Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 17:48   #861
Интересующийся

Автомобиль: 93
Вес репутации: 139 BorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Уважаемый Daddy_SP. Ещё раз перечитал последние страницы и не получил ответа. Вопрос как раз относительно того же кана, где Knife проходил то. Он синьку лук принёс, а я думаю полусинтку лук принести, при этом есть и синька уже купленная по акции, я её в карб зимой лью. Вот собственно может если лук заправка продавец, то не придираются до сертификатов, или полюбасу, а в посте умолчал... ?
BorisN вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 18:15   #862
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

BorisN,
каждая СТО со своими тараканами - Я привозил без серта и мне слова против не сказали, другие пугают, что запись в книжке сделают даже при наличии сертификата, третьи говорят, что можно лить только "ихнее" масло. В общем звоните на СТО куда собираетесь ехать и узнавайте. Если есть выбор между СТО, звоните в каждую и узнавайте - еще и цены на ТО могут быть разными.
Старый 21.02.2012, 00:40   #863
Интересующийся

Вес репутации: 139 BorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата: Сообщение от Unc
...Если я на ТО-1 на смену заводских масел привезу свои моторные и трансмисионные масла, которые не входят в список рекомендованных, но подходящие по параметра снмут ли с гарантии двигатель и КПП?...

Не рекомендованное заводом масло, это серьезно, это мина замедленного действия.

Даже если персонал ПССС будет лояльно относиться к Вашему нерекомендованному маслу, у ПССС останутся на руках все козыри, чтобы при случае отказать Вам в гарантии по ЛЮБОМУ (!!!) поводу, связанному с механической поломкой деталей двигателя или КПП. За исключением, разве что, полдомки деталей привода ГРМ.

Не надо излишне рисковать.

нашёл случайно, мельком пробежался.

И ещё где-то вычитал что рекомендованное-нерекомендованное, в случае одинаковых вязкостей - всего лишь политика автоваза и ничего более, влияющее однако на гарантию. А судиться слишком сложно, хоть и можно, если что
Старый 21.02.2012, 08:57   #864
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от BorisN Посмотреть сообщение
в случае одинаковых вязкостей
эти вязкости говорят лишь о применяемости масел в определенном диапазоне температур - если захотят докопаться, то сравнят и состав, и температуры загустевания и т.д. и т.п. и скажут, что именно поэтому данное масло не было рекомендовано. Насчет лояльности - все может быть, в заказ-наряде в базе остаются данные обо всех материалах, использованных на машине даже при отсутствии записи в книжке, так что... "думайте сами, решайте сами"...
Старый 21.02.2012, 09:49   #865
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

А лучше привезти свое масло проверенное и купленное также в надежном магазине, и ничего с гарантии не слетит. Всегда так делаю, конечно инженер по гарантии особо не доволен что масло я приобретаю не у них, да и фиг бы с ним, и никаких меток никогда не ставили что масло залито мною лично привезенное. Кстати левака на СТО оч. много, особенно в фирменных больших бочках местного разлива

Последний раз редактировалось garantys; 21.02.2012 в 13:43..
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 10:08   #866
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
и никаких меток никогда не ставили
еще раз повторюсь - на разных СТО разные порядки, но в базе все необходимые заметки они для себя сделали, уж поверьте...
Старый 23.02.2012, 20:37   #867
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11193 30-040
Вес репутации: 0 Ruslan116 не успел проявить себя

Пришло время пройти первое то ( 2 - 3 тыс.км), стоит ли менять тормозные колодки, а то нынешние при торможении скрепят жутко, если стоит, то какие приобрести и сколько примерно встанет по цене "сменка" у официлов ?
Ruslan116 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 21:09   #868
Московская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 14 Stam не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stam с помощью ICQ Отправить сообщение для Stam с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SE#GA Посмотреть сообщение
Итого: 4747р.
Все вместе = 7222р.
Вот это и меня ждет,почти тоже и у меня.
Старый 28.02.2012, 11:34   #869
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
эти вязкости говорят лишь о применяемости масел в определенном диапазоне температур - если захотят докопаться, то сравнят и состав, и температуры загустевания и т.д. и т.п. и скажут, что ..
в один год одни масла рекомендованные, в другой часть уходит часть приходит, даж в заруле писали про такой момент.

В КАНе регулировку клапанов делают выпуск 0,25...0,3. Двоих спросил - все так всегда делают. На холодную так объяснили, на горячую типа 0,3...0,35.
Ломают же всем машины так!!! Или 0,35+-0,05 ваз отменил?

Стоимость ТО с лукойлом SL и отказом от промывочного масла и разбавителя масла меньше 3тр, несмотря на 170 руб надбавку за масло и 50руб за маслофильтр относительно нормальных магазинов. Развал -сход делается бесплатно, это третья колонка, а ткнуть измерителем в выхлоп отдельные денежки, несмотря на то что колонка то же третья.
Старый 28.02.2012, 21:28   #870
Новичок

Автомобиль: 11196-42-036
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 taliam не успел проявить себя

SE#GA, а в Атлантике есть возможность контролировать работы по ТО? (мне как раз ТО1 предстоит через пару недель)
taliam вне форума   Вверх
Закрытая тема