про 8000- 10000 я тут и так уже не раз прописал. больше лучше не рисковать. даже на синтетике -т.е минеральном гидрокряке
В таком случае твой вариант это полусинь на 7.5 тык или синь на 10 тык (тот же Лукойл). При таких интервалах голову забивать не стоит ни щелочным ни кислотным: всё в норме будет. Вот при 15 тык на полусини да в чисто городских условиях реально забавно посмотреть показатели. Не удивлюсь, что масло ещё живое будет, но, скорее всего, нет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Xor
Этот луклюкс был мною залит еще в июне в 2011г. На середину февраля 2012 он уже не держит вязкость при низкой температуре ниже -26. Меня это не устроило, мне машину надо каждый день на улице заводит. Так что этот лук с примесью свежей двухнедельной порции, для теста не годен.
Тут уж не поспоришь: религия, понимаешь. Собственно, если душа просит, делай как знаешь. Главное, чтоб
Цитата:
Сообщение от Xor
в его 55тыс. каждый день на работу меня возит, и хочу чтобы он еще годика 4 меня повозил.
В таком случае твой вариант это полусинь на 7.5 тык или синь на 10 тык (тот же Лукойл). При таких интервалах голову забивать не стоит ни щелочным ни кислотным: всё в норме будет. Вот при 15 тык на полусини да в чисто городских условиях реально забавно посмотреть показатели. Не удивлюсь, что масло ещё живое будет, но, скорее всего, нет.
самое интересное, что и Лукой и Роснефть мне на мой 16 клапанник честно предлагают ездить всесезонно на п\с10-40 как обычно, и на сини 5-40 как лучший выбор. На их сайтах есть подбор масел для авто, я там и подобрал.
какая религия? еле крутит, это не религия, это объективный показатель, что скоро не заведет и аккум быстрее сдохнет. ну правда если опыта совсем еще нет, то пожалуй религия.
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО! У меня на середину февраля лук пробегал уже 12 тыс км!
Тут видео, со СВЕЖИМ луклюксом.
я это видео уже видел, и решил попробовать в зиму 5-30 или 0-30 луки на 4 месяца зимы- т.е мои 1500*4= 6000 тыс. или что silenc63 сейчас юзает.
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО! У меня на середину февраля лук пробегал уже 12 тыс км!
Тут видео, со СВЕЖИМ луклюксом.
я это видео уже видел, и решил попробовать в зиму 5-30 или 0-30 луки на 4 месяца зимы- т.е мои 1500*4= 6000 тыс. или что silenc63 сейчас юзает.
проверь работу движка, ибо есть 1000 и 1 причина того, что в отдельно взятом движке масло служит меньше, чем во всех остальных. повышение температуры на 10 градусов увеличивает скорость реакции в два раза. к работе масла в двигателе (его окислению и срабатыванию) этот закон химии тоже применим. и если зимой надо заводится, лучше менять масло перед началом зимы. чтобы потом не обвинять отдельное масло. а то у кого тоталь застыл. у кого зик. у кого лукойл. а после смены все поехало - ведь это стандартный тезис. и в корне неправильный
проверь работу движка, ибо есть 1000 и 1 причина того, что в отдельно взятом движке масло служит меньше, чем во всех остальных. повышение температуры на 10 градусов увеличивает скорость реакции в два раза. к работе масла в двигателе (его окислению и срабатыванию) этот закон химии тоже применим. и если зимой надо заводится, лучше менять масло перед началом зимы. чтобы потом не обвинять отдельное масло. а то у кого тоталь застыл. у кого зик. у кого лукойл. а после смены все поехало - ведь это стандартный тезис. и в корне неправильный
да, теперь то это и так понятно, про температуру- свежее лучше. понятно и то, что вязкость по морозу с пробегом у него упала- не то синтетичность улетучилась, вместе со сварившимся "синтетическим" гидрокряком, который от нагрева обратно в банальную парафиновую минералку сворачивается, не то "НОВАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЗАЩИТА" ( с этикетки ) вместе с присадками в концетрации "special for Russia" интеллект свой "забыла". И что сохранением свойств на 15000 км. тут не гарантировано. Не понятно только, почему лукойл об этом не предупреждает, что после 10000 5-40 теперь уже как бы не совсем 5-40. А двигатель, что его сейчас проверять без тестов именно этого масла именно на этом двигателе? пока работает и хорошо, будет быстро масло в нем чернеть- промою и проверю. вот если после промывки опять быстро почернеет, вот тогда и задумаюсь о коксе на кольцах или задубевших маслосъемных после луки.
зы. нормальные производители масло М-3з10 не производят
1. Ну.... будь я жителем Италии, или там Германии, я бы не сомневался, что это все соответствует действительности. но мы то в России, куда например, даже европейский производитель ликви-молли поставляет специально для россии продукт, который на официальном сайте масел, реализуемым в германии, не найдешь. ну а для нас то своих, россиян, лукойл тоже может разлить не совсем такой люкс, что производят в румынии, например.
2. http://lukoil-masla.ru/products/commerce/gost/2.html (масла ГОСТ)- вот как мне быть уверенным, что все эти М-8 не плещаться в моем двигателе из канистры луклюкс, с оригинальным для россии процентом присадок от лубриканта, например?
Xor, ну теперь совсем понятно твое пребывание в ветке. как-то внезапно от цвета масла и непонимающего человека перешел в конкретные наезды на все, что только можно. да на здоровье.
лично я на это просто смотрю - 10 миллионов автомобилей в РФ используют Лукойл (ссылки про долю рынка и автопарк России уж сам найди в интернете) - и ничего - не валяются в кюветах закоксованные. как впрочем и от ТНК, который ты как то неоднозначно упомянул.
человек с проблемой заходит на форум разобраться, а не с первых же постов дерьмом в масло кидать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Xor
2. http://lukoil-masla.ru/products/commerce/gost/2.html (масла ГОСТ)- вот как мне быть уверенным, что все эти М-8 не плещаться в моем двигателе из канистры луклюкс, с оригинальным для россии процентом присадок от лубриканта, например?
извини, тебе наверное никак
а у кого спектрометр есть - в 2 секунды разберется. Ну да, Лукойл только и делает, что М-8 в литрушки с надписью синтетик разливает
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Xor
1. Ну.... будь я жителем Италии, или там Германии, я бы не сомневался, что это все соответствует действительности. но мы то в России, куда например, даже европейский производитель ликви-молли поставляет специально для россии продукт, который на официальном сайте масел, реализуемым в германии, не найдешь. ну а для нас то своих, россиян, лукойл тоже может разлить не совсем такой люкс, что производят в румынии, например.
самое интересное, что и Лукой и Роснефть мне на мой 16 клапанник честно предлагают ездить всесезонно на п\с10-40 как обычно, и на сини 5-40 как лучший выбор
Как ни странно, Лукойл не предлагает нам синь вовсе. Поднимали уже тему, что производители масел и в т.ч. ВАЗ рекомендуют нам в лучшем случае полусинь SL (их больше всего в мануале), а сини на выбор там немного. Да, синь Лукойл есть 5в30 для Фордов - попробуй в зиму, т.к. оно пожиже 5в40 будет. Больше, к сожалению, от Лукойла предложений стоящих пока нет. Но обещали линейку Genesis в этом году запустить.
Как ни странно, Лукойл не предлагает нам синь вовсе. Поднимали уже тему, что производители масел и в т.ч. ВАЗ рекомендуют нам в лучшем случае полусинь SL (их больше всего в мануале), а сини на выбор там немного. Да, синь Лукойл есть 5в30 для Фордов - попробуй в зиму, т.к. оно пожиже 5в40 будет. Больше, к сожалению, от Лукойла предложений стоящих пока нет. Но обещали линейку Genesis в этом году запустить.
меня линейка ТНК еще интересует. я ее не пробовал в этом моторе. но сообщений о нем много противоречивых, то все гуд, то "двигло убивает".