Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от khajrat
зато до возврата хряка не стыдно заводить и прогревать данное ведро с болтами..
А я поставил автозапуск и теперь авто руками не завожу. Прихожу, а оно уже прогрелось и урчит, стыдиццо нечего.
Цитата:
Сообщение от icemanss
кстати, то ли у меня галлюцинации то ли от настроения зависит, бывают дни, когда при запуске в мороз -20 стучит не так громко, как при -12, ничего не пойму.
Чтоб понять, нада садится в авто с ноутбуком и понаблюдать за УОЗ.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
вот начитался тут и решил "прослушать" свой двигатель, БЦ 11193, ГБЦ 11183, сначала удивился, но патом узнал что сейчас на все калины ставят 193-й блок, он с маслофорсунками, ну так вот, завёл, да, есть НЕ сильное клокотание, но оно не циклическое, взял "стетаскоп" и прослушал сам блок, только гул и нет никаких стуков, прослушал ГБЦ, есть тихое позвякивание стаканчиков, а звук сам идёт именно со стороны каткалектора, кстати на 21114 движке тоже маслофорсунки есть
Добавлено через 3 минуты
а про задиры на цилиндрах - по опыту скажу, была 7-ка, двигатель перебирал сам, были заТиры по цилиндрам - поршням, но дизеления никогда не было, это было скорее всего из-за периодических детанаций двигателя, ездил периодически на 76-ом бензине, летом вообще - глушиш а она не сразу глохнет (калильное зажигание)
Frenk, дружище, я эти тексты по твоим ссылкам наизусть знаю. Там об этом ничего НЕ СКАЗАНО. И форс в этих двигателях НЕТ! Я их своими руками перебирал. И тот и другой. Господи, да откуда ж вы берётесь?.. Хоть модель своего авто без ошибок-то напиши! А ещё "адрес: Тольятти". Стыдно, ей Богу.