slavsannikov, разбирайте и смотрите состояние, колодки меняют не пробегу, а по износу. Скрип - это еще не показатель. Менять комплектно для правых и левых колес.
А задние при каком пробеге менять и какие установить?[/QUOT
Передние себе поставил FERODO красные-не жалею!!! И тормозят хорошо и скрипа нет.Задние пока не менял,пробег всего 8400км.
Подскажите какие колодки лучше держат критические нагрузки?
Интересует именно экстримальное торможение (частые разгоны до 120-140км/час с последующей остановкой)
сколько колодки пробегут не важно (готов менять и через 5-10 тыщ)
пробовал искать по этой ветке, но слишком много постов и все стараются ставить на "нормальную" езду (без скрипа и с длительным ресурсом)
сейчас установлены ферродо красные, диск 14" с абс
ЗЫ. Я себе + диски поменял на Brembo Max - ну чуть лучше, но всё равно для экстрима надо переходить на 15" тормоза. И задние мне не нравятся штатные барабаны, нужны дисковые. У другана на 21124 15" и зад дисковые - вот это разница охрененная + отсутствие ABS + Dunlop 9000 (на сезон хватает).
Последний раз редактировалось grammy; 22.02.2012 в 13:12..
ТИИР поменял из-за скрипа (тыщи 2 проехал с момента покупки авто), поставил феродо зеленые - заскрипели + отклеилась фрикционная часть на одной (тыщ 5 проехал), поставил Allied Nippon тоже заскрипели - отложил, кому-нибудь на другую тачку. Поставил АТЕ (проехал на них тыщ 18, заскрипели через год, поначалу был слабый высокий скрип (с пониженем температуры), но потом всё громче и вот он уазик. На днях снял, почистил всё, обтесал фаски, поменял местами..будут мозг парить, по совету Гагаринца попробую TRW 469 для сравнения.
ТИИР поменял из-за скрипа (тыщи 2 проехал с момента покупки авто), поставил феродо зеленые - заскрипели + отклеилась фрикционная часть на одной (тыщ 5 проехал), поставил Allied Nippon тоже заскрипели - отложил, кому-нибудь на другую тачку. Поставил АТЕ (проехал на них тыщ 18, заскрипели через год, поначалу был слабый высокий скрип (с пониженем температуры), но потом всё громче и вот он уазик. На днях снял, почистил всё, обтесал фаски, поменял местами..будут мозг парить, по совету Гагаринца попробую TRW 469 для сравнения.
Вывод такой, АТЕ вообще не подходят для дисков Калины. Буду пробовать хохляцкие дамфи.