Просто не активировать функцию.Или установить температуру в функции много выше той, при которой включается системно
То есть если штатно вентиляятор включается при 100 грудусах(к примеру),а тропик выставить на 105-то он будет включатся при штатной установке 100 градусов или будет доползать до програмируемой на БК 105 и только потом включаться?? Функцию отключения управления вентиляторами не нашел-все облазил,есть только выбор вентилятора 1-ый или 2-ой-стоит на первом.
Вчера зашёл в "Би Би" (тот что "Авто 49") и спросил БК "Штат XD" чёрного цвета.
Сказали что "Штат XD" вообще нет, и очень удивились что вообще бывает чёрный, никогда таких не видели
Теперь вот думаю, может где через интернет заказать? Есть такая возможность?
Постарайтесь побыть не только писателем,но и немножко читателем Прочтите пост выше Вашего
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от анафигамненик
То есть если штатно вентиляятор включается при 100 грудусах(к примеру),а тропик выставить на 105-то он будет включатся при штатной установке 100 градусов или будет доползать до програмируемой на БК 105 и только потом включаться?? Функцию отключения управления вентиляторами не нашел-все облазил,есть только выбор вентилятора 1-ый или 2-ой-стоит на первом.
Бк может включить вентилятор раньше контроллера, но никак не позже
Всем здравствуйте наконец то осилил всю ветку много интересного узнал недавно приобрел ШТАТ XD но пока не поставил у нас морозы провода дубовые да и пластик мучить не хоца пока изучаю сей продукт. Пытался на штатном форуме выяснить кое какие вопросы но чота тишина может тут кто подскажет
1 в функции тропик мы выставляем температуру вкл. вентилятора. А при какой температуре вентилятор должен отключится? Там гистерезис или жёсткая уставка отключения?
2 И ещё вопросик где то на форумах читал что можно принудительно (кнопкой бк) включить вентилятор охлаждения, а в инструкции об этом ни слова. Так ли это и как это делать?
Я тоже стал вот недавно обладателем сего девайса , чему и очень рад. Вот только одного не пойму , отчего так все вцепились в этот "Тропик " ? Для меня она стоит на последнем месте по интересу , вентилятор прекрасно работает и так , судя по БК без включенного тропика , он у меня врубается на 101 гр , в чем смысл делать меньше? Или я чего -то недопонимаю Куда больший интерес представляет Контроль ХХ - который вот у меня пока никак не хочет работать ((
А при какой температуре вентилятор должен отключится?
Вентилятор отключается как только температура снижается на 4 градуса
Цитата:
Сообщение от вввасилий
2 И ещё вопросик где то на форумах читал что можно принудительно (кнопкой бк) включить вентилятор охлаждения, а в инструкции об этом ни слова. Так ли это и как это делать?
Нет такого в бк. Есть функция Тропик, в которой Вы задаете нужную температуру для срабатывания. При этом все будет включаться и отключаться автоматически программно через к-линию. Для включения кнопкой народ обычно выводит механические приспособления. Может Вы имели ввиду "управление внешними устройствами"? Тогда можно и компьютером воспользоваться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Del
в чем смысл?
Нет необходимости ни в плазмере, ни в тропике, если машина исправна и использованы правильные материалы (антифриз,масло,свечи и т.д.), если нет воздушной пробки, исправный термостат......... и т.д. и т.п. )))
Цитата:
Сообщение от Del
Куда больший интерес представляет Контроль ХХ - который вот у меня пока никак не хочет работать ((
А в чем интерес от контроля ХХ ?
Для кого-то это такая же бесполезная функция
Хочу использовать его в качестве режима экономии топлива.Например при езде на нейтралки с горки,обороты больше холостых.Контоль XXX может исправить эту проблему.Так же полезно зимой когда застрял,выставил 1200 выходи с машины и толкай.А еще поскольку печка в наших машинах менее греет на холостых оборотах чем когда газуешь.Также полезен этот режим.
Так же полезно зимой когда застрял,выставил 1200 выходи с машины и толкай.
жесть. пришлось наблюдать двух товарищей-кретинов, которые застряли на рыбалке))) они долго бежали по полю за 2110, предпринимая отчаянные попытки запрыгнуть в авто пока она в другой канаве опять не застряла. жаль видео камеры не было
жесть. пришлось наблюдать двух товарищей-кретинов, которые застряли на рыбалке))) они долго бежали по полю за 2110, предпринимая отчаянные попытки запрыгнуть в авто пока она в канаве не застряла
Так у них не было контроля ХХ, они просто кирпич на педаль положили, вот и уехала, а был бы контроль ХХ, выставили чуть повыше и катилась бы она потихонечку.
mityamir, )))))))) надо им сказать о таком чуде, а то у один голову разбил о двери когда в машину пытался запрыгнуть а другой рухнул с обрыва в болото, в общем на этом их рыбалка закончилась. в общем намекну им про такую опцию что б с производителем связались)))))))))
А в чем интерес от контроля ХХ ?
Для кого-то это такая же бесполезная функция
Ну вот у меня например обороты плавают 840-880 , иногда (раз в одну -две минуты) на 800 . Вот как если бы эта функция могла сделать мне обороты ровно 840 или 880 - я был бы очень рад , но пока никак. Сегодня выставил вот 900 , стали 880-920.