Спрошу и здесь:
Прошу совета по 15" колёсам. Меняю стандартные колёса 175/65/14 на 195/50/15 - нужно ли делать развал-схождение при смене? Где-то пишут надо, где-то нет. Озвучьте своё мнение. Желательно технически обоснованное.
Зачем они тебе.... по правовым аспектам, если такое колесо лопнет и произойдёт ДТП(не дай бог) то виноват будет....потому что использование 15" колес- не имеет одобрения ВАЗа ( калина -спорт не в счёт).Это касается и использование треугольных рычагов в подвеске авто. Всё зависит от дотошности страховщиков,кто знает как они будут проводить тех.экспертизу после Дтп.... после принятия новых законов....Я конечно не очень силён в этих законах....Может кто нибудь более профессионально объяснит что да как????
Последний раз редактировалось Koss; 14.02.2012 в 21:22..
Спрошу и здесь:
Прошу совета по 15" колёсам. Меняю стандартные колёса 175/65/14 на 195/50/15 - нужно ли делать развал-схождение при смене? Где-то пишут надо, где-то нет. Озвучьте своё мнение. Желательно технически обоснованное.
Мне один развальшик говорил (неплохой кстати) всё что сязано с рулевым управлением любая замена требует развала (развальшики тоже есть хотят)
Зачем они тебе.... по правовым аспектам, если такое колесо лопнет и произойдёт ДТП(не дай бог) то виноват будет....потому что использование 15" колес- не имеет одобрения ВАЗа ( калина -спорт не в счёт).Это касается и использование треугольных рычагов в подвеске авто. Всё зависит от дотошности страховщиков,кто знает как они будут проводить тех.экспертизу после Дтп.... после принятия новых законов....Я конечно не очень силён в этих законах....Может кто нибудь более профессионально объяснит что да как????
Зачем - нравятся оч.
У калины спорт немного занижена и жестче подвеска, опоры со смещенным отверстием штока и диски тормозные передние 15" - думаю в счёт её можно брать для сравнения. Т.е. колёса подойдут 100% . Жестче станет - но это мой выбор. От допустимых 185/60 по высоте отличаются на 2 мм - в пределах съеденного протектора.
Неужели вы считаете меня настолько наивным дурачком? (прям обидно). Сам на 99% считаю что скажут нет, но есть 1% на который надежда. Плюс вы не знаете моей формулировки вопроса...
Stas63, ставь 15, норм все будет...тока вопрос..ты тока изза красаты или гонщеГ? если изза красаты...то ходовку 15 быстро убьешь(ниже профиль, все на стойку пойдет,опорник и т.д.),а опорники - это больное место у калину + стаканы жидкие...даже пару мм, как ты пишешь, сыграют очень большую роль...
+не так комфортно будет.....