Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Почитал про двигатель 1.4 у Рио/Соляриса, он оказывается с цепью и фазовращателем. То-то хорошо прет с низов и тяга равномерная, да и в обслуживании наверное недорог и надежен.
Это понятно, что лучше чем у Калины, иначе за что платим, но вот хотелось бы знать, КП у Рио переключается лучше чем у Поло седана (к примеру) или нет!
на поло нью не ездил..но смотрел на маяке программку про тест рио и там вся банда ихняя заявляла про отменную и лучшую подвеску и кпп среди этих конкурентов.
osrsoft, 1,6 мотор тоже вроде не обделён.
Вот и я сегодня был на тест-драйве Киа Рио. Автосалон предлагает к тесту сразу два Рио, один топовый, другой базовый. Меня интересовала база, за 470т.р. с мкпп и мотором 1.4. Оснащена база всем необходимым минимумом ( 2ПБ, кондей, абс, электро зеркала, динамики, передние ЭСП ) Сразу же хочется отметить отличное качество этого автомобиля, всё прекрасно закрывается и открывается, на ходу ничего не скрипит и не брякает. Очень понравился мотор 1.4 в паре с просто замечательной мкпп. Машина "прёт" на любых оборотах двигателя. Мотор очень эластичный, на ходу работает очень ровно. Менеджер сказал, что двигло оснащено фазовращателем и самонатягивающейся цепью, которая рассчитана на весь срок службы двигателя, а срок по его словам аж 450т.км., ну мне и двести бы за глаза хватило. Мотор работает тихо, коробка не воет и не издает вообще никаких звуков. Передачи втыкаются на мой взгляд просто сказочно. Раньше хотел следующее авто с коробкой автомат, теперь в топку этот автомат, если есть возможность ездить на авто с такой механикой. Новый Рио получил хорошую, сбитую подвеску. Больших ям на пути не встретил, а вот гребенку ,различные стыки , трещины и бугорки в асфальте ходовка просто не чувствует, при этом рулится Рио почти также остро как ФФ2. А какие тормоза...!!! В общем за пол часа тест-драйва привык к Рио так, что потом ещё к своей Калине обратно минут 10 привыкал Наверное, забуду ка я про Ладу Гранту и буду копить на Рио за 470, потомучто этот автомобиль реально лучше Лады Калины , Приоры, Гранты. И кстати, Рио будет даже получше брата Соляриса. Во-первых дизайн, во-вторых подвеска помягче и в третьих автомобиль лучше чувствуется, настройки рулевого и ходовой явно другие. В общем Рио оставил о себе самые приятные впечатления.
Ещё забыл написать про салон. Сегодня на улице -18 в салоне Рио тепло и ничего нигде не потеет, даже на первой скорости вентилятора, а не слышно его работу вплодь до третьей скорости. Сидушки само собой удобные с лифтом, пластик жесткий , но качественный и толстый. На ходу в салоне тихо, лишь изредка отлично слышно как песок летит по аркам. В шумке арок Рио Калине явно проигрывает. По простору в салоне помоему с Калиной одинаково, багажник однозначно больше у Киа. Вроде всё.