Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Логично предположить, что злопыхатели все равно, даже на пустом месте нашли бы к чему прицепиться, я имею ввиду ЭУР Калины.
Борисыч, как только сойдёт снег и автомобили нацепят летнюю обувку, обязательно запишусь на тесдрайв ФПС, чтобы своим жопометром сравнить управляемость, и особенности ЭУРа ладакалины, и полуседана.
Последний раз редактировалось djsse; 22.02.2012 в 06:36..
абсолютно согласен,но дело в том что большинство товарищей даже под пытками не сознаются что управляемость калины не ахти.
Не ахти. Но это опять же смотря с чем сравнивать.
Цитата:
Сообщение от blang2
не знаю что там у кого рулит но когда надо было резко увернутся от автобуса а эур на скорости около 70 км вырубился было весело,потом когда понял что он не работает ехать то можно но в первый момент ощущение что рулевое клина словило
Регулярно рулю двумя Ладами, одна с ЭУРом, другая без. На скорости 70км/ч помоему разницы в усилии на руле нет никакой. Ощущение, что нет ЭУРа есть только когда крутишь руль на месте. Про отключение на ходу слышал в живую и чел сказал, что лишь при снижении скорости ощутил отсутствие усилителя.
Регулярно рулю двумя Ладами, одна с ЭУРом, другая без. На скорости 70км/ч помоему разницы в усилии на руле нет никакой. Ощущение, что нет ЭУРа есть только когда крутишь руль на месте.
У меня к третьему году жизни автомобиля приказал долго жить датчик скорости. Проявлялось это периодически. Безсистемно падала на 0 стрелка спидометра и через мгновение отключался ЭУР. Можно было три дня ездить без глюка, а на четвёртый 5 раз за день его словить. Бывали случаи отключения ЭУРа во время выполнения манёвров, но не сказать, чтобы усилие как-то критично возрастало. На более ли менее высокой скорости этого вообще не чувствовалось. С заменой ДС неисправность ушла.
Добавлено через 19 минут
А на самом деле, товарищи, речь не об ЭУРе ладакалины!
Тема "Продал Калину, купил???". Человек продал ладакалину и купил ксюху. Это его личный выбор. Это не повод устроить очередной говносрач.
Кстати, автор того сообщения (начинающий) редко посещает форум. У меня не возникает сомнений, что в прошлом он был калиноводом, но судя по динамике ответов на форуме, пояснений от него мы дождёмся через год.
В общем, очередной виток говносрача предлагаю закончить. Купил человек ксюху, да и пожалуйста. Его пояснений ближайшее время мы вряд ли дождёмся, а додумывать за человека, ИМХО, не нашего ума дело.
Владел Нексией 5 лет (брал новую из салона, двиг. 16 кл., 86 л/с)..Сравниваю ее и теперешню Калину.. Двигатель Калины (приоровский) и передаточные числа коробки просто отлично-может быть первая передача чуть коротковата..По первоначалу первая включалась туговато-сейчас также, как у Нексии одним пальцем. После Нексии никакой ватности рулевого не почувствовал..Нексия была без ГУРа. Двигатель Калины и коробка шумней и вибраций побольше (по крайней мере на моем экземпляре), но как управляется Калина, как работает подвеска мне нравится больше..Нексия сдесь совсем не эталон.. Да! И при большей мощности приоромотора расход бензина не выше чем у Нексии с 86 л.с..После Калины Нексию больше не хочется, хотя надо отдать ей должное хлопот практически не доставляла,продал при пробеге 108000 км! ИМХО. Удачи всем!
Последний раз редактировалось MegaBatt; 22.02.2012 в 08:14..
Борисыч, как только сойдёт снег и автомобили нацепят летнюю обувку, обязательно запишусь на тесдрайв ФПС, чтобы своим жопометром сравнить управляемость, и особенности ЭУРа ладакалины, и полуседана.
Прокатись это интересно, но что я тебе могу сказать сразу, тест не даст тебе возможности ощутить разницы в управляемости этих авто, так как он скоротечен, (динамику почувствуешь) однако я и без теста уверен, что у ФПС управляемость безусловно лучше чем у Калины, особенно на больших скоростях, хотя на мой взгляд это не критично в городе, да и на трассе до 120 км/ч тоже!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
Тема "Продал Калину, купил???". Человек продал ладакалину и купил ксюху. Это его личный выбор. Это не повод устроить очередной говносрач. Кстати, автор того сообщения (начинающий) редко посещает форум. У меня не возникает сомнений, что в прошлом он был калиноводом, но судя по динамике ответов на форуме, пояснений от него мы дождёмся через год. В общем, очередной виток говносрача предлагаю закончить. Купил человек ксюху, да и пожалуйста. Его пояснений ближайшее время мы вряд ли дождёмся, а додумывать за человека, ИМХО, не нашего ума дело.
Согласен с тобой, что это личное дело, чел купил Нексию после Калины и не нужноздесь устраивать дебаты по этому поводу, но не смотря на это скажи мне пожалуйста, почему мы устраиваем дебаты, (это я так в мягкой форме повторяю твое выражение) если я говорю, что хочу купить Калину в третий раз? Так что дайвай дудешм последовательны во всем!
но не смотря на это скажи мне пожалуйста, почему мы устраиваем дебаты, (это я так в мягкой форме повторяю твое выражение) если я говорю, что хочу купить Калину в третий раз? Так что дайвай дудешм последовательны во всем!
Да и пожалуйста. Хоть в 28-й. Ничего против не имею.
Для обсуждения этого вопроса у нас есть отдельная тема: Купили бы вы еще раз Калину? -4
Я в какой-то части этой темы уже высказался и более не участвую.
Да и пожалуйста. Хоть в 28-й. Ничего против не имею. Для обсуждения этого вопроса у нас есть отдельная тема: Купили бы вы еще раз Калину? -4 Я в какой-то части этой темы уже высказался и более не участвую.
Я эту тему прекрасно знаю и тоже в ней не раз высказывался, но всякий раз появлялись товарисчи, которые устраивали бурные, мягко говоря, дебаты по этому поводу!