Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
и давно знаем, что на высоких скоростях ЭУР не действует
Не совсем так. Это мотор ЭУР не действует (если быть совсем точным - действует очень слабо), а вот торсион в нем еще как "действует". Все равно что вместо железного вала стоит резиновый. От того, что ЭУР не усиливает, торсион жестким не становится.
У ГУР конструкция другая, там жесткий вал к рейке, потому он чувствительнее.
Плюс, у Нексии с ГУР 3 оборота руля, это тоже сказывается на удобстве.
ВАЗ же лишь недавно "узнал" (точнее официально сознался) про то, что на усиленных рулях 3 оборота явно лучше, чем 4.
У нас один одноклубник так сменил. Логично объяснить свой поступок не смог. Поэтому все и решили, что это "лучше любое гомно, чем ВАЗ".
В том то и дело, что так очень многие думают!
Если после Калины человек покупает Нексию, которая по безобасности проигрывает ЛКЛ почти 8 баллов, то ни какой логикой такой поступок объяснить просто нельзя. Я понимаю, после Калины купить Тииду, ФПС, Енота, Фабию, Солярис, это понятно, даже Логан еще как то можно понять, но Нексию, это не просто шаг назад это два шага в прошлое!
управляемость стоковой Калины весьма и весьма посредственна. Что тут вносит больший вклад обычному калиноводу, возможно, совершенно пофигу.
абсолютно согласен,но дело в том что большинство товарищей даже под пытками не сознаются что управляемость калины не ахти.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Кстати очень часто противники Калины про него рассказывают. И у каждого есть байка про знакомого Калиновода, попавшего в дтп, у которого заклинил (что невероятно) ЭУР. А то что этот знакомый прикрывает ЭУРом свою собственную ошибку никому и в голову не приходит. Все верят что это "конструкторы ВАЗа" (хотя при чем тут ВАЗ опять же) слепили очередную хрень, а не в то что их знакомый расп__дяй. Если он существует вообще.
не знаю что там у кого рулит но когда надо было резко увернутся от автобуса а эур на скорости около 70 км вырубился было весело,потом когда понял что он не работает ехать то можно но в первый момент ощущение что рулевое клина словило,вспотел в момент.так моя ошибка в том что ехал вообще или что перегорел предохранитель в неподходящий момент? или я ра--яй что калину купил? логика железная у вас.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Про ЭУР ФПС ни кто ни чего не говорит, а про калиновский только и трындять!
Полностью согласен, именно так и есть! Про ЭУР ФПС ни кто ни чего не говорит, а про калиновский только и трындять!
Логично предположить, что если бы калиновский ЭУР и управляемость автомобиля в целом, были бы реально хороши, то поговорить злопыхателям было бы не о чем.
Хаяли бы за жесткий пластик, вонь в салоне, невнятную цветовую гамму интерьера, не слишком удобные сидения и... маленький перчаточный ящик.
не спец но почему то кажется что настолько резко усилие на руле с гуром не прыгнет, плюс раз ро гуры баек нет а по эур калины есть это повод задуматься а не говорить что все вокруг ра--яи и сказочникии . я уверяю что ощущения не из приятных а отсутствие дтп всего лишь случайность плюс кой какой опыт
резко увернутся от автобуса а эур на скорости около 70 км
Он должен был отключится на скорости 40 кмч.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от blang2
не спец но почему то кажется что настолько резко усилие на руле с гуром не прыгнет,
прыгнуло и сильно, хорошо скорость была не большой.2 тонны веса ёмае.
А байки про эур есть только потому что это Калина. НА ФПС с эуром есть проблемы, но кто про них знает ? единицы.
про отключении эур на скорости без понятия да и без разницы мне на какой он отключается,я знаю что при скорости около 70 км резко (скачком) изменилось усилие на руле, дальнейшие поиски привели к предохранителю на 20 ампер кстати в одной цепи с омывателем стекла.
а мерин, а что мерин показатель надежности ? все ломается но только по разным причинам при разных пробегах и с разной переодичностью