Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 21:31   #4241
Поволжская группировка

Вес репутации: 61 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отопитель Калины. Принцип работы-3

000cayenne000, скорее всего внутри крутилки соскочил поводок который бегает по дорожке внутри крутилки в несвою дорожку, нужно снимать цетральную черную нашлепку и вправлять поводки на свои места, а т.к. там две струны подходят то если поводок одной струны залезет в несвою дорожку, в крайних положениях будет клин и естественно дуть будет не туда куда надо, а она (крутилка направлений) должна крутиться по кругу. Пока не разберешь, хрен поймешь

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 23:09   #4242
Саранская ячейка

Автомобиль: 11196 Люкс
Вес репутации: 938 Lex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Lex 249 с помощью ICQ

доброго вечера суток,прошу сильно не пинайте потому что спрашиваю даже не читав,возможно есть все ответы,просто в времени мало на перечитывание всей темы,нужен ответ по поводу печки,проблема в том что радиатор отопителя горячий система не завоздушена и работает исправно но из печки дует чуть теплый воздух,подозрение на неплотно закрывающуюся заслонку тепло-холод,могу ли я просто скинуть трос с управления заслонки слева на корпусе печки и протолкнуть рычаг до крайнего положения? или есть подводные камни что без вскрытия не обойтись,заранее благодарен!!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Lex 249 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 23:20   #4243
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lex 249 Посмотреть сообщение
могу ли я просто скинуть трос с управления заслонки слева на корпусе печки и протолкнуть рычаг до крайнего положения?
Можешь,сложного ничего нет.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 06:57   #4244
Саранская ячейка

Автомобиль: 11196 Люкс
Вес репутации: 938 Lex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Lex 249 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
Можешь,сложного ничего нет.
то есть у самого рычага заслонки за которую тянет трос нет и ограничителей??и если я переведу его в крайнее положение есть 100% уверенность что заслонка закрыта до конца?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Lex 249 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 07:04   #4245
Сибирская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Сидорыч не успел проявить себя

Без троса заслонка не будет прилегать плотно. Наоборот, будет открываться. Вешай пружинку. Она поможет притягивать заслонку. Ну и просто тросик подрегулируй.
Старый 20.02.2012, 11:16   #4246
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

надо фак делать по проблемам отопителя Калины.Вот они коснулись и меня.Система охлаждения исправна.вогздуха в системе нет.пробка установлена германская.проблем с ней то же нет.Хомуты на патрубках пружинные.СОД доведена до эталонного состояния.НО. при прогретом автомобиле из боковых сопел справа идет теплый воздух.а слева гораздо прохладнее.Куда лезть.что смотреть.что делать.И гараж теплый есть.время найти можно.НО нет нет понимания.куда лезть.Заслонки я думаю перекрывают всю площадь потока.так что дело не в них.Видать идет поступление холодного воздуха.и он поступает в левую сторону.т.е сторону водителя..Откуда.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 22:53   #4247
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина хэтчбек
Вес репутации: 15 Chemodan не успел проявить себя

У меня на новой калине люкс такой прикол. Тепло идёт только в крайнем правом положении, если выставить температуру ниже то дует холодный воздух, правда если ладошкой перекрыть датчик в салоне, сразу же тепло в салон идёт. Стоит убрать ладошку как тут же начинает дуть холодный воздух. Автоматика как-то странно себя ведёт. И я ещё даже 100 км не проехал. Я немного расстроен. В салоне либо холодно, либо безумно жарко, хотя климат по идее должен климатить.
Chemodan вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 09:42   #4248
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 14 shmajs не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Chemodan Посмотреть сообщение
У меня на новой калине люкс такой прикол. Тепло идёт только в крайнем правом положении, если выставить температуру ниже то дует холодный воздух, правда если ладошкой перекрыть датчик в салоне, сразу же тепло в салон идёт. Стоит убрать ладошку как тут же начинает дуть холодный воздух. Автоматика как-то странно себя ведёт. И я ещё даже 100 км не проехал. Я немного расстроен. В салоне либо холодно, либо безумно жарко, хотя климат по идее должен климатить.
Такая же беда. На улице - 20-25 градусов, машина на улице. Заводим,включаем печку на мах и направляем в стекла отогревать, как отогреем перевожу в положение ноги/стекла, регулятор температуры на щелчек назад и сразу же дует холодный воздух. Минут через 5-10 дует более меннее теплый воздух. Мне кажется это все из за датчика в плафоне освещения, воздух горячий идет в вверх и греет датчик, вот он и думает что в машине слишком жарко. Может заклеить отверстия к этому датчику скотчем на зиму?
shmajs вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 10:11   #4249
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 swat649 не успел проявить себя

всем привет такая проблема утром после запуска и прогрева до 50 гр и направления воздуха только в ноги идет теплый воздух направляю только в салон теплый но еле еле ставлю только на лобовое холодный и не потеплеет пока температура не дойдет до 70 как можно выравнять темп во всех положениях и можно ли самому добраться до заслонок распределения направления воздуха желательно с более менее определенной последовательностью
swat649 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 12:28   #4250
Поволжская группировка

Вес репутации: 61 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 000cayenne000 Посмотреть сообщение
всмысли мне снять бороду,и уже потом разбираться с крутилкой направления воздуха?в ней значит дело?
скорее всего в ней, у меня такая херь была на прошлой машине, зимой в -20 вечером в темноте на стоянке Волгамолла пришлось все разбирать и вправлять обратно. т.к. стекла моментом затягивало инеем изнутри и снаружи и ехать было невозможно. И смазать все струны силиконом после вд-40

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха