Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Уважаемый Daddy_SP. Ещё раз перечитал последние страницы и не получил ответа. Вопрос как раз относительно того же кана, где Knife проходил то. Он синьку лук принёс, а я думаю полусинтку лук принести, при этом есть и синька уже купленная по акции, я её в карб зимой лью. Вот собственно может если лук заправка продавец, то не придираются до сертификатов, или полюбасу, а в посте умолчал... ?
BorisN,
каждая СТО со своими тараканами - Я привозил без серта и мне слова против не сказали, другие пугают, что запись в книжке сделают даже при наличии сертификата, третьи говорят, что можно лить только "ихнее" масло. В общем звоните на СТО куда собираетесь ехать и узнавайте. Если есть выбор между СТО, звоните в каждую и узнавайте - еще и цены на ТО могут быть разными.
...Если я на ТО-1 на смену заводских масел привезу свои моторные и трансмисионные масла, которые не входят в список рекомендованных, но подходящие по параметра снмут ли с гарантии двигатель и КПП?...
Не рекомендованное заводом масло, это серьезно, это мина замедленного действия.
Даже если персонал ПССС будет лояльно относиться к Вашему нерекомендованному маслу, у ПССС останутся на руках все козыри, чтобы при случае отказать Вам в гарантии по ЛЮБОМУ (!!!) поводу, связанному с механической поломкой деталей двигателя или КПП. За исключением, разве что, полдомки деталей привода ГРМ.
Не надо излишне рисковать.
нашёл случайно, мельком пробежался.
И ещё где-то вычитал что рекомендованное-нерекомендованное, в случае одинаковых вязкостей - всего лишь политика автоваза и ничего более, влияющее однако на гарантию. А судиться слишком сложно, хоть и можно, если что
эти вязкости говорят лишь о применяемости масел в определенном диапазоне температур - если захотят докопаться, то сравнят и состав, и температуры загустевания и т.д. и т.п. и скажут, что именно поэтому данное масло не было рекомендовано. Насчет лояльности - все может быть, в заказ-наряде в базе остаются данные обо всех материалах, использованных на машине даже при отсутствии записи в книжке, так что... "думайте сами, решайте сами"...
А лучше привезти свое масло проверенное и купленное также в надежном магазине, и ничего с гарантии не слетит. Всегда так делаю, конечно инженер по гарантии особо не доволен что масло я приобретаю не у них, да и фиг бы с ним, и никаких меток никогда не ставили что масло залито мною лично привезенное. Кстати левака на СТО оч. много, особенно в фирменных больших бочках местного разлива
Последний раз редактировалось garantys; 21.02.2012 в 13:43..
Пришло время пройти первое то ( 2 - 3 тыс.км), стоит ли менять тормозные колодки, а то нынешние при торможении скрепят жутко, если стоит, то какие приобрести и сколько примерно встанет по цене "сменка" у официлов ?
эти вязкости говорят лишь о применяемости масел в определенном диапазоне температур - если захотят докопаться, то сравнят и состав, и температуры загустевания и т.д. и т.п. и скажут, что ..
в один год одни масла рекомендованные, в другой часть уходит часть приходит, даж в заруле писали про такой момент.
В КАНе регулировку клапанов делают выпуск 0,25...0,3. Двоих спросил - все так всегда делают. На холодную так объяснили, на горячую типа 0,3...0,35.
Ломают же всем машины так!!! Или 0,35+-0,05 ваз отменил?
Стоимость ТО с лукойлом SL и отказом от промывочного масла и разбавителя масла меньше 3тр, несмотря на 170 руб надбавку за масло и 50руб за маслофильтр относительно нормальных магазинов. Развал -сход делается бесплатно, это третья колонка, а ткнуть измерителем в выхлоп отдельные денежки, несмотря на то что колонка то же третья.