колямбур, Зачем так то!У человека проблема и он ищет ответ.А вы ему-"Не мешай машине работать"....
Добавлено через 5 минут
Когда потеплеет-у всех всё "в ёлочку"будет.А пока морозы-народ мерзнет,а ему этого совсем не хочется.Как и мне-МЕЧТАЮ ЕЗДИТЬ В ТАШКЕНТЕ-как говорят про калиновскую печку!
Начинайте лечить проблему с крышки расширительного бачка, на выпуск должно быть примерно 1,5 амт на вход без дури протягиваться ртом. Из моих измерений 80% крышек работают не по норме, отсюда и воздушные пробки.
Подскажите пожалуйста.Как можно подобраться к заслонке которая регулирует тепло-холод(левая ручка управления).Есть подозрение что она(заслонка)недозакрывается,т.к.при покупке авто на полу нашел резиновый уплотнитель "Y"-примерно такой формы.Думаю он должен находиться именно в месте соприкосновения этой заслонки и РО.А так как этого уплотнителя теперь нет-на лобовик дует более прохладный воздух.
Добавлено через 16 минут
Хочу рученками пощупать зазоры и по возможности наклеить уплотнители.
Добавлено через 24 минуты
Сейчас пробовал подобраться через воздуховоды ног.Даже с моими "музыкальными пальцами"-бесполезно!Может через воздуховод предназначенный для кондея?У меня там самопальная заглушка.
у меня была подобная проблема. Только заслонка пропускала холодный воздух, резинка не отваливалась. Короче снимаешь центральную "бороду", прогреваешь машину, включаешь печку и засовываешь руку в воздуховод (сверху). Если в руку дует холод, значит заслонка пропускает. Как вариант можешь отпустить виток тросика на рычаге управления заслонкой
Заметил такую вещь. Печка дует нормально, из всех воздуховодов идет горячий воздух, но если руку просунуть за торпеду со стороны пассажира, под бардачок но ближе к радиатору печик то там дует холодный воздух. Вообще ледяной напрямую из улицы. Я так понимаю где то сифонит перед радиатором. Так ли это и где может сифонить, над чем колдовать?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от lkforum
Обмерзают боковые стекла в мороз, когда в машине едет 3-4 человека. Мне кажется что это из-за слабого потока воздуха из боковых воздуховодов в режиме обдува на стекло - ну уж очень слабо оттуда дует, еле рукой чуствуется - в несколько раз слабже чем на лобовое.
Такой вопрос - можно ли отрегулировать в отопителе распределение потоков воздуха между лобовыми и боковыми воздуховодами и как?
Задние тоже мерзнут а передние нет. Лечится легко. Кто то уже выкладывал фотоотчет как исправляется. Вот тут посмотри http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17274&page=23
224 пост, так же себе делал все супер теперь.
у меня была подобная проблема. Только заслонка пропускала холодный воздух, резинка не отваливалась. Короче снимаешь центральную "бороду", прогреваешь машину, включаешь печку и засовываешь руку в воздуховод (сверху). Если в руку дует холод, значит заслонка пропускает. Как вариант можешь отпустить виток тросика на рычаге управления заслонкой
Rommel83, Спасибо!Значит через верх можно подобраться.А оболочку откусить-чтобы увеличить ход заслонки-так?
Заметил такую вещь. Печка дует нормально, из всех воздуховодов идет горячий воздух, но если руку просунуть за торпеду со стороны пассажира, под бардачок но ближе к радиатору печик то там дует холодный воздух. Вообще ледяной напрямую из улицы. Я так понимаю где то сифонит перед радиатором. Так ли это и где может сифонить, над чем колдовать?
Б_л_яяяяяяя - сегодня засек такую-же проблему - так как обмерзание боковых стекол все еще актуально, то полез сравнить как дует из разных воздуховодов и вот при "прощупывании" нижнего воздуховода (внизу торпеды со стороны переднего пассажира, тот который в ноги дует) случайно почуствовал холодный воздух (хорошо что на улице холодно а машина уже была нагрета) - сунул руку выше этого воздуховода под торпеду (сбоку от печки), а там не по детски сифонит ледяной воздух, откуда сифонит - я на ощупь так и не понял, но кажется при подводе от вентилятора к печке.
Возможно, что из-за этого падает давление в воздухаводах и поток на стекла слабже, да и часть воздуха идет ледяным мимо печки, из-за чего и возникает обмерзание стекол.
Что делать :( там (под торпедой), маневра нет даже для нормального осмотра, не то что для ремонта.
На сервис стремно с этим ехать - снимут торпеду и хана - больше поломают чем отремонтируют, да и все будет греметь и отваливаться потом.
Добавлено через 3 минуты
Реально задолбало уже ремонтировать эту калину - перестрелять всё руководство ваза надо.
Б_л_яяяяяяя - сегодня засек такую-же проблему - так как обмерзание боковых стекол все еще актуально, то полез сравнить как дует из разных воздуховодов и вот при "прощупывании" нижнего воздуховода (внизу торпеды со стороны переднего пассажира, тот который в ноги дует) случайно почуствовал холодный воздух (хорошо что на улице холодно а машина уже была нагрета) - сунул руку выше этого воздуховода под торпеду (сбоку от печки), а там не по детски сифонит ледяной воздух, откуда сифонит - я на ощупь так и не понял, но кажется при подводе от вентилятора к печке.
Возможно, что из-за этого падает давление в воздухаводах и поток на стекла слабже, да и часть воздуха идет ледяным мимо печки, из-за чего и возникает обмерзание стекол.
Что делать :( там (под торпедой), маневра нет даже для нормального осмотра, не то что для ремонта.
У меня тоже так же. Но стекла не обледенивают, все отлично. Лобовое и передние пасажирские. Только задние и когда там сидят пасажиры. Ну это естественно для них же не предусмотрена дополнительная вентиляция.
Ты посмотри на Ино... у них тоже задние стекла всегда обледенелые. Так что не греши на Калину.
Давай лучше поймем откуда дует со стороны пассажира под торпедой и как это вылечть.
Это я обнаружил еще в начале зимы. Сифонит на стыках трубы воздуховодов. Для этого я взял обычный скотч(какой был под рукой). И нарезал небольшими полосками (см по 15). И Эти стыки облепил. Сифонило около корпуса с моторчкиком и на стыке трубы за бардачком с основным корпусом печки. Дуть перестало. Предупреждаю: работа не тяжелая, но руки будут ободраны. КПД воздуходуйки возросло. Остался свищ где то из самого корпуса с моторчиком, но я его не определил. Да и чувствуется он только на 4-й скорости, а больше 2-й скорости я не включаю. Удачи.
ЗЫ. Ковыряний минут на 10.
ЗЗЫ Под панелью с левой стороны поддуваний не было обнаружено, поэтому ничего там не клеилось.