доброго всем времени суток! может быть вопрос и не по теме, но все же: где есть у нас приличные электрики на станциях. моя красотулька жрет бензину, уже лопнет скоро. был на трех станциях все говорят нормульно у тебя, но она жреть! не трожь говорят ничего, все показатели работают, но у меня в эту зиму по бортовику 12,8 против пррошлогодней 9,7. большое спасибо!
Смотря какой режи езды.
у меня по бортовику 17-18. утром режим 5 минут прогрев потом 4 км по пробке от маяка. кто ездил там занет чо за пробки. вечером тоже прогрев минут 5 и опять пробки километраж маленький. низкого расхода на сотню не видать(( при таком то режиме
Смотря какой режи езды.
у меня по бортовику 17-18. утром режим 5 минут прогрев потом 4 км по пробке от маяка. кто ездил там занет чо за пробки. вечером тоже прогрев минут 5 и опять пробки километраж маленький. низкого расхода на сотню не видать(( при таком то режиме
У меня прогрев 5 минут+1,6 км по Заречному (50 км/час max). И так 4 раза в день. 1-2 раза в неделю вечерами в Пензу в центр (тоже немножко пробок). По штатному БК 9,3 л/100 км. (1,6-8кл. 95 Лукойл).
Летом на природу выезжаю часто-чем дальше тем меньше расход.
Ездили на ахтубу в сентябре ср. расход 5,6 л (машина под завязку нагруженная была).
zemljak,ничего не изменилось за последний год, кроме роста расхода бензина. по пробке у маяка я езжу с завидной регулярностью, но она была и в прошлом году.
Добавлено через 2 минуты Rom58,в заречном вообще не разгонишься, везде 40 стоит, и расход был малым
zemljak,ничего не изменилось за последний год, кроме роста расхода бензина. по пробке у маяка я езжу с завидной регулярностью, но она была и в прошлом году.
Добавлено через 2 минуты Rom58,в заречном вообще не разгонишься, везде 40 стоит, и расход был малым
бортовик конечно нужная вещь.....но для верности по заправкам сам посчитай сколько уходит....12 литров имхо дофига.....может свечи стоит попробовать поменять..? вообще как давить на педаль конечно....если ездишь постоянно на повышенных оборотах то и расход большой....у меня в зиму эту больше 8,6 не показывал и по заправкам где то так получается...когда покупал и обкатывал было около 10....
если бы мне кажется топливо лилось бы не нормальными обьемами в двигатель то полюбому бы почувствовал что что то не так...
Matt,по штатному компу вообще 13,9 л показывает! в прошлую зиму и снега больше было и буксовал чаще, особенно на Окружной, но максимум был 9,4! а вот в чем причина? свечи стоят штатные, замена 4000 км назад, меняю каждые 7000.
Оптимальный расход при 90-100 км/час.
Если скрость ниже-ниже передача-выше обороты-больше расход.
Если скорость выше-выше обороты-больше расход.
Я так понимаю.
т.е проехать 100 км со скоростью 40 км/час бензина больше уйдет, тоже самое если скрость 120 и выше.
антон40, возможно датчик концентрации кислорода переобогащает смесь. у меня такое было попробуй отключить и покататься , или к диагносту пусть посмотрит какие показания с него идут , 1.4 примерно вроде должно идти