Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 20:47   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Гидротолкатели клапанов на 16v двигателях

Лесничанин, сам зимой на 0w40 , т.к. мена напрягал. даже малейший стрёкот из-под крышки ГРМ в морозы на 5W40.
Представляю, как мои гидрики будут кричать и плакать на 10w в морозяку за 20, но на сайте есть отзывы чела, у которого ничего не стрекочет на 10.
Старый 20.02.2012, 21:08   #2
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Лесничанин, сам зимой на 0w40 , т.к. мена напрягал. даже малейший стрёкот из-под крышки ГРМ в морозы на 5W40. Представляю, как мои гидрики будут кричать и плакать на 10w в морозяку за 20, но на сайте есть отзывы чела, у которого ничего не стрекочет на 10.
Ты знаешь, у меня первую зиму на заводском масле тоже вроде ничего не стрекотало (купил в ноябре и первая замена масла была весной), максимальный мороз был -27, запуск нормальный, а прогретый вообще песня. А потом на 5w40 поменял и езжу на нем круглый год. Сейчас при запуске в -20-25 легкий стрекот идет секунд 30 примерно, меня не напрягает, это нормально. Ниже -28 в эту зиму не заводил, но думаю, что тоже минутку пострекочет и утихнет.
У меня сейчас глушитель потихоньку прогорает, поэтому стрекот гидриков совсем слабый на этом фоне
Старый 20.02.2012, 21:17   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Сейчас при запуске в -20-25 легкий стрекот идет секунд 30 примерно
Педаль в пол - несколько оборотов (5-7) - бросаем педаль - мотор заводится без стрёкота, т.к. масло уже надавило в головку.
Ответ