Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 22:29   #1
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ
Re: Калина на газе - 4

Мужики, а вопрос про троение до сих пор открыт. У нас уже тепло (-5 всего) а троение по прежнему присутствует. Причем, как мне кажется, на перекрестках глохну именно из-за него. Нередка ситуация, когда уже остановился, постоял некоторое время, и двигатель начинает колбасить.

Что делать - не знаю. Газовщики говорят, это грязь в дороссельном узле и/или грязный (полуживой) РХХ.

Кто смог одолеть подобную проблему?

Да, забыл сказать, как и советывал Chigarev-syn - ездил к газовщикам менять настройки - не помогло. Сдается мне, что это связано не cut offом, а с троением, а вот чем оно вызвано - не знаю.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 05:52   #2
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

HapyIIIuTeJIb,
1 замер компрессии,
2 проверка меток ГРМ,
3 проверка на герметичность впуска
aka rus вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 08:09   #3
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

HapyIIIuTeJIb,Причин "троения" действительно очень много и как показывает практика это редко связано с неисправностью ГБО.Чаще всего вызвано "высоковольтной частью"...Да,и...для более менее грамотного специалиста по диагностике двигателя не составит большого труда,тем более на Калине,найти причину троения...Самостоятельное "лечение" может привести к лишним тратам денег...но и специалиста найти тоже не просто.Как-то раз поставил ГБО на ВАз-21112,у него машина начала троить на следующий,он поехал не ко мне(обиделся),а в сервис.Там как ГБО увидели сразу поставили диагноз "прогар клапанов" и принялись за ремонт ГБЦ..."отремонтировали.Завели,все ок...заплатил.Проехал малость,двигатель прогрелся опять затроила.Он ко мне:"СНИМАЙ МНЕ ГБО!"Я ему на втором цилиндре провод высоковольтный поменял...машина поехала!А деньги в сервисе ему не вернули...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 18:56   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Причин "троения" действительно очень много и как показывает практика это редко связано с неисправностью ГБО.Чаще всего вызвано "высоковольтной частью"...Да,и...для более менее грамотного специалиста по диагностике двигателя не составит большого труда,тем более на Калине,найти причину троения...
А как ее найдешь-то? На бензине-то все ок. А с ГБО даже головастые мастера связываться не бирутся. Сразу к газовщикам отправляют.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
аще всего вызвано "высоковольтной частью"
А можно по-подробнее?

Сейчас уже 0 градусов на улице. Двигатель прогрет до 90 гр. и даже выше, а в пробках после торможения двигателем - троит. Бывает и так, что остановился, стоишь, все нормально где-то полминуты, а потом начинают гулять холостые (троение) и глохнешь.
Старый 23.02.2012, 20:46   #5
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Сейчас уже 0 градусов на улице. Двигатель прогрет до 90 гр. и даже выше, а в пробках после торможения двигателем - троит. Бывает и так, что остановился, стоишь, все нормально где-то полминуты, а потом начинают гулять холостые (троение) и глохнешь.
Так двигатель троит или холостые обороты гуляют? Если первое, то надо смотреть ошибки ЭБУ, в каком именно цилиндре пропуски воспламенения, и смотреть соответсвующие высоковольтные провода и модуль зажигания. Если же обороты гуляют и двигатель глохнет - то это очень похоже на неисправный регулятор холостого хода. Когда двигатель троит, это заметно только по чуть усилившейся вибрации на руле и по звуку выхлопа, глохнуть от этого не должна. И ошибки в ЭБУ будут обязательно зафиксированы.
altmax вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 22:26   #6
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Так двигатель троит или холостые обороты гуляют
Двигатель троит. Порой остановился на перекрестке, даже не заглох, но через несколько секунд начинается троение и колбасня оборотов и двигатель в течение 2 сек. глохнет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если первое, то надо смотреть ошибки ЭБУ
Самое интересное, что чеки иногда загараются, а как приехал к газовщикам, так у них из ошибок газомозга только низкая температура газа. Сказал, чтобы и бензомозг проверили - чисто (ошибок не обнаружено).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если первое, то надо смотреть ошибки ЭБУ, в каком именно цилиндре пропуски воспламенения, и смотреть соответсвующие высоковольтные провода и модуль зажигания
А если учесть, что на бензине все ок, то это не провода и не модуль зажигания, так?
Старый 22.02.2012, 08:57   #7
Интересующийся

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 20 spensor не успел проявить себя

Цитата:
Мужики, а вопрос про троение до сих пор открыт. У нас уже тепло (-5 всего) а троение по прежнему присутствует. Причем, как мне кажется, на перекрестках глохну именно из-за него. Нередка ситуация, когда уже остановился, постоял некоторое время, и двигатель начинает колбасить.

Что делать - не знаю. Газовщики говорят, это грязь в дороссельном узле и/или грязный (полуживой) РХХ.

Кто смог одолеть подобную проблему?

Да, забыл сказать, как и советывал Chigarev-syn - ездил к газовщикам менять настройки - не помогло. Сдается мне, что это связано не cut offом, а с троением, а вот чем оно вызвано - не знаю.
На бензине мотор тоже троит?
Старый 22.02.2012, 21:58   #8
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от spensor Посмотреть сообщение
На бензине мотор тоже троит?
В том то и дело, что НЕТ! Часто троит при переключении на газ. Ну и после торможения двигателем.

Кстати, что-то мне тоже кажется, что с электрикой это может быть связано...
Старый 27.02.2012, 15:34   #9
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 20 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Цитата:
В том то и дело, что НЕТ! Часто троит при переключении на газ. Ну и после торможения двигателем
Разобрали редуктор а там.......говна (как нагар) немеренно! Давление в редукторе было то 1,02 то3,46! почистили внутренности, теперь работает как часы! (симптомы были один в один как у тебя) может поможет желаю удачи!
albert7100 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2012, 21:09   #10
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от albert7100 Посмотреть сообщение
Разобрали редуктор а там.......говна (как нагар) немеренно! Давление в редукторе было то 1,02 то3,46! почистили внутренности, теперь работает как часы! (симптомы были один в один как у тебя) может поможет желаю удачи!
А ведь я намекал на это еще в самом начале. Про убитые фильтры ОМВЛ именно в связи с этим писал.

Добавлено через 6 минут
albert7100, да я как приехал к газовщикам, сразу сказал, фильтр редуктора посмотрите. А они: какой пробег на газу? 20000. Это мало. Если было бы 40000, тогда посмотрели бы.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от sin-yk Посмотреть сообщение
Звонил вчера в НИЖНИЙ прощеное воскресенье брат жены сказал попал на ремонт головки пробег 68т машина 2010г гбо4 ловато поставил за26т но несколько раз ездил к Алексею который убирал косяки установщиков ремонт обошелся 3700+2400 запчасти но он сказал что все равно на газе лучше.двигатель 1.6 8 клапанный регулировали ему клапана в3т.а следующий в 45т .я ему говорил что регулировать надо чаще.Машину он гонял в хвост и в гриву!
Ничего не понял. Что за ремонт?
Закрытая тема