Не будем разводить баталии и споры, может найдется такой человек с возможностью произвести замеры обрезанной задней пружины: жёсткость, в свободном состоянии, нагрузка на пружину в сжатом состоянии и выложит циферки. Потом можно будет обсудить правильно ли так делать или нет.
Жёсткость стандартной задней пружины - 17,54 H/mm при этом её длина 441 (на своей намерил 420, цвет метки синий, т.е более или равно 255, т.е. самая жёсткая из выпускаемых). Обрезанная на два витка пружина имеет длину 360 мм (что примерно соответствует длине ЗАВОДСКОЙ ПЕРЕДНЕЙ ПРУЖИНЫ). Изменение в высоте -16%, значит жесткость увеличилась на такую же величину. Итого: 17,54 +16 % = 20,34 H/mm. ЧТО СРАВНИМО ПОЖЁСТКОСТИ С ПРУЖИНОЙ ПЕРЕДНЕЙ А/М "ПРИОРА"!!! Вот и вся математика. Дальше, только ходовые испытания, т.к. иная форма и количество витков задней пружины даст подвеске работать по другому. Поэтому нихера никакой разницы нет: задняя спереди, передняя сзади, если мозги есть в голове, то можно сделать все что угодно.... Хотя бы в инете полазили минут десят, почитали бы про пружины, прежде чем свои "умные" посты выкатывать.
Убедительная просьба - сидите молча, на попе ровно и ждите результатов. Вот тогда и по обсуждаем эксперимент.
Заранее спасибо за понимание )))
Убедительная просьба - сидите молча, на попе ровно и ждите результатов. Вот тогда и по обсуждаем эксперимент.
Заранее спасибо за понимание )
А я вот сижу и жду результатов, правда незнаю какой эфект будет с твоими газо-маслянными стойками, может на мелких неровностях трясти будет. А на хорошем асфальте думаю как на BMW комфорт и управляемость будет.
А я вот сижу и жду результатов, правда незнаю какой эфект будет с твоими газо-маслянными стойками, может на мелких неровностях трясти будет. А на хорошем асфальте думаю как на BMW комфорт и управляемость будет.
спасибо ))))))))
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
dimm86, может эти страшные вещи перенести в ветку по занижению/завышению/тюнингу/обрезке/кастрации пружин или что либо подобное??
Зачем засирать тему Дагестанским Колхозом с чередящими брюхом пепелацами?
Режут - пусть режут, но тут же про заводские пружины.
Интеллегенция в ударе ))) А лучше разложить по ОТДЕЛЬНЫМ веткам: занижение болгаркой, занижение газовой горелкой, занижение с использованием нанотехнологий (плазморезом, я им потом. например, прямо на машине буду нужно мне занижение подбирать), дагестанское занижение, ацское занижение и т.д. и т.п. Что б в абсурде ПОЛНЫЙ порядок был ))))
Рад, что подкинул Вам свежих мыслей для обсуждения, а то, похоже заскучали, обсуждать то нечего. Расизмом не страдаю, да и речь то шла о МАШИНАХ, а не людях... Эх, ничего кроме мата на ум не приходит. Добрее надо быть....
Узлы в сборе. ставить вероятнее всего буду после завтра.
Ништяк получается, жаль стойки новьё, а был бы сааз, можно было бы вокруг пружины лишний металл срезать, возможно и виброизоляторы от SS получилось бы вкорячить. Колхозить дак на полную катушку. Зато это самый дешёвый способ доработки, только стоимость задних пружин меньше тысячи р.
Ништяк получается, жаль стойки новьё, а был бы сааз, можно было бы вокруг пружины лишний металл срезать, возможно и виброизоляторы от SS получилось бы вкорячить. Колхозить дак на полную катушку. Зато это самый дешёвый способ доработки, только стоимость задних пружин меньше тысячи р.
Я так думаю, учитывая РАЗМЕР верхней резинки (примерно в 3 раза массивней стандартной) на пружине с вибро-акустикой будет полный порядок )))