Прочитал форум, решил себе тоже поменять передние тормоза. С маркой вроде определился, правда не знаю что найду в продаже. Со смазкой тоже. Но отсался один вопрос... на формуме проскакивали сообщения, что тормозные накладки подбираются исходя из размера утсановленных дисков. Это как? У меня стоят стоковые штамповки R14. Кто поодскажет про это.
ну и я расскажу про свои колодки.когда купил калинку через тысячу км пробега уже увидел износ диска.появился буртик.и стоковые колодки скрипели ужасно.решил заменить.поставил ферродо красные.скрип исчез.проявлялся лишь изредка.и то не большой.на прошлой недели решил проверить что с ними.т.к. они уже откатали 2 года.--50000тыс км.и на ходу на скорости от 5 до 40 появился постоянный скрип слева.ну и не зря посмотрел.осталось от одной накладки которая и свистела пару мм.заменил на такие же красные.общая моя оценка их-Отличная.диск не жрут.тормозять отлично!!!вот фото колодок прошедших 50000 км..
Сегодня выбирался на авторынок колодки не выбрал, зато купил смазку. CRC Disk Breake Quiet
Как мнение специалистов насчет ее пригодности. В инструкции вроде понятно написано, за исключением п.4. Не совсем понял.
И еще вопрос, а какая методика прикатки новых тормозных колодок?
всем привет! купил феродо зеленые после заводских ,тормозит то вроде получше чем заводские иногда попискивают,хреново в них то что пыль черная от них больше чем от заводских,может просто попался контрафакт!или поменять диски с перфорацией.