Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Очень не сложно выкрутить пять саморезов из пластикового порога, что бы поднять полик и посмотреть, нет ли там тосола. Хотя, у меня когда туда лить стало, то выступать начало через ковролин в салон. А вот место под печкой, где мозги раньше стояли - сухое было! Текло сразу под полики.
lkforum, присоединяюсь к вопросу Dikky про фитиль!
Цитата:
Сообщение от Shyran
Кто в курсе, может подскажете возможное место утечки.
Проверь место стыка патрубков печки с шлангами. Из салона свободного стока нет. Только если снять заглушки. Сними боковую декоративную накладку отопителя и проверь наличие ОЖ на контроллере. Если он там есть, то срочно снимай его и в спирт для промывки с пристрастием и последующей сильной сушкой (может ещё не поздно).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ess
присоединяюсь к вопросу Dikky про фитиль
К чёрту все фитили. Покупаем и юзаем крышку РБ от Газели.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Проверь место стыка патрубков печки с шлангами. Из салона свободного стока нет. Только если снять заглушки. Сними боковую декоративную накладку отопителя и проверь наличие ОЖ на контроллере. Если он там есть, то срочно снимай его и в спирт для промывки с пристрастием и последующей сильной сушкой (может ещё не поздно).
ЭБУ перенес, с момента покупки к полке под бардачком))) Так что с ЭБУ, думаю все нормально, спасибо. А вот салон нужно будет посмотреть.
Кстати в днище не все заглушки стоят - вот такая открытая
Через нее может салона стекать антифриз?
И еще тыкните пожалуйста ссылкой как подобраться к патрубкам котрорые идут к радиатору печки, рядом с рулевой рейкой, столько всяких FAQ читаю, а этого не нахожу...
Цитата:
Сообщение от Shyran
И еще тыкните пожалуйста ссылкой как подобраться к патрубкам котрорые идут к радиатору печки, рядом с рулевой рейкой, столько всяких FAQ читаю, а этого не нахожу...
Снизу к ним неплохой доступ. Я у себя снизу подлезал. Сверху достать до них не смог.
Можно снять аккумулятор, его площадку и гофру воздуховода и попробовать добраться. До нижнего может потребоваться снизу, снять защиту придётся.
А про полики - не гадай, там делов с крестообразной отвёрткой - на минуту. Порог снимается и ставится отлично. Я боялся трогать его, помня, как хреново было попасть саморезами в дырки на 99-й, через ковролин. Тут - всё по уму, в ковролине прорезы под саморезы. Снимается и ставится легко.
Цитата:
Сообщение от biarmy
android25, звук на месте. В начале видео и в конце уровни разные. Главное, что он понизился в итоге. Воздух вышел. А из пароотводного именно так и должно выходить.
То есть сначала уровень должен повыситься (у меня так происходит), а потом снова понизиться на некоторое количество?
Shyran, это у Вас вроде бы отсутствует заглушка лонжерона, оттуда вряд ли что-то будет выливаться.
А патрубки на радиатор печки можно нащупать рукой, если снимите резиновую трубу подачи воздуха к дроссельному узлу. http://www.pasker.ru/auto_cat/data/vaz/1118//e110.gif вот здесь под номером 1 и 2 шланги на печку. №1 идет от термостата.