Игорь Быстров, если брать в проверенном месте, то нормально. Полусинь HX7 5w40 и синь HX8 - отличные продукты, так что уходить с них смысла не вижу. Имхо, первого нам за глаза хватит, а коль хочется большего, то вторым можно ДВС порадовать. Я два раза заливал полусинь Шелл 10в40 - нареканий нет (пробег 13-15 тык).
Я два раза заливал полусинь Шелл 10в40 - нареканий нет (пробег 13-15 тык).
поддерживаю, хоть и заливал один раз. купил по акции дешево. отъездил 11 тыс.км. пришлось на зимний период с холодами свыше - 30 мороза. проблем с заводом не было. аккумулятор стоял 74ач.) масло не угорало. но у меня предвзятое отношение в полу синтетике с минералкой. покупаю и лью, если только по акции и очень дешево.) поэтому в основном пользуюсь синтетикой. заливал разную: 5w40 кастрол, шелл хеликс ультра, bp 5000, мобил 1 3000, а также экспериментировал с мобил 1 5w50. не понравился мобил 1 3000 - угорает не по детски. наблюдалось во всех трех случаях его использования. больше всего понравился кастрол магнатек. после мобила залил, отъездил 13 тыс. км и даже не потребовалось долива. после кастрола попробывал шелл хеликс ультра. расход масла на угар с аналогичным пробегом был меньше чем у мобила 1, но остатка в канистре хватило, чтобы отъездить 12 тыс. км. мобил 1 5w50 отдельная песня. на этом масле у меня был самый минимальный расход бензина на трассе 5,2 и из плохого - сильно потек лобный сальник. канистра ушла за 11 тыс. км. ездил еще как-то на esso полусинтетике 10w40, но больше 7 тыс. км откатать на нем не рискнул.
enginekav, надеюсь, дегустатором не только Калина была . Весьма богатый опыт использования масел. Мобил 3000, кстати, не Мобил 1: это разные линейки. А на 5в50 очень странно: расход, наоборот, должен быть больше у бензина, меньше - у масла, хотя потёкший сальник, возможно, свёл все преимущества на нет.
это накатано на десятке 16 клапанной, ни разу не пользовался промывкой перед заменой и мотор благополучно ездит уже 190 тыс. км. в калине сейчас залит кастрол магнатек 5w40. пробег на нем 13 тыс. км. через 2 тыс. заменю на ликви моли оптимал синт 5w40, купился на новую классификацию API SN, да и давно хотел попробовать этого производителя. до кастрола у дилера заливалось мобил 3000 вплоть до 45 тыс. км. пробега. за последний в 15 тыс. км. на мобил 3000 пришлось доливать 1 литр масла. угарает. с кастролом доливки не требуется. интересно как покажет себя ликви моли?
Лукойл Люкс синь тоже теперь SN . И дешевле раза в два, если не больше!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от enginekav
пробега. за последний в 15 тыс. км. на мобил 3000 пришлось доливать 1 литр масла. угарает. с кастролом доливки не требуется
Как я понял, пробег у тебя уже под 60 тык. Не заметил повышенного угара масла после 50 тык где-то? В принципе, кастрол должен угорать так же как Мобил (у первого даже темпер-ра вспышки ниже на 15 градусов: 207 против 222).
Лукойл Люкс синь тоже теперь SN . И дешевле раза в два, если не больше!
Ликви моли обошелся в 1050 р за 4 литра, неужели Лукойл люкс стоит 500 р?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Bari
Промывку делаем?
Никогда не промывал, хотя каждый раз заливаю масло разных производителей, в основном использую синтетику. пару раз использовал полу синтетику и когда возвращался с нее на синтетику, то не промывал. и никаких отложений в виде солидола на стенках поддона и в головке не наблюдал, за исключением лакообразования.