Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 14:36   #651
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Температура двигателя

android25, rele22, я читал о таком пороге, а поскольку 2 скорости у себя ни разу не слышал, поверил написанному...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.02.2012, 15:00   #652
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1323995 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
android25, rele22, я читал о таком пороге, а поскольку 2 скорости у себя ни разу не слышал, поверил написанному...
Я слышал, мне можно верить ))) Потому что с завода отсутствовал пред 1 скорости на 30А. Я 2 года думал что это первая скорость. Вентиляторы (основной+кондея) включались на 105-107 если судить по приборке. 1 скорость по ней же сейчас вкл. чуть выше 100
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2012, 15:30   #653
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

даже 101 на первой скорости многовато. У меня на десятке на БК тропик был, я выставил 101 градус. Так вот температура до 101 ползла медленно, затем только вентилятор включался как она резко шла вверх бывало что и до 105 и лишь потом медленно скидывалась до 95.
Поэтому на калине так же тропиком выставил, только 98, пусть раньше начнёт её скидывать, от этого хуже думаю не будет, да и первая скорость вообще бесшумно работает и вибраций не будет как на десятке.
android25 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2012, 15:51   #654
Гений форума

Вес репутации: 1323995 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Поэтому на калине так же тропиком выставил, только 98, пусть раньше начнёт её скидывать, от этого хуже думаю не будет, да и первая скорость вообще бесшумно работает и вибраций не будет как на десятке.
Насчет тропика да, собираюсь купить какой-нибудь БК, хотя бы X1-универсал вместо кнопки (неохота вавилоны городить с бОльшим БК, а в Х1 есть ошибки ЭБУ, тропик, вольтметр, мне пока больше и не надо ничего). А насчет "бесшумно" - у меня на машине 2008 г. вентиляторы двигателя и кондиционера запараллелены, второй орет гораздо громче первого, я на слух вообще почти не слышу разницы между 1 и 2 скоростью
Старый 16.02.2012, 16:03   #655
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex-68, сам хотел такой, но потом посмотрел нанего, мелковат сильно, не удобно пользоваться. Купил под заглушкуна полочке. А у меня первую скорость вообще почти не слышно и не чувствуется вибрация, а вентилятор кондиционера слышу отчётливо, вторая скорость не включалась.
Старый 16.02.2012, 16:21   #656
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
сам хотел такой, но потом посмотрел нанего, мелковат сильно, не удобно пользоваться.
Пользовал Х-1 два года. В плюсах - читает ошибки и экран читаемый на -30 (бо кондовые светодиоды), пользоваться было удобно. В минусах - глюковат-с, как и любой "штат" (сугубо оценочное мнение ). Ремонтировал несчастные дешманские залипающие кнопки (шиш найдешь подобную), боролся (безуспешно) с отключением БК при снижении напряжения питания на морозе (была необходима перезагрузка БК), разбирался с особенностями программирования (конфликт контроллера и БК при включении функции "тропик" - вентилятор отказывался включатся вообще, что с БК, что с ЭБУ). И вся эта радость стоила 500 рэ. Но - деньги свои она оправдала полностью. "Тропик" в конце-концов заработал (ценой подключения к другой ноге контроллера и установки доп.реле вентилятора), ошибки прибор читал (что от него и требовалось), отключение на морозе лечилось вкл/выкл особой кнопкой))).
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2012, 16:38   #657
Гений форума

Цитата:
Alex-68, сам хотел такой, но потом посмотрел нанего, мелковат сильно, не удобно пользоваться. Купил под заглушкуна полочке. А у меня первую скорость вообще почти не слышно и не чувствуется вибрация, а вентилятор кондиционера слышу отчётливо, вторая скорость не включалась.
А я и не собираюсь на него смотреть в движении, мне и штатного хватает, потому и не купил до сих пор. На машинах 10-го года по-моему уже разведены вентили радиаторов, каждый работает сам по себе. У меня включаются всегда вместе, по любому сигналу

Добавлено через 6 минут
АГ2, ну, ежели куплю все же - обращусь к Вам в соответствующей теме как к опытному борцу с X-1 ))) А зимой можно и вообще тропик отключить за ненадобностью и пускай себе глючит сколько влезет, понадобится - заставим работать, не таких заставляли ))
Старый 16.02.2012, 16:53   #658
Забанен

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
На машинах 10-го года по-моему уже разведены вентили радиаторов
разведены, у меня всё отдельно включается.

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
мне и штатного хватает
мне вообщем тоже, использую считай только температуру двигателя по нему, тропик и ошибки смотрю.

Добавлено через 3 минуты
АГ2, может он и хорош. Я его и думал взять, потом увидел Х5-M и запал...
Старый 16.02.2012, 16:59   #659
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lau1978 Посмотреть сообщение
после поездки в городском режиме, остановка то тут то там увидел и под капота пар, открыл и со стороны расширительного бочка под ним всё было в тосоле,t взлетела моментально прям на глазах (с..ка вентилятор не сработал )и также быстро остывала. Долил почти 1,5л тосола, коекак доехал до дома, под капотом в бачке почти пусто начело булькать уровень дошел до max. мне вроде говорят что термостат заклинило и гоняет по маленькому кругу так ли это или что другое
Не здоровая фигня, а у тебя клапан крышки РБ не заклинило? Попробуй ее до конца не заворачивать, будут изменения или нет
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 20:57   #660
Кировская ячейка

Автомобиль: reno megan 2
Вес репутации: 15 Flashkin не успел проявить себя

Уважаемые, прошу совета.
И так, имеем 1,6 8 клапанник. Температура держиться на границе белой и красной зоны, карлсон срабатывает. В пробках уверенно переходит в красную зону. Печка на холостых дует относительно прохладным воздухом. Нижний патрубок у радиатора холодный. Мой диагноз - замена термостата. Прав ли я?
Flashkin вне форума   Вверх
Закрытая тема