ABC_lights.....дык это только в среду будет и то бабка надвое сказала. Вот так всегда, а мы тут ждём надеямся и верим
У меня походу авто-градусник все-же работает как я и описывал... Утром запарковал авто при -35, днем в 16:00 завожу - на ХХ держит те-же -35, как поехал - тогда только реальные -19/-20 показало. Я даже видео записал когда заводил. Т.е. если завтра будет хоть -40, при запуске он у меня -20 покажет.
ABC_lights, кстати SynPower 0w40 SJ судя по всему оттого, что фосфоросодержащих присадок в нём много, нивелирующих недостатки пао. А т.к. для экологии это не есть гуд- отсюда и такой класс. Заметь, немало пао нулёвок имеют SJ. Это тожесамое как наш лукойл, хорошие масла в плане противоизносных, но серы, фосфора и цинка многовато.. Наш каталик переварит, а вот для новейших авто это тяжеловато.
ABC_lights, кстати SynPower 0w40 SJ судя по всему оттого, что фосфоросодержащих присадок в нём много, нивелирующих недостатки пао. А т.к. для экологии это не есть гуд- отсюда и такой класс. Заметь, немало пао нулёвок имеют SJ. Это тожесамое как наш лукойл, хорошие масла в плане противоизносных, но серы, фосфора и цинка многовато.. Наш каталик переварит, а вот для новейших авто это тяжеловато.
Откуда данные по фосфору? Американские тесты смотрел?
P/S Rutube все переварить ролик не может, уже по второму разу закидываю - и все "в обработке" висит.
ABC_lights, нет, по логике вещей. пао там не мало. смазывает пао само по себе неважно, для этого нужны присадки. количество которых для новых экологичных допусков строго нормировано. в америке вообще нет такого синпавера как в европе.
Или подними вопрос опять на ойл клабе, порассуждай там с корефеями. Других догадок нет у меня.
ABC_lights, нет, по логике вещей. пао там не мало. смазывает пао само по себе неважно, для этого нужны присадки. количество которых для новых экологичных допусков строго нормировано. в америке вообще нет такого синпавера как в европе.
Экологические допуски не с SJ начинаются. Почитай про классы эти, речь про экологию и нежные каталики идет с SM, и про стандарт по фосфору-сере - идет уже с него. Тогда спрашивается - почему SJ а не SL? Ответ прост - не тянет, либо по долгоходимости, либо по энергосберегающим свойствам. Я думаю что дело в последнем - анализы отработок по нему дают хорошие результаты по запасу щелочного и общему остаточному ресурсу. Поэтому я - за то, что топливо на этом масле просто не получится экономить. Но опять-же - это я как и ты додумал, и мне в это верить хочется, а реально оно может просто цикл на нагрев провалило.
ABC_lights, а на 5w40 получается чтоли?
просто противоречие какоето. С одной стороны оно принадлежит к топовой линейке- SynPower. с другой стороны древнее SJ.
Как вариант APIпао масла обновляет реже чем кряк. Возможно как закончится действие лицензии новая будет уже SM, SN, Мобил стремятся вверх, т.к. нью лайф это самый ходовой продукт у них, а у вальволина нулёвка едва ли ходовой товар.
Видео глюка прогрузилось.
"народ, я с пол-тыка завелся в -35, часы просто сбиты"
Шутка конечно. Кто пропустил - реальная t в это время была -19/-20.
-35 было утром когда я запарковал авто. Да, это не первый запуск - сначала я уже запустил машину (пару секунд работала), как увидел что на дисплее -35 (хотя вы меня на форуме практически убедили что я неправ и все дело в тени от дома где стоит авто, а автоградусник реальную t показывает сразу, а не в движении) решил записать чтобы не было сомнений. Ну 5-6 градусов я понимаю еще, но не 15-же, думаю так градусник и работает - чтобы он на месте реальную показал - нужно долго стоять, больше 5 минут, а я обычно с прогревом до 50 где-то в эту цифру и укладываюсь. http://rutube.ru/tracks/5313423.html
Поэтому если у бонуса такая-же ерунда с работой градусника - то у него на самом деле могло быть холоднее. Те-же -35, только пару дней простоя, и не во дворе, а на открытой стоянке - и будет такой-же гемор с запуском. Т.к. иначе для этого масла и этой t - это очень-очень хреновый и тяжкий завод. Оно замерзает при той-же t что и моя нулевка, ну при -30 может и будет чуть гуще, но не настолько чтобы пускаться как в ролике. А вот при -35 картина как-раз примерно такая и будет - это нормально для 5w, их на прокачиваемость на -30 гоняют при тестах, а 0-ки - уже при -35.
У меня походу авто-градусник все-же работает как я и описывал... Утром запарковал авто при -35, днем в 16:00 завожу - на ХХ держит те-же -35, как поехал - тогда только реальные -19/-20 показало. Я даже видео записал когда заводил. Т.е. если завтра будет хоть -40, при запуске он у меня -20 покажет.
Немного не так. Если вечером ставил машину при -15, а за ночь температура опустилась до -20, то утром градусник честно покажет -20. А если ставил машину при -20, а к утру температура поднялась до -15, то при пуске покажет вечерние -20. Чтобы показало реальные -15, нужно проехать не менее 500 метров. Приборка АП такие "чудеса" вытворяет. Привык уже.
Немного не так. Если вечером ставил машину при -15, а за ночь температура опустилась до -20, то утром градусник честно покажет -20. А если ставил машину при -20, а к утру температура поднялась до -15, то при пуске покажет вечерние -20. Чтобы показало реальные -15, нужно проехать не менее 500 метров. Приборка АП такие "чудеса" вытворяет. Привык уже.
Вот, где-ж ты был раньше, мил-человек. Я примерно такое и подозревал.
Пиво пил. Градусник тупо показывает минимальную температуру, которая была. Даже если ставил машину при - 15, ночью температура опускалась до - 30, а к утру поднялась до -5, то приборка покажет при запуске -30. Проедешь не менее 500 метров, покажет реальные -5.
Во как.