БОБРОВСКИЙ, шился онлайн в кузнецке. Не стандартное тока железо, а система охлаждения стандартная. Вклучается 97, выключается при 93. Даже в 25 мороза....
Смотрю по приборке gamma
у меня БК ШТАТ стоит. в эти морозы пользовался плазмером только один раз когда с утра (-32 было) с первого раза не завелся (масло дубовое стартер еле крутил), чтоб не залить ненароком сразу включил, потом завелся с полпинка.
з.ы. Плазмер стоит как любимая фнукция на кнопке, и шут с ним что экран тупит )
з.з.ы. и кстати свечи видимо реально залило, потому что стартер я долго крутил, полные 10-15 секунд. и после включения плазмера был характерный толчок каленвала.
у меня БК ШТАТ стоит. в эти морозы пользовался плазмером только один раз когда с утра (-32 было) с первого раза не завелся (масло дубовое стартер еле крутил), чтоб не залить ненароком сразу включил, потом завелся с полпинка.
з.ы. Плазмер стоит как любимая фнукция на кнопке, и шут с ним что экран тупит )
з.з.ы. и кстати свечи видимо реально залило, потому что стартер я долго крутил, полные 10-15 секунд. и после включения плазмера был характерный толчок каленвала.
а я в -32 заводился так : сев в авто покрытил стартером секунды 3 с выжитым сцеплением , потом сново покрутил стартером секунды три но только через 1 минуту и все с пол пинка завелось И всегда при низких температурах завожусь так как написал
XAMRK, Не может быть улучшения одного за счёт другого. стоковый двигун- не шик, но более или менее сбалансирован по всем показателям. Твою прогу я не знаю и честно сказать в прогах не силён, т.к. не сталкивался с этим. А вот железо в одном поднимаешь, а в другом может малость и не осилять. тут много нюансов. Я наслышан о переделках стокового, но в большинстве случаев при глубоком тюнинге переделывают и систему охлаждения.
Если двигун не перегревается, то не заморачивайся. если чувствуешь косяк- надо смотреть. конечно лучше если- кто не один десяток моторов сделал.
что то я проблем с заводкой не наблюдал на калине, хотя один раз отец залил свечи, но продувка помогла. Всегда заводиться идеально.... тфу тфу как бы не сглазить )))
свечи NGK уже года 3 - 4 стоят,сейчас не помню. Посвистывает правда при заводке на холодную, как теплая-горячая не свистит. Есть у нас телепаты -экстрасенсы, могут подсказать что может свистеть. (ремень и натягивали и ослабляли на стартере не он.)