Поменял масло - BP Energear HT 75w-90. За два года эксплуатации , а это 36тыс. (небольшой пробег из-за того,что у меня две машины) претензий к коробке нет. Правда недавно появился легкий шум на холодном движке - при выжиме сцепления пропадает, при прогреве тоже.
У меня не лучшие впечатления от этого масла. На холодную коробка грохочет и вибрирует, с прогревом уходит. Но после трассы или в жару опять начинается шум из КПП, масло на горячую - вода. После замены на это масло задняя стала через раз с хрустом включаться. Первая в пробках тоже подклинивает. С заводским такого не было. Мой вывод: данное масло не очень. По шуму при торможении двигателем шумов на этом масле поменьше, но всё остальное перекрывает этот плюс. Летом махну на ТНК полусинь посмотрю как оно, а то все хвалят...
Купил масло Elf Tranself NFJ 75W-80, ещё не менял морозы мешают, спадут поменяю, потом отпишусь как себя ведёт, здесь спрашивал про эту фирму но никто ответ не дал, для интереса одну канистру оставил гараже, сейчас -20, сегодня смотрел, текучее не загустело, пока катаюсь на моторном кастрол пулусинь, запуск легкий, сцепление выжимаю и сразу отпускаю, претензий нет,налито выше уровня через сапун не гонит.
Купил масло Elf Tranself NFJ 75W-80, ещё не менял морозы мешают
Правильно, что мешают. Лучше масло в магазине поменяй на 75w-90. Это масло очень жидкое для нас http://www.frantsuzoff.ru/autooils/t...lf_nfj_75w-80/.
Как бы КПП не угробить на такой "водичке." Рекомендованное заводом чуть ли не в 2 раза гуще. Имхо, лучше на моторном продолжай кататься.
Не вижу криминала, кроме одного что эта марка не рекомендована автовазом, но и свечи рекомендуют только 3-4 вида, по температурным режимам подходит, АРИ подходит, ну а там попробую, не понравиться сменю.
летом коробка будет греметь аки ДТ-75 на асфальте.
я в Сибири специально залил густую минералку, чтобы летом не гремела. а ты водичку на Украине залил.
Купил масло Elf Tranself NFJ 75W-80, ещё не менял морозы мешают, спадут поменяю, потом отпишусь как себя ведёт, здесь спрашивал про эту фирму но никто ответ не дал, для интереса одну канистру оставил гараже, сейчас -20, сегодня смотрел, текучее не загустело, пока катаюсь на моторном кастрол пулусинь, запуск легкий, сцепление выжимаю и сразу отпускаю, претензий нет,налито выше уровня через сапун не гонит.
Такое масло слишком жидкое и если его и использовать,то как раз сейчас в сильные морозы.Заливал себе 75-85,но через 300км слил,слишком жидкое и кпп гремела на нем нереально,а что будет летом и подумать страшно.
Качество масла- это способность сохранять свои свойства при различных температурах, нагрузках, пробеге...
Спор по поводу: жидко/ густо давно канул в лету...
Качество масла - это способность сохранять свои свойства при различных температурах, нагрузках, пробеге...
По-моему, одно другому не мешает. Завод не зря, наверное, рекомендует определённую вязкость. Да и Калиноводы тенденцию отметили: чем гуще масло, тем тише КПП.
не большой отчет о ТНК в коробке
Кк писал ранее у меня ТНК 75w90
Были морозы 3 недели от -24 до -31 по утрам. заводил каждое утро с первого раза, рычаг в коробке двигался нормально, первые 3 минуты я бы не сказал что прямо как на горячей, но не тяжело и машина ни разу не дернулась при отпускании сцепы.
Так что смело лейте, масло реально хорошее и дешевле заграничных аналогов!