билиать!!! Довыделывался! Слишком укоротил пружинку, она стала заподлицо и продувается в обратную сторону, растянул, она стала не ровная и сам клапанок поворачивается на бок при сборке и опять же пробка продувается в обе стороны. Поеду сейчас за другой пробкой, возьму самую дешёвую и выну пружинку с неё. Короче оптимально подрезать на половину.
Ан нет! Сейчас края ещё подровнял, собрал, вроде нормально работает. Могу ртом втянуть воздух внутрь пробки, а наружу нет. Пусть пока так, посмотрю...
Добавлено через 6 минут
а всё таки каким давлением должен продавливаться обратный клапан? Короче если тугова то ртом протягивается это нормально?
Добавлено через 12 минут
нашёл впускной клапан должен при разряжении 0,03- 0, 13 кгс/см. Я так понимаю должен ртом протягиваться, только легко или тяжело?
билиать!!! Довыделывался! Слишком укоротил пружинку, она стала заподлицо и продувается в обратную сторону, растянул, она стала не ровная и сам клапанок поворачивается на бок при сборке и опять же пробка продувается в обе стороны. Поеду сейчас за другой пробкой, возьму самую дешёвую и выну пружинку с неё. Короче оптимально подрезать на половину.
Ан нет! Сейчас края ещё подровнял, собрал, вроде нормально работает. Могу ртом втянуть воздух внутрь пробки, а наружу нет. Пусть пока так, посмотрю...
ничё-ничё,я почти так же в первый раз "попал". Было вот как: на впуск продувалась свободно,усилие как при затяжке сигареты. Но при этом продувалась и на выпуск,но довольно хитро: если дунуть резко-давление держалось.Если дуть очень плавно-то травило. Чуть растянул пружинку-стало гуд.
Напомню,что после "тюнинга" пробки водопадов ни разу не слышал.
ну так же и у меня. Сейчас на продув держит, а втягивать тяжело воздух в неё, но всё же втягиваю ртом. Как думаешь нормально будет так?
у меня в родном варианте так было. Протягивалось,но с усилием. Как оказалось-усилие должно быть гораздо меньше.
Задача состоит в том,чтобы усилие на впуск было минимальным при условии сохранения герметичности на выпуск.
Задача состоит в том,чтобы усилие на впуск было минимальным при условии сохранения герметичности на выпуск.
да уж блин! Чувствую без другой пружинки не обойтись...
Правильно, зачем на заводе заказывать нормальные крышки, лучше пусть владельцы опытным путём подбирают параметры(
так и есть. Автоваз не нагибает производителя пробок за превышение давления сброса выше критического,а втупую меняет радиаторы печек и Эбу по гарантии и оплачивает нормочасы слесарей за работу по изгнанию пробок. Даже шторку стали над эбу ставить,а пробки все равно тугие идут. Где экономическая выгода-понять не могу даже с 0,5 литра
Toxa60, да потому что у нас в стране не индустрия автомобилей, а индустрия запасных деталей к автомобилям, которые легко доступны. Вот я, за свои деньги купил помпу, термостат, радиатор основной, отопителя. А пока машина была на гарантии, к примеру было заменоно 3 основных... И никогда не было речи за крышку р/б... У скольких людей новые и не очень машины становятся конструкторами, потому что в правительсве не ту индустрию развивают.
android25, чёт я не понял, как оно обратно у тебя травит оно ж так устроено, что если изнутри дуть, то клапанок прижимает к дырке в большом клапане и деться никуда не может, а чтоб прямо стояло, пружинку резать с одного только конца - второй ровный, а этот кривой в сторону внешнего корпуса клапана...и резинку мелкого клавана выступом в пружину, он уже никуда не денется...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
По гарантии вместе с технической мойкой - 1 час делов!
запись на неделю вперёд, мойка машины за свой счёт. По гарантии уже обращалси...не час)) три - четыре дня....а на улице минус двадцать, на работу и мне и жене - на другой конец города....
да и сливать жижу будут, а заливать обратно её никто не собирается - менять, расходный матерьял - тоже тыщу вынь да полож...
в рот я имел эту гарантию такую....они меня парилил по телефону полтора часа, что это у меня пробка....в мозгах у них пробка....
запись на неделю вперёд, мойка машины за свой счёт. По гарантии уже обращалси...не час)) три - четыре дня....а на улице минус двадцать, на работу и мне и жене - на другой конец города....
да и сливать жижу будут, а заливать обратно её никто не собирается - менять, расходный матерьял - тоже тыщу вынь да полож...
в рот я имел эту гарантию такую....они меня парилил по телефону полтора часа, что это у меня пробка....в мозгах у них пробка....
android25, чёт я не понял, как оно обратно у тебя травит оно ж так устроено, что если изнутри дуть, то клапанок прижимает к дырке в большом клапане и деться никуда не может, а чтоб прямо стояло, пружинку резать с одного только конца - второй ровный, а этот кривой в сторону внешнего корпуса клапана...и резинку мелкого клавана выступом в пружину, он уже никуда не денется...
это может быть в двух случаях. Первый это если пружину сильно отрезал и не растянул её, она тупо не будет вообще давить на резиночку и будет травить. Второй вариант когда пружина очень сильно подрезана и становиться криво, тянет за собой резинку и она при сборке поворачивается набок и травит.
Купил пробку лузар, сейчас буду химичить.
Добавлено через 1 час 3 минуты
пробка лузар сделанна очень похабно, хуже, чем родная АВ. Разобрал её, при этом сломав защёлки по кругу, то есть она одноразовая. Взял маленькую пружинку. Она оказалась мягче, чем в АВ. Вообщем подрезал я пружинку и проверял, не собирая полностью пробку, а прижав большую пружину пальцем. Добился лёгкой работы работы обратного клапана, но когда собрал, оказалось что слишком слабо и пришлось разбирать и рстягивать пружинку. Вообщем стало легче чем было в стоковом варианте, но на мой взгляд не достаточно. поставлю крышку и посмотрю пока, позже куплю ещё одну крышку (благо стоит~60р) и сделаю уже всё красиво, собирая полностью крышку для проверки. Реально сделать чтобы обратный клапан работал вообще легко не давая пропускать при этом клапану сброса.