать, как и советывал Chigarev-syn - ездил к газовщикам менять настройки - не помогло. Сдается мне, что это связано не cut offом, а с троением, а вот чем оно вызвано - не знаю.
В том то и дело, что НЕТ! Часто троит при переключении на газ. Ну и после торможения двигателем
Разобрали редуктор а там.......говна (как нагар) немеренно! Давление в редукторе было то 1,02 то3,46! почистили внутренности, теперь работает как часы! (симптомы были один в один как у тебя) может поможет желаю удачи!
Разобрали редуктор а там.......говна (как нагар) немеренно! Давление в редукторе было то 1,02 то3,46! почистили внутренности, теперь работает как часы! (симптомы были один в один как у тебя) может поможет желаю удачи!
А ведь я намекал на это еще в самом начале. Про убитые фильтры ОМВЛ именно в связи с этим писал.
Добавлено через 6 минут albert7100, да я как приехал к газовщикам, сразу сказал, фильтр редуктора посмотрите. А они: какой пробег на газу? 20000. Это мало. Если было бы 40000, тогда посмотрели бы.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от sin-yk
Звонил вчера в НИЖНИЙ прощеное воскресенье брат жены сказал попал на ремонт головки пробег 68т машина 2010г гбо4 ловато поставил за26т но несколько раз ездил к Алексею который убирал косяки установщиков ремонт обошелся 3700+2400 запчасти но он сказал что все равно на газе лучше.двигатель 1.6 8 клапанный регулировали ему клапана в3т.а следующий в 45т .я ему говорил что регулировать надо чаще.Машину он гонял в хвост и в гриву!