Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
sanekas 85, Как тебя угораздило её до 90 прогреть? У меня по стандартной панели выше 85 не поднималась ещё ни разу. Смотри сразу какая группа поршней в каком цилиндре, какое сцепление 8 или 10.Какой цилиндр будут делать
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Как тебя угораздило её до 90 прогреть?
Нормально до карлосона греется (+101) Если на холостых долго стоять (при-25) и выключить печку. sanekas 85 у мну точ также, отпишись, чего там на сервисе заключили...
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
sanekas 85, Как тебя угораздило её до 90 прогреть? У меня по стандартной панели выше 85 не поднималась ещё ни разу. Смотри сразу какая группа поршней в каком цилиндре, какое сцепление 8 или 10.Какой цилиндр будут делать
печку не включал, минут через 30 нагрелась до 90. Обязательно буду смотреть. Пока вроде как подозрение на 3 цилиндр.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nalon
Нормально до карлосона греется (+101) Если на холостых долго стоять (при-25) и выключить печку. sanekas 85 у мну точ также, отпишись, чего там на сервисе заключили...
21 февраля вскроют двиг., так что сразу потом отпишусь.
Цитата:
Сообщение от nalon
Утихомирили? Как?
Вот мой стук: http://youtu.be/8AlSq_Frf_A Как я говорил со стороны ката сильнее на много. При отключении катушки подозреваеиого цилиндра звук слабнет... Может это действительно кат?
Да никак его по-моему не утихомирили, даже те кто ампутировал кат и поставил паука. Я не очень интересовался вопросом, т.к. это не главная деталь в самолете, не напрягает. Постукалочка на видео да, классическая, зачетная... Не, не кат это, "железка" барабанит, видимо "классика жанра" для 1.4
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Свой крест надо нести достойно!!!
Я бы предпочел повесить его обратно тому кто его нам подвесил.. С придачей. Жаль для меня уже поздно метаться, а за свои бабки подожду, и барабанит пока не сильно, и масло не жрет
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Скажите, насколько вообщем надёжен и долговечен калиновский двигатель? А то слышу постоянно от знакомого мол не удачный, проблемный двигатель. Будто мало выхаживает, мол 60-70тыков выхаживает и кирдык поршневой. Говорит не пользуется спросом и продать потом машину с таким двигателем проблема.
А я наоборот искал с этим двигателем. Какова общая статистика по этому двигателю?
android25, так ты ж сам, судя по профилю, ездишь на таком )) а статистика.. Кто-то отъездил 100 тыкм и продолжает ездить, кто-то мается со стуком поршневой чуть ли не с салона.. Зачем тебе средняя температура по больнице? Мое ИМХО такое же как у твоего знакомого, многие наверно не согласятся..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от nalon
Утихомирили? Как?
Вот мой стук: http://youtu.be/8AlSq_Frf_A Как я говорил со стороны ката сильнее на много. При отключении катушки подозреваеиого цилиндра звук слабнет... Может это действительно кат?
другие цилиндры не пробовали отключать? звук пропадет или нет?
Цитата:
Сообщение от android25
Говорит не пользуется спросом и продать потом машину с таким двигателем проблема
Да не боись, на наш век клиентов хватит. Важно лишь состояние авто на момент продажи и цена
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от android25
Скажите, насколько вообщем надёжен и долговечен калиновский двигатель? А то слышу постоянно от знакомого мол не удачный, проблемный двигатель. Будто мало выхаживает, мол 60-70тыков выхаживает и кирдык поршневой. Говорит не пользуется спросом и продать потом машину с таким двигателем проблема.
А я наоборот искал с этим двигателем. Какова общая статистика по этому двигателю?