По поводу 8кл. Мощи и у неё хватает. Меня в ней устроила бы лучшая тяга на низах, и то, что менее требовательна к бензину, на 92 говорят можно.
Как раз на 16 клапанной легче разогнать на низах,а вот для 8 клапанной нужны обороты чтоб разгонять.
У меня знакомый в приору уже почти 4 года льет 98 и не чего,ест меньше тяга лучше.
Мальчики и девочки. Макс. мощ. у 8 кл. при 5100 об., у 16кл.- 5600.
макс.тяга у 8 кл.при 3800об., у 16 кл.,- при 4000.
Потому для села, для бездорожья может быть 8 кл и лучше, можно дольше на низких оборотах, без насилия над движком, с прицепом.
Это я и не обсуждаю, за счет большей мощи 16 кл вероятно потянет. Просто думал, что кто поможет в салонах найти 16 кл,универсал люкс в самой дешовой комплектации 11176-32-036
Как бы нет, но у автоваза есть интересное такое предписание.
Цитата:
ПРЕДПИСАНИЕ № 38-2007
О причинах отказов двигателей
ВАЗ 21126
В отдельных регионах России отмечаются обращения владельцев гарантийных автомоби-лей LADA PRIORA с двигателем ВАЗ-21126 по дефектам с внешним проявлением в виде «стука двигателя, неустойчивая работа, отсутствие компрессии в цилиндрах, заклинивания двигателя». Установлено, что в значительной части случаев эти проявления являются следствием заклинивания клапанов в направляющих втулках с последующим их соударением с поршнями, ведущим к изгибу клапанов и повреждению поршней, возможно, головки и блока цилиндров. Причиной заклинивания клапанов является накопление на стержнях клапанов и их втулках липких смолистых отложений вследствие применения бензина с содержанием смол, не соответствующим требованиям стандартов ГОСТ Р 51105 и/или другим ГОСТам, указанным в руководстве по эксплуатации автомобилей LADA PRIORA (не более 5 мг смол на 100 мл бензина). Наравне с автомобилями LADA PRIORA от применения некачественного топлива в этих регионах страдают автомобили и других производителей.
Т.е. при подобном случае проводиться экспертиза топлива в баке. И если выясняется, что бензин не соотвествует
Цитата:
указанным в руководстве по эксплуатации автомобилей LADA
, то:
Цитата:
При отрицательном результате по любому из пунктов 3,6,7,8 устранение неисправности проводить за счет владельца автомобиля в соответствии с пунктом 4.7 Гарантийного талона. При получении отрицательного результата уже на этапе п.3 или п.6 тем не менее, проводить работы в соответствии с п.п. 7 и 8, для документирования фактического качества топлива и состояния деталей двигателя.
Примечание – Клапаны с липким осмолением упаковать и опечатать с составлением акта, содержащего указание на оттиске пломб, подписанного членами комиссии и владельцем автомобиля. Данные детали могут потребоваться для проведения независимой экспертизы в случае несогласия владельца автомобиля с оплатой ремонта за его счет.
Т.е. если вдруг и случиться такая ситуация, то имея чеки заправляясь на одной и той же заправки (сети заправок), можно будет попробывать высудить оплату ремонта с владельцев заправочной станции, в связи с несоответствием бензина ГОСТ Р 51105-97. Хотя что 92, что 95 бензин по ГОСТу не должен превышать содержания смол 5 мг. на 100 мл., но уже само использование 92 является нарушением инструкции по эксплуатации авто.
Думаю что по окончание гарантии, можно 92 пользоваться. Правда тут и перешивка контроллера понадобиться.
ММГ, Можно в Бугаче или в КрасЛаде спросить есть ли такие.
Какой ценой располагаешь?
Я смотрел на их сайтах прайсы. Минимального варианта 32 компл.036 за 362900 нет. Предлагают 42- 036,а он уже 374200, т.е. на десятку больше.Если можно взять дешевле,-нужно взять дешевле, когда разница только в неиспользуемых примочках. Лучше на эту десятку что-то нужное под себя возьму.
на сайтах информация не всегда достоверная, лучше звонить в отдел продаж, там скажут есть то что вы хотите или нет и ожидается ли такое и если ожидается то когда.