Я бы не стал, у меня был светлый, но тогда, выбора не было - все были светлые, а если бы был выбор, взял бы темный, однозначно.
Но, конечно, это дело вкуса, а о вкусах не спорят.
У нас на Калину средний ценник ТО 5.5 тыс. р. с материалами. На Логана примерно так же.
да на логан только ТО60 стремное, остальное все в пределах 5-6к. И притом ты точно знаешь во сколько оно тебе выльется.
На ладу же надо запасаться бумагами и биться с приемщиком за каждую копейку и каждый левый нормочас.
Вот мне интересно, что это такое:
[COLOR=#000000 ]В сервисной книжке, на мой автомобиль, стр №13, Талон ТО№5 есть пункт: 3.8 Заменить ресивер. Заправить систему кондиционирования.[/COLOR]
путем переписки с обратной связью АвтоВАЗа, потом сервисом, от сервиса мне выкатили за этот пункт:
Цитата:
[COLOR=#000000 ]Стоимость работ по замене конденсатора с рессивером вместе с заправкой кондиционера составляет 2 800 руб.[/COLOR]
[COLOR=#000000 ]Стоимость конденсатора в сборе - 8 731 руб.[/COLOR]
[COLOR=#000000 ]Стоимость трубок кондиционера (если требуется их замена) - 8731 руб.[/COLOR]
[COLOR=#000000 ]Всю информацию по запасным частям и каталожным номерам Вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Магазин запчастей".[/COLOR]
Хотя, как выяснилось на форуме оказывается там должны менять пакет с силика гелем. Написал снова на АвтоВАЗ, хочу узнать, что они скажут на тукую наглось их дилера Питерлады.
Итог, стоимость ТО на Ладу такое же непрогнозируемое, как и качество.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от дядя Витя
а в чёрном какие плюсы-то?
хз, вчера заглянул в калину с черным салоном, как-то она внутри вся хлипенько тоненькая выгялдит. Карты дверей кажутся плоскими.. Потому что черный весь свет поглощает, не ощущается объем, чет мне не понравилось.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
...вчера заглянул в калину с черным салоном, как-то она внутри вся хлипенько тоненькая выгялдит. Карты дверей кажутся плоскими.. Потому что черный весь свет поглощает, не ощущается объем, чет мне не понравилось.
У меня была со светлым салоном, сейчас с темным, есть возможность сравнивать.
Специально толщину пластика не замерял, но подозреваю, что и светлый и темный по толщине не отличаются.
Почему взял с темным салоном?
На мой взгляд, темный пластик салона + черные сиденья из кожзаменителя + цвет "Космос" - смотрятся вместе более правильно, более естественно, представляют собой единое цветовое решение.
Мне так кажется)