Лесничанин, сам зимой на 0w40 , т.к. мена напрягал. даже малейший стрёкот из-под крышки ГРМ в морозы на 5W40.
Представляю, как мои гидрики будут кричать и плакать на 10w в морозяку за 20, но на сайте есть отзывы чела, у которого ничего не стрекочет на 10.
Лесничанин, сам зимой на 0w40 , т.к. мена напрягал. даже малейший стрёкот из-под крышки ГРМ в морозы на 5W40. Представляю, как мои гидрики будут кричать и плакать на 10w в морозяку за 20, но на сайте есть отзывы чела, у которого ничего не стрекочет на 10.
Ты знаешь, у меня первую зиму на заводском масле тоже вроде ничего не стрекотало (купил в ноябре и первая замена масла была весной), максимальный мороз был -27, запуск нормальный, а прогретый вообще песня. А потом на 5w40 поменял и езжу на нем круглый год. Сейчас при запуске в -20-25 легкий стрекот идет секунд 30 примерно, меня не напрягает, это нормально. Ниже -28 в эту зиму не заводил, но думаю, что тоже минутку пострекочет и утихнет.
У меня сейчас глушитель потихоньку прогорает, поэтому стрекот гидриков совсем слабый на этом фоне