Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Это величайшая отмазка, чтобы клиент уехал. Если СТО авторизованное Автовазом, обратитесь в горячую линию, и расскажите, как вас пытаются развести. Гарантированно, что они зачешутся.
Добавлено через 1 минуту Светулёк, То неисправность , что у вас есть, далеко не смертельна, просто нужен нормальный мастер.
на холостых оборотах при резком нажатии на педаль газа двигатель на секунду "тупит", как бы задумаясь, потом набирает обороты. изза этого дерганный вялый разгон с 20км/ч на второй передаче, с 40км/ч на 3, с 60км/ч на 4. раньше этого не было. привод педали троссовый, двиг 1.4 пробег 28000км, сеточка в бензобаке чистая, рхх чистый рабочий. понятно что на диагностику лучше, но куда сам могу глянуть и попробовать без замен чего бы то ни было?
Я наверно уже всех в этой теме достал со своей катушкой, сначала вопросами, теперь советами )))) Но факт - у меня вдогонку к хаотичным пропускам воспламенения, особенно при прогреве, были такие же симптомы как у тебя - провалы при резком нажатии на газ, особенно с холостых или на второй с малых оборотов (например после проезда лежачих полицаев). Чек ни разу не горел за все время кроме как при включении зажигания перед запуском. После осмысления факта что замена свеч на новые дает ненадолго идеальный результат была куплена одна катушка Вошь (родные отечественные) и путем последовательной подмены отловлена гнида. С тех пор все нормально в этом отношении. Купить одну вошевскую катушку за рубль мне было не очень жалко из тех соображений что если причина не в них то будет запасная, в дорогу ))