Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от android25
lkforum, вот именно это я и пытаюсь доказать всем, а меня тут чуть ли не параноиком считают и ни какие приспособы не нужны...
Это не нужно никому доказывать, т.к. это всем давно понятно. Но есть и другой подход. Если обеспечить самоизбавление СОД от воздуха, то глубоко по барабану, как и где он в СОД попадает. Согласись, что гораздо приятнее не иметь проблем с системой вообще, нежели чем многократно подтягивать хомуты в местах, где даже намека нет на негерметичность. Да еще и на морозе. Да еще и в условиях, когда печка не греет. Вот тут, к сожалению, без изменений в конструкции не выходит.
Цитата:
Сообщение от balakin
Ну если все хомуты нормальные,то тогда откуда эта гадость(пробка),откуда ещё чего то сосать? Есть откуда,сифонит прокладка
Прокладку никто не исключает. Здесь говорилось о том, что в большинстве случаев это хомуты, также бывают трещины в радиаторах, неплотности в стыках термостата ну и другие места.
А ты что подразумеваешь - что из камеры сгорания под давлением газы попадают в СОД?
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Но есть и другой подход.
ну когда будет 100% реальный способ, тогда можно и переделать, а пока я вижу к единому знаменателю не пришли, делают каждый что то своё и в итоге толком ничего не помогает.
Цитата:
Сообщение от lkforum
Прокладку никто не исключает. Здесь говорилось о том, что в большинстве случаев это хомуты, также бывают трещины в радиаторах, неплотности в стыках термостата ну и другие места.
А ты что подразумеваешь - что из камеры сгорания под давлением газы попадают в СОД?
Атмосферное давление ну ни как не проникнет в СОД(для этого есть антифриз)
Сообщение от android25
ну когда будет 100% реальный способ, тогда можно и переделать, а пока я вижу к единому знаменателю не пришли, делают каждый что то своё и в итоге толком ничего не помогает.
Переделывать не надо,надо просто протянуть прокладку ГБЦ(мне не надо,пока всё нормально)
Сообщение от balakin
Атмосферное давление ну ни как не проникнет в СОД(для этого есть антифриз)
Ты явно не понял - когда сод остывает, то из-за теплового сжатия, давление в СОД падает ниже атмосферного, а следовательно из атмосферы воздух может перетекать в СОД при наличии неплотностей, либо через клапан в крышке РБ (если только клапан не успел примерзнуть, что часто случается при морозах).
Так я не понял - ты считаешь что газы под давлением из камеры сгорания попадают в СОД?