Но ухудшение работы штатного пароотвода остается в силе. Уж извиняй. Но как говорят: "Предупрежден, значит вооружен". На то, собственно, и весь этот трындеж.
УРА УРА УРА
Наконец то у меня печка стала греть как и все три зимы предыдущих. И а/м перестал закипать, да и я перестал газовать и насиловать машину.
Правы те, кто здесь писал, что надо бороться с причиной, а не со следствием.
И не надо НИ ЧЕГО городит под капотом(на Автовазе за нас все продумали), а ехать на СТО(тем(как у меня) у кого руки не оттуда растут) и ремонтировать машину.
kovalgi, А ЧТО сервисМЕНы тебе нашаманили- поясняй!?
Да ничего. Просто отремонтировали. На прокладке над первым цилиндром отслоилось металическое кольцо до середины. Вот оттуда и сосало воздух. На всякий случай поменял термостат на проверенный(проваренный). Мне до этого его меняли, но не весь а верхнюю часть.
После залили тосол, и все. Морду не задирали, вобщем "танцов с бубнами" ни каких не было. Утром проверил, все работает. Опять куртку на вешалку за своим сиденьем повесил. Правда стоило это все(с запчастями) около 5 тыщ. Но тепло и нервы этого стоят.
А мучался я с середины ноября.
ЗЫ В гаражах и так все смеются: что калина теплая машина, и чуть ли не в трусах езжу.
kovalgi, а с термостатом на тебе ребята заработали! так и будут сервисМЕНы на таких вот Держаться!?
Его изначально меняли, когда искали проблему-не помогло. Полез в инет, прочитал, почти всю, эту тему и несколько других. Конкретно свою проблему не нашел. Есть много похожих. Купил бачок, поменял несколько крышек РБ, распечатал чертеж болта с трубкой(гидрозатвор), ездил на горки, к дилеру, да много чего за это время делал. И решил сделать: и гидрозатвор и пароотводную трубку после термоса.
А в итоге: если система в порядке, то все ОБЯЗАНО работать.
Это как с аккумом дохлым-вместо замены поставить несколько таких же дохлых.
Чего только не делал с СОД, надоело.
Достал клей герметик для стыка резины и других материалов (самолётостроение), слил жидкость, поверили двигатель под давлением, посадили все шланги на клей, довели крышку до ума. Заливали антифриз через подогрев заслонки . и все заработало. Три года , проблема не вернулась