Гранта нормальная машина, но кто придумал сделать ее бюджетной за счет экономия этих же ручек на потолке, пластмассовых порогов в салоне, сигнализации - концевики и проводка в целом, шумка салона, багажника железо на виду, датчика температуры двигателя, зад.фонарей, даже на сиденьях сэкономили, на калине сидушки так себе ну это вообще..... И зачем такая экономия? Чтобы заехать в какой нить спеццентр или гараж ставить самому сигналку, делать шумку, и пошло поехало, даже передних брызговиков нет на передне приводной то машине....... Из за таких ху...ых экономистов и получилась не полноценная машина
Цена у Гранты оччень привлекательная. Но после того как меня покатали на новенькой Гранте, от мысли, что и у меня могла бы быть такая, не купи я универсал, мне становится не по себе. Ну не нравится она мне ни спереди ни сзади ни изнутри. Все в ней- как будто Калину обокрали, а недостатки прикрыли изменением внешности и развалом задних колес. Что прикрыть не удалось- просто снизили цену. Не хочу такую машину.
Подвеска и у калины нормальная - просто надо выбрасывать стоковую резину- ставить нормальную и выкидывать штамповку заводскую - я вот поставил легкое литье - китай и сразу отбоя почти не стало.
Зиму проездил на другом литье -тоже китай и резина хакка5 отбоя не слышал и не чувствовал.
К лету выкину АР2 и поставлю на летнее литье хакку грин -легкая она - и думаю отбоя не будет )))
Не соглашусь ! У меня литье на лето с АП2, зимой литье с Мишленом никакой разницы грохот на отбой одинаковый и в том и в другом случае !!!
Еще маленько оффтоп - на калине спорт модернизированный сааз так же гремит или там нет такой проблемы
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цена у Гранты оччень привлекательная. Но после того как меня покатали на новенькой Гранте, от мысли, что и у меня могла бы быть такая, не купи я универсал, мне становится не по себе. Ну не нравится она мне ни спереди ни сзади ни изнутри. Все в ней- как будто Калину обокрали, а недостатки прикрыли изменением внешности и развалом задних колес. Что прикрыть не удалось- просто снизили цену. Не хочу такую машину.
У меня на калине тоже развал такой же как на Гранте, сразу же с завода проставки на задней балке стоят, заметил вчера случайно заглянув под машину.
Добавлено через 3 минуты
только вот не проверял три или четыре оборота рейка рулевая
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Машину купил 17 января, а собрана еще раньше, может быть и старая 4 оборота стоит. Я еще не ездил на ней, как пригнал так и в гараже стоит, на другой машине передвигаюсь, но друг говорит что машина ведет себя лучше чем седан (он купил на месяц раньше меня) может как раз таки из за этих проставок???
Насчет литья и отбоев подвески - могу объяснить.
1. Литье надо брать не всякое - только китайское легкое -можете сравнить по весу сами на рынках и в магазине -вес отличается очень сильно у разных производителей.
2. Вес резины тоже различается у разных производителей.
В руках можете подержать ту же росаву и хакку грин -однако разница.
3. Вес неподрессореной массы очень сильно влияет на рабочие характеристики амортизаторов и вообще подвески.
В принципе с пеной у рта ничего доказывать не собираюсь -можете сами попробовать.
Гранта,наверное,все же замена старым подержанным десяткам.
У нас в россии любят,когда машина БОООЛьШААААААЯЯ )))