Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Кому как, я тоже предпочитаю 8 клоп, сейчас седьмая по счету переднеприводная и только 8 клопов, больше не надо, у друга была Галина 1,4 16кл. люкс, не понравилась двига, сейчас взял 8 клап. Проблем с 16 кл. поболее конечно
может у Вас 8-клапанный, 1,4 16 кл. и тянет и не ревет (ревет после 3500).
Да так оно и есть. До 2.5 тыс. он жужжит еще более ли менее терпимо, но не едет. После 2.5 тыс. жужжит назойливо, но открывается второе дыхание. Чисто городской моторчик для экономной езды.
Еще более мерзко на двигателе 1.4 попасть на бездороге в самый дождь. Окна тут же затягивает. Даже с чистым и сухим фильтром. Приходится включать кондей, а с кондеем в грязи этот малыш совсем труп. Приходится выключать кондей, регулятор температуры до конца вправо, окна приоткрываем и наслаждаемся баней.
К сожалению, не сделать "валящий" малообъёмник без изменяемых фаз и турбин.
Странно... Прочитал тут, что девятка проходимее калины... сам до калины ездил на 2109 и 2111 и мой личный опыт говорит об обратном. Только на прошедших выходных объезжал пробку через деревенскую дорогу с колеей, передо мною 9ка села на брюхо, я ее объехал по снегу и еще его вытаскивать пришлось. Плюс многочисленные случаи на дорогах, когда семейство зубил мягко говоря не едет, а калина спокойно преодолевает те же ухабы и снег. Да и дорожный просвет в 185 мм на калине позволяет больше, чем можно представить.
едешь как правило на 2-й передаче по колеям - нормально получается. Здесь много сказано про двигатель, но мало про шины, хотя они не менее важны для движения по снежным дорогам.
У вас на скриншотах продемонстрированы идеальные условия, можно ездить бесконечно долго и не попадать в ситуацию когда необходимо достаточно длительное время под нагрузкой ехать на низах. Соответственно и вопросов не будет. Но и гарантировано избежать таких ситуаций невозможно. Резина она как резина, кама для бездорожья в общем то и предназначена. Ну не идеальная резина, но вопрос в том что двигатель не идеален в некоторых режимах и это реально заметно а не только на графиках.
1.6 8кл не купил, хотя и было намерение, но желание иметь кондиционер пересилило. Думаю о 1.6 16кл.
Желание быть злобным троллем по отношению к калине абсолютно нет. Положительных эмоций больше.