android25, rele22, я читал о таком пороге, а поскольку 2 скорости у себя ни разу не слышал, поверил написанному...
Я слышал, мне можно верить ))) Потому что с завода отсутствовал пред 1 скорости на 30А. Я 2 года думал что это первая скорость. Вентиляторы (основной+кондея) включались на 105-107 если судить по приборке. 1 скорость по ней же сейчас вкл. чуть выше 100
даже 101 на первой скорости многовато. У меня на десятке на БК тропик был, я выставил 101 градус. Так вот температура до 101 ползла медленно, затем только вентилятор включался как она резко шла вверх бывало что и до 105 и лишь потом медленно скидывалась до 95.
Поэтому на калине так же тропиком выставил, только 98, пусть раньше начнёт её скидывать, от этого хуже думаю не будет, да и первая скорость вообще бесшумно работает и вибраций не будет как на десятке.
Поэтому на калине так же тропиком выставил, только 98, пусть раньше начнёт её скидывать, от этого хуже думаю не будет, да и первая скорость вообще бесшумно работает и вибраций не будет как на десятке.
Насчет тропика да, собираюсь купить какой-нибудь БК, хотя бы X1-универсал вместо кнопки (неохота вавилоны городить с бОльшим БК, а в Х1 есть ошибки ЭБУ, тропик, вольтметр, мне пока больше и не надо ничего). А насчет "бесшумно" - у меня на машине 2008 г. вентиляторы двигателя и кондиционера запараллелены, второй орет гораздо громче первого, я на слух вообще почти не слышу разницы между 1 и 2 скоростью
Alex-68, сам хотел такой, но потом посмотрел нанего, мелковат сильно, не удобно пользоваться. Купил под заглушкуна полочке. А у меня первую скорость вообще почти не слышно и не чувствуется вибрация, а вентилятор кондиционера слышу отчётливо, вторая скорость не включалась.
сам хотел такой, но потом посмотрел нанего, мелковат сильно, не удобно пользоваться.
Пользовал Х-1 два года. В плюсах - читает ошибки и экран читаемый на -30 (бо кондовые светодиоды), пользоваться было удобно. В минусах - глюковат-с, как и любой "штат" (сугубо оценочное мнение ). Ремонтировал несчастные дешманские залипающие кнопки (шиш найдешь подобную), боролся (безуспешно) с отключением БК при снижении напряжения питания на морозе (была необходима перезагрузка БК), разбирался с особенностями программирования (конфликт контроллера и БК при включении функции "тропик" - вентилятор отказывался включатся вообще, что с БК, что с ЭБУ). И вся эта радость стоила 500 рэ. Но - деньги свои она оправдала полностью. "Тропик" в конце-концов заработал (ценой подключения к другой ноге контроллера и установки доп.реле вентилятора), ошибки прибор читал (что от него и требовалось), отключение на морозе лечилось вкл/выкл особой кнопкой))).
Alex-68, сам хотел такой, но потом посмотрел нанего, мелковат сильно, не удобно пользоваться. Купил под заглушкуна полочке. А у меня первую скорость вообще почти не слышно и не чувствуется вибрация, а вентилятор кондиционера слышу отчётливо, вторая скорость не включалась.
А я и не собираюсь на него смотреть в движении, мне и штатного хватает, потому и не купил до сих пор. На машинах 10-го года по-моему уже разведены вентили радиаторов, каждый работает сам по себе. У меня включаются всегда вместе, по любому сигналу
Добавлено через 6 минут АГ2, ну, ежели куплю все же - обращусь к Вам в соответствующей теме как к опытному борцу с X-1 ))) А зимой можно и вообще тропик отключить за ненадобностью и пускай себе глючит сколько влезет, понадобится - заставим работать, не таких заставляли ))
после поездки в городском режиме, остановка то тут то там увидел и под капота пар, открыл и со стороны расширительного бочка под ним всё было в тосоле,t взлетела моментально прям на глазах (с..ка вентилятор не сработал )и также быстро остывала. Долил почти 1,5л тосола, коекак доехал до дома, под капотом в бачке почти пусто начело булькать уровень дошел до max. мне вроде говорят что термостат заклинило и гоняет по маленькому кругу так ли это или что другое
Не здоровая фигня, а у тебя клапан крышки РБ не заклинило? Попробуй ее до конца не заворачивать, будут изменения или нет
Уважаемые, прошу совета.
И так, имеем 1,6 8 клапанник. Температура держиться на границе белой и красной зоны, карлсон срабатывает. В пробках уверенно переходит в красную зону. Печка на холостых дует относительно прохладным воздухом. Нижний патрубок у радиатора холодный. Мой диагноз - замена термостата. Прав ли я?