Сейчас еще в раздумии какое масло влить?Посмотрю что предложат на ТО.
У меня эта же комплектация ,пробег 4500 без нареканий (разве что стёкла дверей в приопущенном состоянии имеют свободы больше ,чем нужно) . На ТО-1 масла менял и в коробке ,и в движке на полусинь. Двиг - Лукойл 5-40 ,коробка - ТНК 75-90. Двиг решил переходить постепенно к синтетике т.к. в гидрокомпенсаторах старого с 0,5л останется ,а минералка и синтетика друг друга недолюбливают. Следующую буду синтетику лить.
У меня езда по асфальту,грунтовки практически нет,средняя скорость 100-140.Дальние поездки.Думаю все таки континенталь или что-то вроде этого.
А как она на трассе,меня тут пугают что,за 100 машина на трассе не очень устойчива,сильно шумит.У меня машина шла с 175/65/14,КАМА-217.
У меня такая же комплектация и такая же резина. Летом пару раз гонял в москву, скорость 120-150, резина ведет себя хорошо. Можешь не продавать. Дорогу держит нормально. На прошлой калине тоже такая же была, нареканий за 3 года не было.
Кама 217 крепкая но жестковатая резина, конечно желательно чисто летний вариант поставить, помягче для подвески и приятнее в салоне сидеть. Евро по сравнению с 217 совсем разные, еврик помягче будет, ездил и на том и на том.
Два летних сезона отъездил на Каме 217, проблем не было.
Разгонял до 170, ездил 130-140 - нормально, 90-110 - идеальная скорость для этой резины на хорошей, сухой трассе.
К весне собираюсь купить летнюю, до сих пор на летней не ездил, летом - только всесезонка, хочу попробовать, что такое летняя резина)
Вот думаю, какую взять?
Два летних сезона отъездил на Каме 217, проблем не было.
Разгонял до 170, ездил 130-140 - нормально, 90-110 - идеальная скорость для этой резины на хорошей, сухой трассе.
К весне собираюсь купить летнюю, до сих пор на летней не ездил, летом - только всесезонка, хочу попробовать, что такое летняя резина)
Вот думаю, какую взять?