антон40,замени датчик фаз и все, затем сбрось с АКБ клему (если бортовика с функцией сброса нет) на полчаса (кажется) для восстановления заводских настроек ЭБУ. и езжай себе на здоровье
тоже жрет бензин на 10 литрах 85-90 км в городе проезжаю сейчас ,летом 100-110 на тех сервисе говорят это нормально, ничего не сделаешь,это болезнь калин ,короче футболят
Добавлено через 3 минуты
кстати ребят а что так стучит на кочках спереди (опорники )что ли ?,может поменять пока по гарантии вроде аккуратно езжу ,неужели разбил ?
опорники или усы рулевой рейки. ремкомплект тебе в помощь, меняй по гарантии конечно если докажешь)
-вот и фиг докажи пожалуй ,они вообще по гарантии могут а то скажут сам разбил ?да еще толком не знаю тут вроде писали так должно на калинах,стучать на ямах ,
Добавлено через 39 секунд
сколько на опорники гарантия?
опорники или усы рулевой рейки. ремкомплект тебе в помощь, меняй по гарантии конечно если докажешь)
Мне на ТО2 зачем-то (я даже не подозревал о такой проблеме у себя) променяли в ПоладАвто по гарантии рулевую рейку в сборе, а в последний день гарантии заменили опорник ... Стало быть на эти 2 позиции гарантия 3 года или 50.000 пробега, что наступит ранее. А в рейку сам бы не полез никогда, тем более если есть гарантия !
Цитата:
Сообщение от Serega_m073cm
антон40, возможно датчик концентрации кислорода переобогащает смесь. у меня такое было попробуй отключить и покататься ...
Вначале зимы Игорь обнаружил у меня ошибку датчика концентрации кислорода (нет питания, нет сигнала с датчика). Парадокс, но расход по сравнению с другими зимами у меня с 12,5 упал до 9,5, такое ощущение, что этот датчик вообще лишний, разве что горящий постоянно "чек" раздражает ...
Эт калина что ли стоит 380 т.р.? Фигасе! на 150 дороже чем гранта?
На Калине мы ездием. А на Гранте, ночью с закрытыми глазами дорогу на сервис найдем.
ЗЫ Есть инфа, что Гранта полный отстой. Если ее и брать, то не раньше чем через 5 лет.
ЗЫ1. И еще инфа, что Калины(ВСЕ) снимают с производства. Их япошки купили(можно призадуматься), а вместо Калин будут производить, по моему, Ларгус.