можно промыть тем маслом которое хотим залить)) правда накладно выйдет)
Не так уж и накладно, если учесть, что при смене масла свежего обычно помещается 3л вместе с фильтром. Т.е., 1л всегда остается свободным. Поэтому при замене масла с промывкой таким же маслом нужно купить не 4, а 5л (4+1).
Сливаем старое. Не меняя фильтра заливаем свежее в объеме 2л. Получится четко по отметке мин. на щупе. Гоняем движок минут 20-30. Сливаем и убираем старый фильтр. Берем оставшиеся 3л, немного льем в новый фильтр, а все остальное в движок. Получаем уровень четко на отметке макс.
Как-то так.
Сливаем старое. Не меняя фильтра заливаем свежее в объеме 2л. Получится четко по отметке мин. на щупе. Гоняем движок минут 20-30. Сливаем и убираем старый фильтр. Берем оставшиеся 3л, немного льем в новый фильтр, а все остальное в движок. Получаем уровень четко на отметке макс.
Как-то так.
По математике у вас 5, наверное, была всегда.
Правда, я бы поставил под сомнение эффективность такой промывки: в промывочной минералке идёт специальный пакет активных моющих присадок, чем обычное масло не богато (у них функции разные), т.е. за 20-30 мин. свежее масло вряд ли смоет кучу отложений после отработавшего свой срок ТАКОГО же продукта, тем более на холостых. Поэтому самым эффективным способом промывки считаю аналогичный, но со сменой через 2-3 тык. Тем более, что при использовании сини промыть можно полусинью того же производителя.
P.S. Сейчас у меня полусинь Лукойл Люкс 5в40 - покатаюсь на нём около 5 тык (3 тык уже накатал) и заменю синью SM.
Добрый день. Вопрос по теме. С нуля берет масло, поменял поршня на 15500, перестало брать. На 61 тыс. гнет клапана( ремню 12тыс). Делают головку, начинает брать масло. Через 10000 опять делаю головку, расход немного уменьшился. В 77300 меняют поршневую на группу С. масло берет 2л на 1000 км. Я и мастер в шоке. Куда оно девается не понятно, внешних потеков нет. Подскажите , может кто сталкивался. И что теперь делать ремонтных поршней на сколько я знаю нет. За раннее всем благодарен.
Ну, с таким количеством ремонтов и замен поршневой трудно что-либо советовать, по идее все размеры должны быть сняты не раз Вами или мастером. Если внешних потеков точно нигде нет - в трубу в конечном итоге, больше некуда. А ремонтные поршни недавно вроде появились http://www.avtramat.com/files/pictures/buklet.pdf , и кольца тоже http://tuningsport.ru/market/komplek...ma-p-2999.html
Так что удачи в борьбе
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Мне тут в соседней теме идею подали может масл. фильтр не довернули.
Все б хорошо тогда, но куда девается-то это масло из-под недовернутого фильтра? Даже не 300, а 50 грамм масла изгадят весь блок и поддон, трудно не заметить
что теперь делать ремонтных поршней на сколько я знаю нет
Да, история не весёлая. Для начала было бы не плохо найти другого мастера. После встречи поршней с клапанами надо менять не только погнутые клапана, но и поршни с кольцами, и направляющие клапанов с колпачками. Также считаю необходимым проверить шатуны на геометрию. Это лирика. Вот здесь были кольца ремонтного размера:
ЧП Грицюк С.Б. Розничный прайс-лист на запчасти ВАЗ г. Запорожье , Ореховское шоссе 36, АВТОРЫНОК , ряд 9,10 место 40 "LADA+LANOS" (097) 411-44-88 (097) 411-44-86 (050) 322-12-26 e-mail: Sergey_avto@flagman.zp.ua Пн.-Пт. С 9.00 до 17.00. Доставка по городу и Украине. Оптовым клиентам специальное предложение!
А поршни от Автрамата ищи сам, тебе сподручнее.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
После встречи поршней с клапанами надо менять не только погнутые клапана, но и поршни с кольцами, и направляющие клапанов с колпачками. Также считаю необходимым проверить шатуны на геометрию.
А с направляющими клапанов прямо все так однозначно или нужно смотреть по ситуации? Или просто менять в превентивном так сказать порядке, чтоб 2 раза не бегать?