Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 18:45   #241
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 3

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
а вопрос, собсно, в следующем: а как её разобрать-то?
Давно разобрана и даже доработана. Ищи в теме, фото и описание прилагал. Выковыриваешь клапанный узел. Затем аккуратно с торцов начинаешь тонкой отвёрткой отгибать пластиковые фиксаторы. К большому сожалению они не долговечны. Двух вполне достаточно, чтобы верхняя пластина освободилась. Будь аккуратнее, механизм хорошо разлетается.
P.S. Снял её у себя, т.к. на выпуск она слишком. РБ начал по линиям сгиба трещать.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
теперь по той, что все так смело называют газелевской.. в москве я (но не все пока объехал) такой не нашёл.. под газелевской дают пробку со старым корпусом, но конусным клапаном, как на ваз..
Продаётся в Руси на Балаклавке, 162 руб. Да, крышка старого образца. Клапанный узел металлический. Но! Если нижняя часть корпуса сделана из латуни, то верх стальной. Будет гнить. Завальцовка - на коленках делали. Впускной клапан может быть несоосен с отверстием. Пружина выпускного мне показалась очень жёсткой. Короче - самопал. А в последнем ты прав. Крышки РБ на ВАЗ, ГАЗ и УАЗ - одинаковые. Выше в теме писал, что их каталожные номера совпадают.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 20:22   #242
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение
Читая некоторые посты (и не только этой ветки) - более старшее поколение смотрит на всю эту возню с тех времён, когда многих участников на свете не было .. худо-бедно прогресс не стоит на месте.
Я отношу себя именно к этому более старшему поколению и внимательно читаю тему. Обеспечил герметичность СОД сначала подтягивая все хомуты (второй и третий год эксплуатации Калины), затем заменил антифриз и посадил патрубки радиатора (основного, сочились) на солидол (совет гаражного спеца). Крайний (четвертый) год эксплуатации вообще вопросов не вызывает - ничего не сочится, никаких пробок в СОД, крышка РБ стоит до сих пор родная, параметры проверял осенью, в норме на впуск и выпуск. Антифриз за год не убыл ни на миллиметр, все в порядке. Печка греет. Тему читаю с интересом и поражаюсь знатокам, типа Dark17, советующим напонятно чего. Никаких гидрозатворов не требуется в нормальной герметичной СОД. Заводские конструкторы все хорошо продумали, обеспечьте герметичность и будет вам счастье при нормальной крышке РБ.
Старый 20.02.2012, 20:39   #243
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я уже писал ранее (и в дебатах учавстую(ал)), что проверял не свою калину, стоковую крышку (З годовалую с завода) - со слов хозяйки жалоб на булькания нет, срабатывала крышка, как по мурзилке.
И ваговскую смотрел свою на обмерзание и тп и тд.
Я по не знанию свою крышку выкинул, купил как бы такую же (советовать заводскую не буду никому - много брака (мне так повезло) - альтернатива пока febi), а потом пошли мучения, замену достойную не нашёл.. и поставил в итоге ваг 600 рублёвый, гидрозатвор (смысл в нём есть, всё-таки - имхо (и не только моё)) и электропомпу - жалоб нет и печка жарит и гуляний уровня нет (в пределах расширения), но до чтения этой ветки, счастье тоже было, от неведения.. Вообщем поставил и забыл.
Конструкторы продумали - гладко оказалось на бумаге. Вот и ветка в доказательство. Получается СОД калины - дело тонкое.
Это нормально, когда люди не гнут свой опыт за истину, а делятся знаниями, изучают посты и помогают друг другу.

Последний раз редактировалось HINRG; 20.02.2012 в 20:54..
HINRG вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 20:48   #244
Освоившийся

Вес репутации: 15 кудесник не успел проявить себя

у меня такой вопрос.я поставил гидрозатвор.на освободившийся сосок поставил кусок шланга с заглушеным концом.и вот думаю может в этот кусок шланга воткнуть клапан(стоит на обратке системы питания на 8-9-ках) чтоб на впуск работал.а то пробку пару раз дул на впуск через раз дуется.лишним не будит этот клапан?
Старый 20.02.2012, 20:55   #245
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение
Это нормально, когда люди не гнут свой опыт за истину, а делятся знаниями, изучают посты и помогают друг другу.
Конечно нормально. Полностью согласен. Тему читаю очень внимательно и несведущим поэтому себя не считаю. Очень полезные приспособы для проверки пробок тут описаны. И важность правильной работы клапанов не всем сразу очевидна, нельзя этого недооценивать. Тема нужная и полезная, как и весь форум. Я "не гну свой опыт за истину" а стараюсь без обид кому-то написать про свой немалый опыт. Извини, если ты на свой счет что-то принял, чего я вовсе не имел в виду.
Старый 20.02.2012, 21:12   #246
Череповецкая и Вологодская ячейка

Вес репутации: 25 Stancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Я отношу себя именно к этому более старшему поколению и внимательно читаю тему. Обеспечил герметичность СОД сначала подтягивая все хомуты (второй и третий год эксплуатации Калины), затем заменил антифриз и посадил патрубки радиатора (основного, сочились) на солидол (совет гаражного спеца). Крайний (четвертый) год эксплуатации вообще вопросов не вызывает - ничего не сочится, никаких пробок в СОД, крышка РБ стоит до сих пор родная, параметры проверял осенью, в норме на впуск и выпуск. Антифриз за год не убыл ни на миллиметр, все в порядке. Печка греет. Тему читаю с интересом и поражаюсь знатокам, типа Dark17, советующим напонятно чего. Никаких гидрозатворов не требуется в нормальной герметичной СОД. Заводские конструкторы все хорошо продумали, обеспечьте герметичность и будет вам счастье при нормальной крышке РБ.
и не водопадит печка? а морозы какие если не секрет у вас стоят?
Старый 20.02.2012, 21:30   #247
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Конечно нормально. Полностью согласен. Тему читаю очень внимательно и несведущим поэтому себя не считаю. Очень полезные приспособы для проверки пробок тут описаны. И важность правильной работы клапанов не всем сразу очевидна, нельзя этого недооценивать. Тема нужная и полезная, как и весь форум. Я "не гну свой опыт за истину" а стараюсь без обид кому-то написать про свой немалый опыт. Извини, если ты на свой счет что-то принял, чего я вовсе не имел в виду.
Не за что тебе извинятся, я вообще про посты других участников отписал и то старался по нейтральней. А вообще на ветке очень часто - недокручивание крышки (мне на автовазе строго настрого - недокручивать) всем возрастам покорно. Сейчас больше читаю (отписывался пока в отпуске был и темы наметил на добивание) - в основе здесь всё по 100 разу. На Dark17 стараюсь внимания не обращать, а новичкам и проникшимся к его советам, рекомендую внимательней почитать ветку.
HINRG вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 21:34   #248
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Лесничанин,не зарекайся. я тоже 1,5 года не знал что такое СОД. пока это щастье не настигло меня, изредка посматривал эту ветку и удивлялся а чего мужики е...ся от не фиг делать что ли, про какое булькание пишут как детвора малая. но в один прекрасный момент когда приказал долго жить родной термостат и печка несмотря на все усилия как подтяжка хомутов, изгнание пробки через дроссель и тп в течение 1,5 недель дула так что пальцы синели от мороза в салоне, вот тогда и пришлось экстерном изучать эту тему и ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем кто так или иначе давал свои советы и наблюдения по этому поводу. ведь если человек дал сегодня один совет а завтра отписался что это не помогает - уже многие не станут наступать на его ошибки
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 22:03   #249
Череповецкая и Вологодская ячейка

Вес репутации: 25 Stancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущее

парни, а у кого приоромотор? не пробовали перекидывать шланги с шаманством с байпасом и прочим? имеет смысл? а то яя крышку победил моментом и тут пришёл термостец термостату думаю мож на разу всё забабахать...
Старый 20.02.2012, 22:09   #250
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Stancore, зачем колхоз и лишняя головная боль. штатная сод нормально работает если она исправна. замени термос, выгони пробку и наслаждайся
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема