Semen43,
Рядовые потребители японского и немецкого автопрома ездят и не жужжат, ибо MUBEA производит в год порядка 15 млн.пружин на своих заводах по всему миру.
ВАЗ в свое время поручил нам разработать пружину, если бы поручил разработать узел - был бы узел в сборе. Косяки СААЗа - это косяки СААЗа.
Настройка подвески, кроме формальных стендовых измерений, вещь весьма субъективная. Например на известной фирме EIBACH, с которой мне пришлось работать несколько лет, существует практика, когда тестовое авто дается напрокат сотрудникам для поездок по дорогами общего пользования, для получения субъективной оценки настройки подвески. Много мнений - усредняют и выходят на приемлемый результат.
Добавлено через 1 минуту dimm86,
Сегодня вряд ли смогу, архив на другом компе. На той неделе выложу пдф.
Semen43,
Рядовые потребители японского и немецкого автопрома ездят и не жужжат, ибо MUBEA производит в год порядка 15 млн.пружин на своих заводах по всему миру.
ВАЗ в свое время поручил нам разработать пружину, если бы поручил разработать узел - был бы узел в сборе. Косяки СААЗа - это косяки СААЗа.
Настройка подвески, кроме формальных стендовых измерений, вещь весьма субъективная. Например на известной фирме EIBACH, с которой мне пришлось работать несколько лет, существует практика, когда тестовое авто дается напрокат сотрудникам для поездок по дорогами общего пользования, для получения субъективной оценки настройки подвески. Много мнений - усредняют и выходят на приемлемый результат.
Добавлено через 1 минуту dimm86,
Сегодня вряд ли смогу, архив на другом компе. На той неделе выложу пдф.
Прям как бальзам на душу ))) Приятно и полезно читать. Спасибо большое.
Может что ещё интересного расскажите? ))))
dimm86,
Это сарказм? Вас не поймёшь. Я сейчас далек от пружин, ближе к другой детали стойки. Но это совсем другая история.
Ни в коем случае! Жалко что изначально вам не предоставили возможность разработать весь узел целиком. глядишь меньше бы сейчас проблем у владельцев было )))
dimm86,
При стоимости узла в 22 евро - стоимость разработки будет - примерно 2,5 миллиона, это окупается при гигантских масштабах производства. Калина окупилась на 5-ый год производства. Такие вот цифры.