Не путайте обновление прошивки с обновлением навигационного ПО. Для примера: у вас есть компьютер (котрый периодически тормозит и зависает) и всякий установленный на нём софт (программы), в том числе и антивирус "Доктор ГРОБ 2011". Вы узнаете что появился "Доктор ГРОБ 2012". Скачиваете из и-нета и устанавливаете его. Вот это называется обновление ПО. НО! Но тормоза и глюки остались. И вот продвинутый человек вам говорит, что у вас в материнской плате версия прошивки БИОСа старая и глючная, и что есть более свежая прошивка. Вы лезете на сайт производителя "мамки" и скачиваете последнюю версию прошивки и заливаете её в "мамку". Перезагружаетесь и .... о чудо! - всё заработало без глюков, даже при условии что у вас установлен старый "Доктор ГРОБ 2011". - это есть обновление прошивки. Но это сравнение не совсем корректно. Правильнее было бы сравнивать с телефонами-смартфонами. Допустим у вас в телефоне стоит аська которая периодически зависает или вылетает. И не только аська, но и сдругими программами похожие проблемы. Появляются новые версии аськи и других программ. Вы их устанавливаете на свой телефон, но проблемы остаются. И вот выходит новая прошивка тела. Выт перепрошиваете его - и всё заработало без глюков. Как то вот так....
Добавлено через 3 минуты
Сегодня один раз проверил (правда в движении). Навик проложил маршрут до Кирова, но только мне показалось что очень долго - замерло на 48% секунд на 30-40.
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ: Насчет обновления прошивки - когда вы её обновите, то в окне "Версии ПО" у вас должен поменяться номер версии хотя бы в одной строчке. (в идеале - во всех строчках)
Коллеги, совершенно верно! Я на радостях всех дезинформировал неверно выбрав термин. Разумеется, я обновил не прошивку. Я обновил версию навигатора! Спасибо за замечание!
@lex@nder, CNTAdmin.cfg лежит в корне, только он текстового формата.
Вы меня не так поняли - я его специально удалил в надежде, что навител перестанет проводить переинициализацию, которую он обязательно (рано или поздно) проводит после правки конфиг файла, и естественно восстанавливает из своих неведомых закромов новый конфиг (без отображения скорости, и блокировкой управления при скорости более 30 кмч). - Спасибо, но файлик у меня имеется (как и полная копия всего доступного содержимого навика).
Сегодня немного поковырялся в новой версии навитела и нашел некоторые отличия от предыдущей. Кроме того что из меню убрали пункт "Вращать по движению", появились новые - добавились языки и появился пункт "показывать сообщение о нехватке топлива".
В отличие от
Цитата:
Сообщение от auburn
А у меня и в старой версии Навитела и то и другое есть, только языков поменьше А вот то, что вращать по движению убрали - обидно! Мне этот режим больше всех нравится.
У меня были языки но не было про заправки О_о
У всех прям по разному ! Заправки кстати уже проявили себя в работе когда горит лампа и включаешь навигатор предлагает искать - раньше такого не было. Насчет "вращать по движению" тоже был мой любимый режим
Цитата:
Сообщение от @lex@nder
ЗЫ ещё одно отличие: значок отображающий соединение со спутниками стал полностью менять цвет, ни как раньше - только точка на нём.
Ага с красного на зелененький удобнее и нагляднее стало
На сегодня имеем такие конфигурации:
Комбинация приборов - 3.1, Dashboard - 2.20, WinCE BSP - 2.9 - апрель 2011
Комбинация приборов - 3.0, Dashboard - 2.18, WinCE BSP - 2.8 - лето 2011
комбинация приборов - 3.4, Dashboard - 2.22. WinCE BSP - 3.0 - приора январь 2012
Самая последняя имеет такие же глюки как и раниие версии. Не понятно что они там меняли.
Вопрос friget: "северный стаж" в разделе БК присутствует?
У меня июль 2011. Комбинация приборов была 3.1, прошивали по гарантии на 3.0.
Зависания остались. "Северный стаж" на 3.1 был, сейчас даже не смотрел...
Прошу прощения, если не в тему. А что у нас на тыльной стороне приборки кто-нибудь знает? Какие разъёмы? Просто видел недавно фотку Приоры, где в менюшке приборки есть ещё раздел "Парковка", в связи с эти закралась мысль что там может быть что-то типа CAN-шины.