Это не хорошо ,и не плохо.Это свершившийся факт,неизбежность.
Я бы это назвал "обывательским фатализмом" или "не совсем беременностью". Маргарет Тэтчер в свое время в своем докладе на экономическом форуме в Давосе была более определенна: население СССР в таком случае должно сократиться в 10-12 раз! А действительно, может это и неплохо! Тем более, меня то это не коснется, думает пересичный "не хуторянин", и пробок на дорогах будет меньше...
Хуторской посыл.Самоограничения по месту производства товаров (а не на основе качества,либо внутренних убеждений ) ведёт к одичанию,деградации.
Всё ИМХО.
Если по принципу автаркии организовать державу на хуторе или, больше сказать, на Аба...., пардон, в Макеевке, тогда Ваш посыл принимается. А вот если на одной шестой части суши... Не понимать отличий - это, как по мне, куда более хуторское. В жизни не бывает сытых волков и целых овец одновременно! Иначе говоря, ты предлагаешь принять факт вымирания населения на шестой части суши фактом очень даже "не хорошо - не плохо". "И действительно, я то ведь живу!" А если спросить об этом гробовых дел мастера Бизенчука или попа (цены растут не только на нефть, но и на отпевание), что он ответит? Так что там насчет хуторского мировоззрения?
Добавлено через 4 минуты
,что власть понимает только силу.
А чем власть не нравится то? Пошел, купил зеленую бумажку, поехал в Египет, заплатил 10 из них бедуину за то, что он подсадил тебя на верблюда, потом приехал в свой хутор, рассказываешь об этом как о высшем достижении своей жизни (пример срисован из жизни). Что не так?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
поехал в Египет, заплатил 10 из них бедуину за то, что он подсадил тебя на верблюда, потом приехал в свой хутор, рассказываешь об этом как о высшем достижении своей жизни (пример срисован из жизни). Что не так?
Это не жизнь.Это как сходить на качелях в парке покататься.
Это не жизнь.Это как сходить на качелях в парке покататься.
Ну конечно, невинное занятие... Но капитал был вывезен, то бишь изъят из внутреннего оборота. А если в своем парке, пусть и на верблюде, тогда все совершенно по другому. В гайдпарке недавно была статья известного российского публициста и общественного деятеля Дугина. Называлась она "Турист - паспорт идиота". Во многом согласен
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Не получится.Мир глобализовался,причём уже давно.Отказаться от этого достижения человечества ошибочно.Это то-же,что отказаться от колеса или от огня.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Но капитал был вывезен, то бишь изъят из внутреннего оборота. А если в своем парке, пусть и на верблюде, тогда все совершенно по другому.
Это результат поражения СССР в холодной войне.И соответственно приз победителя-США.(хотя США не совсем точно,точнее приз некоторым семейным кланам со звучными еврейскими фамилиями -далее цитата:Goldman Sachs, Rockefellers, Lehmans и Kuhn Loebs в Нью-Йорке; Rothschilds в Париже и Лондоне; Warburgs в Гамбурге; Lazards в Париже, и Israel Moses Seifs в Риме.
Необходимо научиться жить в условиях оккупации,найти силы скинуть её со своих плеч,но ни в коем случае не строить заборов.
Хорс, шо то я не понял. Вроде все адекватно понимаешь, соображаешь, о чем речь. И в тоже время упрекнул меня за идею замкнутости России, сослался там на какую-то деградацию из-за этого. Хороша деградация, если Гагарин был наш, а не американский! Именно автаркия СССР не позволяла вывозить капитал через покупку импортного, а если он и был, то назывался критическим. Тоже и с долбаным туризмом. Да, он был, но был ограниченным. И проиграл СССР не только потому, что пришел диллетант Горбачев, а потом полный баран в государственных делах Ельцин. Весь этот тупизм дружно поддержало стадо баранов, исповедующие незамысловатую сентенцию. что раз это разрешили, то ничего в этом плохого нет. Хуторянин - это еще и тот, кто не имеет ни малейшего представления о сути денег и о роли собственных поступков в каждодневной жизни. Покупают какого-нибудь китайца, и искренне удивляются потом: а чего я такого сделал, ведь можно. А то, что его потомкам негде будет работать, его абсолютно не колышит. А может и колышит, но он не видит связи между его будущем и его покупкой. А шо...?