люди требуют себе хорошую зп за почти ничегонеделание на пятидневке, да еще с возможностью не всегда появляться на рабочем месте и т.д.
А я бы не хотел работать пятидневку даже если ничего не делать. График пятидневка - шляпа полная! Всё время пробки, попадаешь в часы пик постоянно! Летом из города не выехать, в город не въехать по выходным!
Уже 4 года работаю сменным графиком. Мне больше всего нравится ставить 3/3. Летом 4/4 хорошо идёт, если дача есть. Я теперь и представить не могу, чтобы перейти на пятидневку. Сменно работать - очень удобно. Хоть и занят с утра до вечера, за то выходных много. К тому же в 9 вечера вышел с работы, а пробок никаких уже нет, сел в машину и за 25 минут долетел до дома. Красота! Больше всего люблю работать по субботам и воскресеньям - утром можно подольше поспать, без пробок быстро на работу добраться. И отдыхать в будни классно! В торговых центрах нет таких толп народу как по выходным. И развлечения дешевле по будням, например аквапарк стоит раза в полтора дешевле в будний день
Сменно выгодно,только если жить одному или сменно работать вместе с супругой, но куда девать детей? Иначе совместных полноценных выходных не получиться.
Сменно выгодно,только если жить одному или сменно работать вместе с супругой, но куда девать детей? Иначе совместных полноценных выходных не получиться.
Когда моя жена работала (тоже сменно), я под неё всё время свой график подстраивал. Сейчас не работает (ждём ребёнка).
Даже если оба работают сменно и график не очень совпадает, думаю выходных совместных будет всё равно больше чем при совместной пятидневке
Сколько там выходных в месяц при пятидневке??? При сменном графике их 15
А на счёт детей - бабушек и дедушек ещё никто не отменял
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-pro
Madest, согласен, есть много плюсов в такой работе. Но и минусов не меньше)
думаю выходных совместных будет всё равно больше чем при совместной пятидневке
При совместной пятидневке проще спланировать дела.
А вообще выгодней работать сутками, например сутки через трое. И с детьми легче.
В наше время надо выбирать не сутки, смены и пятидневки, а то где платят стабильно и наиболее достойно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Madest
Какие минусы? Например?
Есть они, но их немного. Плюсов в наше время можно поболее насчитать.
Но некоторые специальности и особенности работы не подразумевают смены.
Я вот например работаю с 8-и до 16-45, получается что вечер очень большой и свободный. И пробки меня не касаются.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Opinion
это как повезет...
А вернее это как заведено в семье изначально.
Если поколениями старшие помогают младшим в воспитании детей, то и младшие не бросают в престарелом возрасте своих родителей.
Плюс прерывание передачи информации от старых мудрых людей к внукам и правнукам ведет к вырождению рода.
При совместной пятидневке проще спланировать дела.
А как же дела, которые невозможно сделать в субботу и воскресенье?
Например, у нас на работе мы примерно в середине месяца начинаем составлять график на следующий месяц - планируй сколько влезет.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
В наше время надо выбирать не сутки, смены и пятидневки, а то где платят стабильно и наиболее достойно.
Это конечно верно, но жить-то когда? Я для себя решил, что на пятидневку пойду, если работа будет рядом с домом, в противном случае получается совершенно невыгодно.