Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 14:17   #921
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Маньяк!!! Заберите у него машину! Мне жалко её!
Всё, машину довёл да лучше некуда, с системой охлаждения и отопления прощаюсь.
Машину разогрел в пути и в дороге наблюдал за подъёмом жидкости в рб, значит клапан открылся, воздушных пузырьков не увидел,это говорит о исправной прокладке под головкой цилиндров. Поставил машину в гараж, выключил двигатель и опять стал наблюдать как оставшийся воздух будет подниматься в расширительный бачок, так и получилось, вышли несколько пузырей,потом услышал как закрылся клапан и патрубки стали вялыми.
Теперь при остывании откроется впускной клапан, и на холодную далью жидкость, верхняя точка с клапанами сделана, работа окончена.
http://www.youtube.com/watch?v=JXM-dXjYQso
http://youtu.be/eQar102eZ0c

Последний раз редактировалось Dark17; 22.02.2012 в 16:29..
Dark17 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 14:31   #922
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение
Машину разогрел в пути и в дороге наблюдал за подъёмом жидкости в рб, значит клапан открылся, воздушных пузырьков не увидел,это говорит о исправной прокладке под головкой цилиндров. Поставил машину в гараж, выключил двигатель и опять стал наблюдать как оставшийся воздух будет подниматься в расширительный бачок, так и получилось, вышли несколько пузырей,потом услышал как закрылся клапан и патрубки стали вялыми.
Теперь при остывании откроется впускной клапан, и на холодную далью жидкость, верхняя точка с клапанами сделана, работа окончена.
Так это ж система конрада, судя по фильму. Это было описано тут уже давно. Поздравляю с изобретением велосипеда!!! Респект!
Старый 22.02.2012, 14:57   #923
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Toxa60, хорошо бы ещё размеры подходящих хомутов для ВАЗ.

Да и клещи есть специальные ГДЕ то.

Вместе с тем следует отметить, что такой хомут должен устанавливаться на качественные калиброванные шланги с небольшим допуском на диаметр.

Прокатят ли НАШИ шланги под звание КАЧЕСТВЕННЫЕ?

http://www.homut.ru/fbs_mubea.php
размеры не скажу навскидку,по-уму надо мерить штангелем на месте.
По ссылке хорошая таблица с хомутами. Но рать только из спецстали. Из оцинковки пару раз держал в руках,не впечатлило.Клещи по сслыке вообще супер,но можно и попроще. Такие как на фотке в моем сообщении есть в более-менее приличных магазинах инструментов или сантехники.

Цитата:
Сообщение от Санчес80 Посмотреть сообщение
Согласен. Хватает полгода. Поменял уже 4 раза, то потрескается вдоль шланга, то поперёк, а один раз совсем лопнул (переломился) этой осенью. Надо разоритьсяодин раз на нормальные шланги и забыть о них.
не надо разоряться.цена вопроса-рублей 60 за метр.Продаются метражом в магазинах для тракторов или грузовиков. В обычных автозапчастях у нас редко. Внешне выглядит будто обмотан черным тряпичным пластырем. На ощупь мягкие,не дубеют на холоде и не трескаются от жары. У меня во второй машине все на таких шлангах.
Кстати,а у нас печные шланги просто шланги,не формованные? Что-то я не обратил внимания.

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Маньяк!!! Заберите у него машину! Мне жалко её!
аналогично. какие-то бесовские девайсы под капотом живут

P/s/ выше кто-то выкладывал фотки текущих патрубков печки. Спасибо ему огромное! Вчера с пристрастием изучил на своем авто. Потеет и у меня так. Без изучения с пристрастием был готов клясться,что это не жижа,а просто вода с дороги или талый снег.
Попытался протянуть хомуты через верх. Млин,я думал что менять лампочку в фаре на люксе это геморно,ан нет
Снял воздухан,кое-как подобрался маленькой трещеточкой. Пожалел,что куда-то посеял гибкий вал из набора инструментов,с ним было бы гораздо проще.Винты затянул оборота на полтора-два. По ходу дела они с завода прикручены отверткой,никак не ключом.Видать это что-то вроде предохранительного клапана,чтобы с тугой пробкой текло не через радиатор печки,а по через шланги

Добавлено через 13 минут
я вот еще в толк никак не возьму: почему завоздушивание для какого-то конкретного экземпляра является гемором,а у кого-то воздух выходит при первом же открытии большого круга,как это было у меня даже со штатной тугой пробкой?
Старый 22.02.2012, 17:08   #924
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dark17, ты конечно молодец! Ты сделал главное, компрессором проверил всю систему на предмет утечек! Суть в том, что только это и нужно было сделать без установки кучи приблуд и мозгоколупания системе! Я уверен что сейчас у тебя не будет пробки, но причина этого устранение всех протечек и установка "нормальной" пробки, а твои все фенечки бред! Тебе надо было сделать нормально родную крышку и устранить дырки. Отличный экшн, жаль что впустую проделанный...
Кстати я тоже избавился от образования пробки...отрегулировал родную крышку и всё!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
По ссылке хорошая таблица с хомутами.
так какие лучше проволочные или просто пружинные? Наверно просто пружинные...
android25 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 17:49   #925
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 lkforum находится на правильном путиlkforum находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение
Аааааа... ... нет СОД - нет проблем

Добавлено через 8 минут
Цитата:
я вот еще в толк никак не возьму: почему завоздушивание для какого-то конкретного экземпляра является гемором,а у кого-то воздух выходит при первом же открытии большого круга,как это было у меня даже со штатной тугой пробкой?
могу предположить, что это зависит от количества воздуха, места где идет подсос воздуха и м.б. от производительности помпы.
lkforum вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 18:10   #926
Саранская ячейка

Вес репутации: 16 Shyran находится на правильном путиShyran находится на правильном пути
Отправить сообщение для Shyran с помощью Skype™

Цитата:

P/s/ выше кто-то выкладывал фотки текущих патрубков печки. Спасибо ему огромное! Вчера с пристрастием изучил на своем авто. Потеет и у меня так. Без изучения с пристрастием был готов клясться,что это не жижа,а просто вода с дороги или талый снег.
Попытался протянуть хомуты через верх. Млин,я думал что менять лампочку в фаре на люксе это геморно,ан нет
Снял воздухан,кое-как подобрался маленькой трещеточкой. Пожалел,что куда-то посеял гибкий вал из набора инструментов,с ним было бы гораздо проще.Винты затянул оборота на полтора-два. По ходу дела они с завода прикручены отверткой,никак не ключом.Видать это что-то вроде предохранительного клапана,чтобы с тугой пробкой текло не через радиатор печки,а по через шланги

Добавлено через 13 минут
Я выкладывал)). Протянул хомуты патрубков радиатора отопителя - теперь ты в клубе посвященых))) А сама процедура - тот еще секас...

Я бы даже сказал протяжка данных хомутов при проблеме с СО калины обязательный первоочередной пункт, после них протянуть либой другой не проблема.
Старый 22.02.2012, 18:25   #927
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Протянул хомуты патрубков печки сверху- стал мужчиной)))

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 19:03   #928
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
Протянул хомуты патрубков печки сверху- стал мужчиной)))
возможно, а снизу разве не отлично к ним подлезать?
android25 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 19:42   #929
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

написал сюда вопрос но никто не ответил, и я перенес в другую тему http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=555.

Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 23.02.2012 в 15:20..
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 19:54   #930
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Dark17, так и надо было начинать с проверки герметичности СОД, а вы огород нагородили со шлангами. Банальное завоздушивание через верхний патрубок радиатора. Я про это вам уже давно говорил(проверить систему на герметичность). Жаль , что вы поленились прочитать форум-было бы гораздо быстрей. Все,что с вами происходит-это результат ваших действий!
А приблуду в виде рубки подлодки я считаю лишней. У меня штатная СОД работает отлично. Наши руки не для скуки)))))))
З.Ы.Клапан от классики держит меньшее давление. Это для справки.

Последний раз редактировалось Алексей-К; 22.02.2012 в 20:23..
Алексей-К вне форума   Вверх
Закрытая тема