-хочу завтра попробовать подсоединить РБ в малый круг через ДУ (Е_газ- самого узла нет.) от термостата шланг через тройник в пароотвод главного радиатора, второй шланг ДУ от патрубка помпы на сосок безкамерки ниже МИН. РБ?
Машина с Е-газом, достало бульканье под тарпедой.
Была раньше пятнаха, таких проблем не знал (залил и поехал).
На калине пробку изгонял уже раз 10, каждое утро опять появляется бульканье.
Многое прочитал на форуме и ни как не могу понять в чём отличие между зубилом и калиной.
В обох случаях РБ подключен к большему кругу, пароотвод один единственный от радиатора.
Парни объясните пожалуйста почему у зубил воздух без проблем уходит из системы а у Калины с этим проблемы?
Ещё я заметил что на пятнахе из пароотвода всегда была маленькая струйка в РБ а тут только когда откроется термостат и на оборотах под 4тыс.
Растолкуйте пожалуйста кто нибудь.
Всем привет.
Многое прочитал на форуме и ни как не могу понять в чём отличие между зубилом и калиной.
Парни объясните пожалуйста почему у зубил воздух без проблем уходит из системы а у Калины с этим проблемы?
По сути основная проблема в верхнем патрубке от термостата к радиатору. Чтобы попасть в радиатор, в калине воздуху надо подныривать на несколько сантиметров по изгибам патрубка, а в зубиле путь в радиатор всегда свободен - патрубок горизонтален.
Чтобы воздуху попасть в патрубок печки в зубиле, ему надо подныривать на 2-3см (штуцер к печке расположен ниже по высоте), а в калине штуцер в верхней точке тройника. Результат вполне очевиден.
Цитата:
Сообщение от nikolay 40
Ещё я заметил что на пятнахе из пароотвода всегда была маленькая струйка в РБ
Ну видимо термостат не герметично закрывался. У меня такого никогда не было.
Мучался с неделю, плохо печка грела на малых оборотах. Радиатор в салоне находиться под углом градусов 10-15 и там вероятно собираетс воздух, продувал ч/з дросельный узел с отсечением парогазового шланга, заехав на эстокаду передней частью машины, воздух вышел! обжал рожковым ключём шланги все до каких подлез.
Перед продувкой незабывайте снять парогазовый шланг и пополам его согнуть, а дырку в пласмассовом штуцере бачка пальцем затыкать.
Люди как кто то сумел вставить в этот штуцер шланчик из под капельницы (орнанизовав гидрозатвор от подсоса воздуха из бачка), я попробывал - нереально! там 3мм диаметр под конус ещё и загиб на 90 гр.!!!???
езжу уже перу дней нормально стало постоишь минут 3-5 и глядишь тёплинька пошла.
Люди как кто то сумел вставить в этот штуцер шланг из под капельницы (организовав гидрозатвор от подсоса воздуха из бачка), я попробовал - нереально! там 3мм диаметр под конус ещё и загиб на 90 гр.!!!???
Затвор можно организовать, как минимум, еще двумя способами: металлической трубкой в штуцер РБ (для тех, кто умеет инструмент в руках держать) и врезкой соска от бескамерной шины ниже уровня ОЖ в РБ и надев на него пароотвод, штатный штуцер пароотвода РБ при этом глушится (для совсем неумех).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maklay
Перед продувкой незабывайте снять парогазовый шланг и пополам его согнуть, а дырку в пласмассовом штуцере бачка пальцем затыкать.
А это еще зачем? Затыкаете естественный путь выхода воздуха.
В подробности строения СОД не вдавался, но, видимо, в это и есть разница - значит РБ на 15 соединен с малым кругом (наверное).
Да нет я точно помню что на большём круге
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Ну видимо термостат не герметично закрывался. У меня такого никогда не было.
Спасибо за разъяснение. Она дествительно у меня очень плохо грелась
Посмотрел я сегодня под капот и понял что вы правы на счёт изгибов патрубков.
Установил я сегодня дополнительный пароотвод с двумя тройниками и 6-ю хомутами.
Разрезал соединительный шланг между термостатом и патрубком (выводы для подключения ДУ)
установил туда тройник а второй тройник установил в разрез родного пароотвода.
короче завел, чутка погрел, послушал как журчит печка, проверил соединения на течь. Вроде бы все в норме.
Решил немного по газовать и посмотреть как через новую конструкцию будит выходить воздух из системы.
Погозовал......
Стал смотреть, а у меня РБ под завязку полный антифриза.
Поработала на ХХ и антифриз потехоньку ушел.
Я решил ещё разок погазовать, итог тот же.
Хотел увидеть пузыри воздуха, а получил полный РБ антифриза и наглухо завоздушеный движок и вместо печки зимний вариант кондея.
Пришлось вернуть всё на место благо длинны трубок хватило.
Я до сих пор не пойму почему так вышло.
Расталкуйте пожалуйста.
Если просто, то в точке где Вы подключились - разряжение (точнее давление есть, но оно ниже чем в РБ), воздух из пароотводной трубки и затянуло, надо было еще и расширительный бачек сверлить и вставлять сосок от безкамерной ниже уровня.
Если сложнее, но с доказательствами, то Вам на 58 страницу, пост 576.
Осмелюсь предложить схемку, накрапал когда разбирался. у меня Е-газ. клапан термостата в положении "Открыт большой круг"
Последний раз редактировалось Валентиныч; 19.02.2012 в 19:00..