Barrera, только если дорабатывать полностью, то еще гасящие резисторы надо поставить, иначе эти два транзистора ключа долго не проживут.
ну да, резисторы + перемычка + ключи, просто резисторы не упоминаю, потому что вообще копеечная вещь я к тому это все, чтоб народ не боялся брать калиновские блоки, если подвернется удачный вариант, думая, что там геммора много с перепайками.
Спецы, скажите пожалуйста.
Возможно ли откорректировать прошивку таким образом, что бы машина НЕ ЗАВОДИЛАСЬ если t ОЖ ниже определенного значения?
Например, машина будет заводится, только при условии, что t ОЖ будет 60 град или более, а если меньше - то не заведется никогда!
Объясню зачем это нужно, чтоб не смотрли на меня как ни идиота.
У меня стоит вебаста, я всегда ей пользуюсь, тобишь сначала прогреваю ей мотор до рабочей температуры, а потом уже только завожу двигатель. Если я одолжу например машину другу, я хочу быть уверен в том, что он сначала прогреет мотор, а не поедет на холодную.
К тому, же это отличное противоугонное средство, если конечно угонщик не принесет свой ЭБУ.
Подсмотрел подобную схему на некоторых немецких грузовиках, пока компрессор не накачает в ресивер воздух - с места не тронишся.
Схема простейшая. Термопары есть на любую температуру как включения так и отключения, считается очень надежной, а также для себя можно продублировать ее кнопкой-секреткой если захочешь заводить при температурах ниже заданной.